2007~~~Вторая зима наступает на пятки-за нею двухлетие встретят Мартятки!~~~ - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 01:04     #541
ма-ма-ма
Старожил

ма-ма-ма отсутствует

Всем, привет! точно эпидемия! Мой матвей всегда был ранней пташкой. Сегодня в 10.30 еле растолкала... Никита, вообще может спать до 12...Зимняя спячка, что ли... Или короткте дни? Вот он питерский авитаминоз.
Старый 19-12-2008, 01:10     #542
ма-ма-ма
Старожил

ма-ма-ма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
Всем еще раз приветик - уже ночной.
Мы сегодня кучу дел сделали: дошли до ЖЭКа, оттуда нас послали самим разносить копии об инвалидности в горгаз, свет и воду. Дошли до горгаза. Нас послали в соцполитику, но благо тетка нормальная попалась в горгазе - взяла бумажки без печати соца. Потом доползли до соца - там нам поставили на копиях печать и заверили подписью. осталось еще в две конторы снести. Но все эти конторы в разных частях города. Сегодня осилили одну половину города, в понедельник будем штурмовать остальные. Обратно поехали уже на такси. Санька спать свалился просто - лег, выпил молоко и заснул тут же. Во нагулялись
Это подвиг какой-то!!!!! Я не могу с собесом год никаких дел решить. Очереди, справки не те, форма 9 устарела справки из школы на дочку нет итд итд итд. Главная и единственная моя пока льгота, как многодетной семьи, в зоопарк ходим просто так, не платим.
Старый 19-12-2008, 01:13
ответ для oxygen на сообщение "Олечка, спасибо за совет!!! :flower:"
oshka
Элита

oshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
приходят с прогулки, мама говорит "Полиша с качели упала. спиной ударилась. плакала сильно, я долго не могла успокоить ее". я, конечно, промолчала, но про себя подумала "для кого я воздух сотрясала???". больше их вдвоем гулять никогда не отпущу!!!
Фигасе!!! Я бы за такой недогляд устроила... Но я нервная...
Моя мать настоящая мнимая больная, кроме нытья, я ничего не жду от нее, но на нее глядя я поняла простую истину, хочешь быть несчастным- будь! Счастливым- будь!
Зато у меня классная бабуля, пережила блокаду. Спрашиваю- было ли страшно, нет говорит, есть все время хотелось. Вышла за деда во время нее, говорит- ему секс подавай, а мне бы покушать чего...
Ее мать умерла с ней в одной постели, на себе тащила хоронить в общую могилу, вместо института утки раненым в госпитале подносила, в общем... Обожаю ее
Старый 19-12-2008, 10:00     #544
Ленусяна
Элита

Ленусяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
У нас уже вторая, первая наша крестная была. Выбирая вторую, я пересмотрела штук пять нянь и никто мне не нравился. Но пришла шестая, наша
Могу дать совет- выбирай человека, у которого все в жизни хорошо и работа ей нужна как подработка, как времяпрепровождение Сразу и не оставишь, а со временем присмотришься

Лен, ну удивила, мама у тебя потрясающая... чего она вдруг?!
я сама в шоке от такого

Цитата:
да уж, с ребятенком таскаться по всем этим инстанциям - тихий ужас! так жалко, не день ,а кутерьма получается, деть бедный страдает
у меня мама порой тоже отчебучивает. я на нее смотрю и думаю, как человек говорит такие вещи (вроде того, что твоя мама сказала), ведь она уже прошла через это, уже воспитала ребенка, неужто не справится?! ну своей я еще могу списать на то, что я требовательная и все должно быть сделано так, как делаю обычно я. Лен, ты не грузись! может, правда, она боится, что не справится? я своей маме как-то четкую инструкцию дала, что за Полиной на площадке нужно по пятам следовать, лезть на все горки, на всех качелях держать, потому что не успеешь глазом моргнуть, а она уже слезает. приходят с прогулки, мама говорит "Полиша с качели упала. спиной ударилась. плакала сильно, я долго не могла успокоить ее". я, конечно, промолчала, но про себя подумала "для кого я воздух сотрясала???". больше их вдвоем гулять никогда не отпущу!!!
Да, просто Санька как то при ней подавился едой. Ну у нас это уже в порядке вещей давно.
А она теперь не в какую сидеть с дитем. Если только я его покормлю и тогда могу пойти куда хочу. Но и тут она с коляской за мной тащиться

Цитата:
Моя мать настоящая мнимая больная, кроме нытья, я ничего не жду от нее, но на нее глядя я поняла простую истину, хочешь быть несчастным- будь! Счастливым- будь!
Зато у меня классная бабуля, пережила блокаду. Спрашиваю- было ли страшно, нет говорит, есть все время хотелось. Вышла за деда во время нее, говорит- ему секс подавай, а мне бы покушать чего...
Ее мать умерла с ней в одной постели, на себе тащила хоронить в общую могилу, вместо института утки раненым в госпитале подносила, в общем... Обожаю ее
я тоже нервная стала. но в последнее время на все смотрю более спокойно - жив и Слава Богу
Старый 19-12-2008, 12:26     #545
Elle75
Ветеран

Elle75 отсутствует

Цитата:
У нас уже вторая, первая наша крестная была. Выбирая вторую, я пересмотрела штук пять нянь и никто мне не нравился. Но пришла шестая, наша
Могу дать совет- выбирай человека, у которого все в жизни хорошо и работа ей нужна как подработка, как времяпрепровождение Сразу и не оставишь, а со временем присмотришься

Лен, ну удивила, мама у тебя потрясающая... чего она вдруг?!
Подскажи пжлст, ты как няню искала-по газетке или через агентство?
Извини за вопрос-во сколько няня обходится?
Цитата:
да уж, с ребятенком таскаться по всем этим инстанциям - тихий ужас! так жалко, не день ,а кутерьма получается, деть бедный страдает
у меня мама порой тоже отчебучивает. я на нее смотрю и думаю, как человек говорит такие вещи (вроде того, что твоя мама сказала), ведь она уже прошла через это, уже воспитала ребенка, неужто не справится?! ну своей я еще могу списать на то, что я требовательная и все должно быть сделано так, как делаю обычно я. Лен, ты не грузись! может, правда, она боится, что не справится? я своей маме как-то четкую инструкцию дала, что за Полиной на площадке нужно по пятам следовать, лезть на все горки, на всех качелях держать, потому что не успеешь глазом моргнуть, а она уже слезает. приходят с прогулки, мама говорит "Полиша с качели упала. спиной ударилась. плакала сильно, я долго не могла успокоить ее". я, конечно, промолчала, но про себя подумала "для кого я воздух сотрясала???". больше их вдвоем гулять никогда не отпущу!!!
У меня прикол похожий-мама души в Гоше не чает, но когда я сказала что поеду в финку на день и она останется в моей квартире-что только тут ни было сказано-что здесь она чужая, что коляску на себе не вынести(хотя у нас лифт правда между этажами и Гоша сам спускается с лестницы), а то что я уезжаю в 6 утра а приеду в час ночи-мне что, ребенка к ней в 6 тащить, а забирать в час?Ладно,еле уговорила.
В следующий раз она все же осталась с Гошей в своей квартире-итог-у нее новый дом, оочччень жарко и душно, я считаю что обстановка неприемлемая для детя,т.к. после такой жары на ледяной продувной ветер очень опасно выходить.В итоге на следующий день у меня ребенок свалился с гнойными соплями.Может и не из-за этого, но кто знает, вообще Гошка не болезненный.
И так во всем.Говорю про режим, про то чем кормить она только посмеивается мне в лицо,а потом такие фокусы.
В общем,я тоже наверно слишком требовательная,мне проще заплатить чужому человеку, но он БУДЕТ выполнять мои требования,а не делать одолжения.
Цитата:
Да уж,как говорит один мой знакомый,раньше лучше делали.
Старый 19-12-2008, 12:44     #546
MarJuli
Небожитель

MarJuli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
да все бы ничего. я бы сама все быстро разнесла везде - мне Саньку вообще не с кем оставить.
У моей мамы бзик - она не будет сидеть с ребенком - " а вдруг что нибудь с ним случиться, пока тебя не будет".
Я от такого чуть не упала. Оля видела мою маму и сней общалась - не ожидала я от родного человека таких слов.
да уж
Цитата:
:
Поздравляю вас с находкой
Цитата:
дподумала "для кого я воздух сотрясала???". больше их вдвоем гулять никогда не отпущу!!!
ой, да, моя ведь и с двумя иногда остается, и с садика ей иногда приходиться забирать
Старый 19-12-2008, 12:45     #547
MarJuli
Небожитель

MarJuli отсутствует

Цитата:
Юль, во всем есть плюсы и минусы зато Тима и Вита ложатся раньше и сами ложками кушают, и вообще КУШАЮТ мы за сегодня съели (девочки, не падайте!) несколько столовых ложек (пару ложек каши утром и ложек 5 супа вечером) у меня такое ощущение, что если не предлагать, то Полина и не попросит поесть... воздухом чтоль питается???
за то сегодня ночью орал незнаю что с ним было
Старый 19-12-2008, 12:48     #548
MarJuli
Небожитель

MarJuli отсутствует

Цитата:
молодчинка у тебя бабушка, таких бы побольше, я тоже как свою послушаю, как они войну пережили и чего мы ноем, кризиса испугались
Старый 19-12-2008, 15:55     #549
oxygen
Старожил

oxygen отсутствует

Цитата:
ну и я того же поля ягодка но тут я решила почему-то не ругать ее, подумала "ну устрою я скандал, свои нервы потрачу, а она как была при своем мнении (что я специально ее критикую), так и останется". в общем, в этот момент я поняла, что для своего же спокойствия иногда лучше промолчать, но впредь таких ошибок не совершать. и вот теперь, когда она заикается, что "будет сидеть с Полиной, а я могу спокойно работать", я думаю "ну уж дудки! отдам в сад и то спокойней буду!"

Цитата:
я бы таким людям памятники ставила!!! твоя бабуля достойна восхищения!!!

Цитата:
Сообщение от Elle75 Посмотреть сообщение
Подскажи пжлст, ты как няню искала-по газетке или через агентство?
Извини за вопрос-во сколько няня обходится?
присоединюсь к вопросу

Цитата:
Сообщение от Elle75 Посмотреть сообщение
У меня прикол похожий-мама души в Гоше не чает, но когда я сказала что поеду в финку на день и она останется в моей квартире-что только тут ни было сказано-что здесь она чужая, что коляску на себе не вынести(хотя у нас лифт правда между этажами и Гоша сам спускается с лестницы), а то что я уезжаю в 6 утра а приеду в час ночи-мне что, ребенка к ней в 6 тащить, а забирать в час?Ладно,еле уговорила.
В следующий раз она все же осталась с Гошей в своей квартире-итог-у нее новый дом, оочччень жарко и душно, я считаю что обстановка неприемлемая для детя,т.к. после такой жары на ледяной продувной ветер очень опасно выходить.В итоге на следующий день у меня ребенок свалился с гнойными соплями.Может и не из-за этого, но кто знает, вообще Гошка не болезненный.
И так во всем.Говорю про режим, про то чем кормить она только посмеивается мне в лицо,а потом такие фокусы.
В общем,я тоже наверно слишком требовательная,мне проще заплатить чужому человеку, но он БУДЕТ выполнять мои требования,а не делать одолжения.
ППКС!!!

моя мама вчера меня опять шокировала. знала, что мы приедем на пару недель в гости. заявляет мне по телефону "я устроилась на еще одну работу. теперь выходных совсем не будет! как же мне с вами время-то провести???". честно, не могу иногда объяснить ее поступки вроде не на последние копейки живут, зачем так срочно понадобилось устроиться? тем более работа не ахти

Цитата:
Сообщение от MarJuli Посмотреть сообщение
за то сегодня ночью орал незнаю что с ним было
дай Бог, чтоб ничего серьезного!!!

Цитата:
Сообщение от MarJuli Посмотреть сообщение
они войну пережили и чего мы ноем, кризиса испугались
в точку!
Старый 19-12-2008, 20:56     #550
Elle75
Ветеран

Elle75 отсутствует