Тунис - 2008 !!! - Страница 554 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 23:39
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Вернулись 26-го из КВ Набель. Погода (особенно после Питера) в целом ничего, дожди были раза 4, вода становится в море становится теплой минут через 5 активного плавания , все дело портят только ветра.
Море и пляж замечательные!
По поводу отеля - ИМХО на 4* не тянет, питание не впечатлило, очень много кишечных проблем при том, что воду пили только бутылированную из магазина и не ели салаты. Ребенка 3 лет в ресторане кормить было нечем , выкручивались привезенными с собой запасами и творожками из супермаркета. Сервис, честно говоря, тоже не ахти.
В целом думаю, что в Тунис еще съездим, но однозначно раньше по срокам и однозначно в другой отель!
Старый 29-09-2008, 09:45     #5532
Lili Marleen
Участник

Lili Marleen отсутствует

Настя!
Мы вернулись 27 сентября из Махдии.
Тунис - это потрясающе! Решилась ехать туда первый раз, читая этот топик, опираясь на Ваши советы и рекомендации.
Скажу честно, с большим непониманием относилась к Вашему увлечению местными мужчинами. Но! Съездив туда я все поняла. Такого количества действительно красивых мужчин на один кв. метр в России я точно не встречала. При этом открытость и доброжелательность. И откровенной похотливостью и назойливостью отличаются, вопреки моим опасениям, очень небольшое количество людей, каковых можно найти и среди свои соотечественников. В общем выражаю теперь Вам свою полную солидарность.
Про море и пляж могу сказать только то, что они идеальны. По крайней мере для меня. Вот как я себе представляла в мечтах какми должно быть море и какми должен быть песок, такими они и оказались.
Отель в котором мы были - Vincci Nour Palace. Ехали в КВ Махдия, но не вышло как и у всех остальных кто с нами туда летел. Но я не расстроена, наш отель мне очень понравился. Кому интересно, могу написать подробнее.
Старый 29-09-2008, 10:05     #5533
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Приятный отзыв Пасиб
Старый 29-09-2008, 12:07     #5534
Averil
Элита

Averil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lili Marleen Посмотреть сообщение
. Такого количества действительно красивых мужчин на один кв. метр в России я точно не встречала. При этом открытость и доброжелательность. И откровенной похотливостью и назойливостью отличаются, вопреки моим опасениям, очень небольшое количество людей, каковых можно найти и среди свои соотечественников.

Кому интересно, могу написать подробнее.
А я за 2 недели получила столько комплиментов и внимания, сколько от мужа не слышала
Некоторые арабы конечно были Очень навязчивые, но большинство нет...
Вы фото показывайте
Старый 29-09-2008, 12:08
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
Averil
Элита

Averil отсутствует

Девочки, я сегодня ночь провела в туалете Живот очень болет и тошнило... и Димку слабит... Я вот думаю, это что?? Последствия Туниса????
Старый 29-09-2008, 12:17     #5536
Ася и Даня
Наш человек

Профиль Ася и Даня

Ася и Даня отсутствует

Нет, уже наверное местные радости (( Вирус обычно на третий день проявляется.
Старый 29-09-2008, 12:41     #5537
Ogla
Активный участник

Ogla отсутствует

И мы были в Махдии в Карибиан Велд (КВ - это оно?).
Дороги от аэропорта до гостиницы даже ночью мне хватило, чтобы решить - за территорию отеля - ни ногой. Но я не за путешествиями и ехала. Я искала длинный, песчаный пляж, созданный для прогулок, детских игр и загорания. И чистое теплое море. Тут спорят, что в Европе лучше - а где в Европе такие пляжи? В Салоу в Испании? Были, к морю не пробраться не наступив на чужую подстилку. В Греции? Узкая полоса, заставленная лежаками и камни. Может быть кто мне подскажет? Жду советов.
В Махдии даже песок какой-то особенный. Он не пылит и не мутит воду. Может быть из-за очень пологого дна и длиного выката волны он сыроват - дети копали метрах в пяти от кромки воды и докатывались до воды. А ветер несет такие ласковые волны, что и ребенку нравится и не страшно В общем это то , что я искала для себя и ребенка.
Покупала я эту гостиницу из-за водных горок. Горки веселые, нороду не много, ходила туда раза два-три очень понравилось. Но скажу честно и из более дешевого Тапсуса - соседний отель - можно туда пройти и выкупаться. В КВ половина людей со своими полотенцами и браслеты не у всех. И будет не отличить. Так что тыс. 15 можно было сэкономить. И еще я бы ходила в КВ на мини дискотеку в 20-30. Деть туда пулей летел - так понравилось, ее вел Абдула. Хотя бывалые люди говорили - ничего особенного.
А в Тапсус мы ходили в зоопарк. Там и верблюды, и овцы и павлины. Конюшня. Можно попросить, чтобы держали под узцы, я например, не умею и боюсь, так мальчик нас вел всю дорогу туда и фотографировал. Хорошо, кстати. И детская площадка в Тапсусе побогаче.
Нет, мы конечно, съездили на квадрациклах - 200м от отеля и в саму Махдию на рынок на такси за 3 динара, но путешествовать часами в автобусе с кондиционером я была не готова. Но многие с детьми брали экскурсии и были довольны. Я опасалась поездки самостоятельной в городок - но оказалось зря. Да, зазывают в магазины, но можно отбиться и без хамства. А за территорией рынка вообще не обращают внимания - нас занесло на закате в жилой район на самом мысу - там такие трущобы одноэтажные - думала - ну все, стемнеет и заблудимся, но спокойно выбрались без контактов с местными жителями. Интересно, что у гостиницы водорослей нет, но почто совсем нет, а в Махдии на мысу - по колено ровным слоем на берегу и в воде такой суп.
В общем, чтобы режимить - не перегреваться, не перекупаться, спать днем и было ночью тихо, регулярно питаться по-немногу,а маме выпивать дозированно - это идеальный вариант.К стати, мы приехали туда сразу после пищевого отравления - а там ничего. Были даже отдельные блюда - типа рис и отварное мясо без ничего для диеты - но их никто не брал.
На счет местных - по плажу ходили человек 10 - с шарфами шестеро, с ракушками один, с фруктами. Все. Ну там официанты, бармены не в счет. Ну и распространители экскурсий и массажа. Арабы или очень худые или очень толстые. Мне такой тип не нравится. Одинокой женщине без коньца предлагают все и сразу. Я посмеивалась.
За первой линией отеля дорога вдоль моря, за ней - пустырь, оливковые сады, заросли кактусов, железная дорога и дорожки для квадрациклов.
Территория отеля ухожена, ест корты - никого, есть байдарки и виндсерфинг - никому не надо... бесплатно... Наверное сезон такой - или старички или семьи с младенцами - одним уже не надо, другим не отвернуться от малышни.
Старый 29-09-2008, 13:08     #5538
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ogla Посмотреть сообщение
И мы были в Махдии в Карибиан Велд (КВ - это оно?).
....
Покупала я эту гостиницу из-за водных горок. Горки веселые, нороду не много, ходила туда раза два-три очень понравилось. Но скажу честно и из более дешевого Тапсуса - соседний отель - можно туда пройти и выкупаться. В КВ половина людей со своими полотенцами и браслеты не у всех. И будет не отличить. Так что тыс. 15 можно было сэкономить. И еще я бы ходила в КВ на мини дискотеку в 20-30. Деть туда пулей летел - так понравилось, ее вел Абдула. Хотя бывалые люди говорили - ничего особенного.
А в Тапсус мы ходили в зоопарк. Там и верблюды, и овцы и павлины. Конюшня. Можно попросить, чтобы держали под узцы, я например, не умею и боюсь, так мальчик нас вел всю дорогу туда и фотографировал. Хорошо, кстати. И детская площадка в Тапсусе побогаче.
.....
Да, Ваш отель и есть Карибиан Ворлд Махдия (КВ)!
Мы отдыхали в Тапсусе, тоже поглядывали на Ваш отель. Но нам многие не советовали заходить на Вашу территорию - говорили, что если поймают чужих на территории аквапарка за это предусмотрены официальные штрафы. Но у нас были свои браслеты , то есть сразу бы было видно, из какого мы отеля...

А минидиско, да и взрослая анимация у нас тоже хорошая была Хотя судя по музыке, раздававшейся с территории Вашего отеля, эта минидиско у нас музыкально одинаковая была
Старый 29-09-2008, 13:10     #5539
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Averil Посмотреть сообщение
А я за 2 недели получила столько комплиментов и внимания, сколько от мужа не слышала
Некоторые арабы конечно были Очень навязчивые, но большинство нет...
+1
Старый 29-09-2008, 13:35
ответ для Sunkitty на сообщение "+1"
Len_uska
Гость

Len_uska отсутствует

Подскажите, а чем можно заняться в Тунисе на Новый год? И какая там погода?