Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 15:45     #1
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
А мне свекровь помогает деньгами, а не советами, хотя я у нее никогда ничего не просила и в принципе не нуждаемся, но мелочь а приятно.
Отличная свекровь!

А моя любит прислать какие-нибудь подарки мужу или внуку (мне редко) и никогда ценники не отрывает!
Старый 20-04-2008, 00:41     #2
Юлия_К
Элита

Профиль Юлия_К

Юлия_К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
Когда только родился, слезно просили их (свекровь и ее мать) не приезжать (из другого города), я ждала только свою маму (она приезжала на 10 дней), т.к. она и поможет ,и поддержит.
Так, узнав, что моя мама приезжала, она толпой к нам завалили сразу, когда мы живем в одной комнате втроем Как же так! Сватья была, надо и им поглазеть на малыша.
А то, что я готовила на всех, убирала за ними, т.к. они навезли всякого барахла, а они катались по музеям.. Прожили месяц, это был для меня ад - проходной двор
А ночью я итак не высыпалась ,т.к. у сына колики были, так они обе ТАК храпели в унисон, я просто вешалась

Ой, много могу рассказывать.
тоже самое, тока плюс еще приехала сестра мужа с женихом, и вся эта толпа тусила у меня недели 2, ни разу не снизив голос при разговорах, а про храп ваще молчу.....злилась ужас...после таких гостей у меня малыш сменил день с ночью......еле-еле перестроились в 3 мес на нормальный....ну и советы, конечно же, всякие давались всей толпой....
Старый 18-04-2008, 19:35     #3
Бенина мама
Ветеран

Бенина мама отсутствует

НЕ могу удержаться - буду хвалиться:
- все что я делаю для свекрови "вот и хорошо". Спим вместе - хорошо, ребенок спокойный. Не прикармливаю - хорошо, она тут слышала, мол нынче так правильно и так далее)))
- она живет через улицу, но прежде чем прийти договаривается по телефону, спрашивает согласия))
- зато может в выходной придя принести пирогов домашних и других вкусностей, или в гости к ней))
Старый 18-04-2008, 20:16     #4
Natalya_79
Активный участник

Профиль Natalya_79

Natalya_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бенина мама Посмотреть сообщение
НЕ могу удержаться - буду хвалиться:
- все что я делаю для свекрови "вот и хорошо". Спим вместе - хорошо, ребенок спокойный. Не прикармливаю - хорошо, она тут слышала, мол нынче так правильно и так далее)))
- она живет через улицу, но прежде чем прийти договаривается по телефону, спрашивает согласия))
- зато может в выходной придя принести пирогов домашних и других вкусностей, или в гости к ней))
Счастливая
У меня следующие советы:
-ночью не кормить, если плачет, дать воды или соску и не подходить, чтобы она знала, что ночь и к ней никто не подойдет, покричит и перестанет (ребенку 2 месяца) и должна спать с 23.00 до 6.00 никак иначе
-гулять только с 2 до 4 и неважно, когда мы едим
-давать пить кефир и сок уже пора, а кефир кстати еще с роддома надо давать
-пеленать обязательно, т.к. ноги будут кривые, если не пеленать и мерзнет, т.к. теплообмен у них плохой
Старый 18-04-2008, 20:55     #5
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

У меня свекровь говорит, что нельзя использовать газоотводную трубку и свечи для ребенка, т.к. можно проткнуть кишечник...
Старый 18-04-2008, 21:46     #6
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Читаю, прямо кипятком писаю ;-))) Супер :-)))
Моя правда советы, вроде не дает, или я мимо ушей пропускаю, фильтрую, так сказать.
Но зато тут выдала, что старший брат моего мужа в 11 месяцев пел песню "Вода вода. кругом вода"
Очевидно, что дети в таком возрасте этого не делают, но она доказывала это с пеной у рта, и когда мы ей в итоге не поверили (к слову. муж у меня врач-педиатр, и знает как дети развиваются :-))), обиделась и 3 дня с нами не разговаривала
Старый 19-04-2008, 00:41     #7
Alenushka-Solnushko
Banned

Alenushka-Solnushko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
Но зато тут выдала, что старший брат моего мужа в 11 месяцев пел песню "Вода вода. кругом вода"
Очевидно, что дети в таком возрасте этого не делают
Ну, тут не знаю. У меня племянница, ей сейчас как раз 11 мес, говорит "Бабочки летают", "Солнышко встало" и "Птички кушают". Конечно, не чисто говорит, но что говорит, понять можно. Может, и старший брат тоже пел "вода, вода, кругом вода" - и кроме этих слов, больше ничего.
Старый 19-04-2008, 02:15     #8
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Цитата:
Очевидно, что дети в таком возрасте этого не делают, но она доказывала это с пеной у рта, и когда мы ей в итоге не поверили (к слову. муж у меня врач-педиатр, и знает как дети развиваются :-))), обиделась и 3 дня с нами не разговаривала
Бывают такие случаи - это точно. Сейчас - много речевой патологии, а 20-30 лет назад часто дети начинали рано говорить. Я - живой пример. Все родственники утверждают, что я начала говорить в 8 месяцев, причем все подряд и было "не заткнуть". Видно скучно мне было, хотелось с кем-нибудь поговорить.
Старый 21-04-2008, 12:01     #9
Miviola
Гость

Miviola отсутствует

Цитата:
Читаю, прямо кипятком писаю ;-))) Супер :-)))
Моя правда советы, вроде не дает, или я мимо ушей пропускаю, фильтрую, так сказать.

Прелесть!!!! Моя свекровь,простите, Вашу переплюнула!!!Мой муж в 5(!!!!!) месяцев говорил слово "ПТИЧА", т.е., кто не понял, ПТИЧКА.... умираю)))))
Старый 21-04-2008, 12:50     #10
Plina
Элита

Plina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miviola Посмотреть сообщение
Прелесть!!!! Моя свекровь,простите, Вашу переплюнула!!!Мой муж в 5(!!!!!) месяцев говорил слово "ПТИЧА", т.е., кто не понял, ПТИЧКА.... умираю)))))
Извините за ОФФ. Моя подруга (сейчас сыну 8 лет) утверждает, что он в 2 месца пыгал в прыгунках по 40 минут, а в семь месяцев сам прыгнул с мостков в реку (типа стоял уже сам).