Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 01:04     #541
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Неужели в Германии или во Франции люди бросаются бутылками из окна ?
И не только бутылками. Некоторые 'одаренные' из окон выкидывают пакеты с мусором. Хорошо, если на газон.
Цитата:
Если в России заниматься бумажными делами то это вообще труба.
А в Германии это туннель, причем без света в конце.
Цитата:
Люди орут друг на друга , хамят.
А мне не хамят и не орут. Я что, особенная? Или просто не туда хожу...Скорее второе. Я все возможные документы оформляю через фирмы-посредники. Минимум нервов и времени уходит.

Цитата:
Смело утверждаю потому что это ни для кого не секрет.
Нет, вот объясните мне. Это не секрет, это всем известно. Почему тогда все молчат? Почему никто не идет и не пишет жалобы, почему все молчат? Если А точно знает, что врач Б купил диплом и лечит людей, а там н.д.б. диплом хирурга, то это, извините, пособничество в убийстве. Потому что этот Б угробить запросто может. Или это ОБС? Тоже ведь все знают, но тем не менее никто не имеет реальных доказательств.
А теток, торгующих дипломами, я в питерском метро год назад не видела. Вот объявления в интернете - это да. Только конторы эти потихоньку все равно прикрывают. Просто не вопят об этом на каждом углу.
Старый 11-12-2007, 01:12     #542
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я слышала что в Германии много русских переехало жить. У нас тоже в городе район один есть где машины поджигают , часто случаются драки . Дома отличаются тем что подъезды грязные . Вот там как раз русские живут.
В Финляндии бумажными делами заниматься одно удовольствие. Относятся с уважением, очередей почти нет. Справку можно получить сразу на месте.
А почему вы обратно в Россию не возвращаетесь если вам так всё нравится?
Старый 11-12-2007, 01:15     #543
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

поддельные дипломы отличить от настоящих не реально. Доказать практически невозможно.
Старый 11-12-2007, 01:31     #544
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
А почему вы обратно в Россию не возвращаетесь если вам так всё нравится?
Я нигде не писала, что мне все нравится.
В Россию я не возвращаюсь потому, что на данный момент я учусь в Германии. И в эту учебу вложено столько моих сил и нервов, что бросать элементарно жалко. Но вот учеба моя связана с Россией и 5-6 семестры пройдут в России, в российском ВУЗе. Пока еще только не решила выбрать мне Москву, Питер или Пермь.
Кроме того у меня есть муж и наш еще неродившийся ребенок. Одна или с ребенком я могу жить там, где мне будет угодно. Но у меня есть муж и его мнение в таком вопросе, как выбор страны для проживания я обязана учитывать. Так же, как и он обязан учитывать мое мнение.
Старый 11-12-2007, 02:02     #545
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Незнаю как вам, а мне так тяжело было бы вернуться жить в Россию. Я могу объяснить почему. Когда раньше там жила у меня был иммунитет. Как себя помню постоянно было чувство напряжения. В метро автоматически следила как бы кошелёк не вытащили, дорогу переходила с повышенным вниманием, вечером когда возращалась домой в тёмное время суток секла что бы сзади никто по башке не стукнул. Вообщем всю дорогу приходилось быть начеку.
Сейчас после того как 10 лет прожила в Финляндии у меня состояние раслабленности. Я могу идти по городу и не думать как перейтти дорогу или даже не смотреть на дорогу зная что меня и так пропустят. Вот этот самый иммуннитет который у меня раньше был куда то исчез. Поэтому мне страшно приезжать.
Я конечно люблю Россию, но меня очень огорчает , то что там происходит.
Здесь на форуме столько всего можно прочитать . У кого то бампер спёрли , кому то на стоянке машину помяли. А вспомнить топики про нападения на мамочек с детьми , когда отбирают сотовый и деньги. Вспомнила ещё один топик про то как пистолет навели и пару раз выстрелили из машины когда девушка дорогу не уступила. Почитаешь и понимаешь ,что реально страшно жить в России . Может и интересно конечно , но ради детей я предпочитаю жить в Финляндии.
Старый 11-12-2007, 02:35     #546
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Почему все молчат. Потому что все привыкли к беспорядку и относятся к этому как к должному. Это со стороны заметно, когда есть с чем сравнивать. Вот я сравниваю Россию с Финляндией и вижу огромную разницу. Некоторые вещи мне кажутся вообще жуткими. Взять хотя бы смерть семьи Дедюшкиных. Я не могу понять как трезвый человек мог ехать на скорости 130 км в час, тем более с ребёнком. Это самоубийство и убийство одновременно. У нас максимальная скорость в Финляндии зимой 80 км в час , на скоростных трассах 100 км в час . Мне безумно жаль эту семью , особенно мальчика. Всё потому что не соблюдаются правила.
Старый 11-12-2007, 11:52     #547
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Знаете почему я не стала бы жить в россии. Потому что жить там реально страшно. Я бы всю дорогу тряслась за своих детей. Взять хотя бы топик где мама потеряла сына . Ребёнка сбила машина. Я не понимаю как такое возможно. Как можно было ехать в городе возле пешеходного перехода со скоростью больше 60 км в час. В Финляндии такой водитель стал бы автоматически виноват.
В России все ездят как попало с купленными правами и плевать на людей. Человеческая жизнь в России ничего не стоит ,бардак везде . Врачи работают с купленными дипломами. В аптеках продаются поддельные лекарства. Везде берут взятки, закон нигде не исполняется. Вот мне страшно , не то что жить там и даже приезжать. Везде бардак и беззаконие.
Я вот могу поспорить о таких - этаких российских ужастиках.Я мотаюсь в Питер в основном сама - одна или с детьми,ехать мне от дома до дома где то 500 км.Да может на российской территории не так и спокойнее,как в финке,но замечу - ни разу - ТТТЧНС не было у меня дорожных проблем.Я просто перестраиваюсь в России на руссикий лад:-ушки на макушку!За детей трестись-даже смешно.Да, с малым вместе,а большие могут и сами.От метро домой дворами 15-20 мин ,нормально.Средний с другом до Меги 4 км. пешокм туда и обратно,а там они сами колбасяться,мобильный у него всегда с собой.Здесь детки(в финке) - оранжерейные культуры,выращенные в тепличнтх условиях.А сегодняшняя жизнь - жесть ,везде!!!!!!!И я даю им россискую адоптацию,чтоб могли всегда реально ореентироваться на местности.Как привычно видеть приезжающих финов в Рашу,или других иностранцов,и теряющихся в российской дествительности!Опыта у них нетууу!!А мой ребёнок постарше,сам к бабуле может реально уже и без меня поехать в гости -зная россискую систему.Волков бояться - в лес не ходить.А аварии и дорожные ЧП везде происходят.У нас в нашей деревне,зимой мусорка раздавила школьника-13 лет,не заметила!!В прошлом году!!И местную скорую ждала -40 мин с сильным кровотечением!!!!!!!!!Финляндия!!!!
Старый 11-12-2007, 11:55     #548
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Почему все молчат. Потому что все привыкли к беспорядку и относятся к этому как к должному. Это со стороны заметно, когда есть с чем сравнивать. Вот я сравниваю Россию с Финляндией и вижу огромную разницу. Некоторые вещи мне кажутся вообще жуткими. Взять хотя бы смерть семьи Дедюшкиных. Я не могу понять как трезвый человек мог ехать на скорости 130 км в час, тем более с ребёнком. Это самоубийство и убийство одновременно. У нас максимальная скорость в Финляндии зимой 80 км в час , на скоростных трассах 100 км в час . Мне безумно жаль эту семью , особенно мальчика. Всё потому что не соблюдаются правила.
Вопрос:-а все ли придерживаются указанной скорости????
Старый 11-12-2007, 12:43     #549
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Давно в России пора на всех опасных (скоростных) трассах встречное движение разделить мощной разделительной линией.
Старый 11-12-2007, 13:38     #550
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Давно в России пора на всех опасных (скоростных) трассах встречное движение разделить мощной разделительной линией.
Люда! Это надо делать ВЕЗДЕ! Не только на скоростных! В любом переулке!
А касательно Финляндии и скорой... Не знаю... Когда трагедия случилась с нами, скорая была через 10 минут, полиция через 3, пожарники через 12. Я не знаю, откуда они взялись! Но они спасли мою дочку, которая еще ничего не знала и не могла знать. Она была во мне! Мы с мужем как только оказываемся в церкви - ставим свечки за здоровье тех людей! Неважно, что они протестанты! Бог, я думаю, не обижается!