*********** Снова осень к нам пришла, рада лужам детвора! *** АПРЕЛЬ 2005 *********** - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 00:35     #541
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

Альфия! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья тебе огромного и здоровья!
Старый 17-10-2007, 00:43     #542
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

А мы сегодня в больнице побывали. Тёма бежал с двумя машинками по коридору и влетел в только что поставленную заботливым папой картонную коробку. И ребром этой коробки распорол себе лоб. Рана была жуткая. Сантиметра два. А крови! Просто лужа на полу была. Мне, когда я увидела ребенка у которого все лицо, руки, кофточка в крови, просто поплохело. Вызвали скорую и поехали в больницу зашивать. Тёма, конечно, обревелся весь. Особенно, когда его забрали у нас в перевязочную и зашивали ранку.

Митяю наши кулачки! @@@@@@@@@@@@Только сейчас увидела. Выздоравливайте! Дюша, держись!
Старый 17-10-2007, 00:51     #543
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Альфия, поздравляю тебе с Днем рождения! Желаю здоровья тебе и твоим близким, душевного и материального благополучия!

Любовалась фотками Сони, по другому даже не написать! Ну что за девочка, и мебель дома собрала и есть приготовила, и за сестренкой поспевает! И такая трогательная, кудрявая... Невозможно просто
Наташа, ты писала, про сокращения. Сразу вспомнила, свои ощущения. К своему стыду, в моих знаниях о беременности и родах послеродовые сокращения матки были большим белым пятном. И вот, после кесарева мне влили капельницей сокращающие, о чем я не знала, лежу - ребенок рядом, еще не совсем в реальном мире - и вдруг, у меня в животе со всей силы, кто начинает пихаться. Одновременно заходит медсестра, я ей изумленно, а у меня кто-то в животе толкается?!!! Пожилая медсестра решила пошутить и серьезным видом: "Так можт кого-то достать забыли?!" Видимо, у меня было такое лицо, что она решила рассмеяться, дабы не испугать меня вконец.

Ира, поддержу тебя с садиками. По моим наблюдениям за сыном - его общение с детьми нашего возраста, и чуть старше, носит только разрушительный характер. Возможно, это только наша особенность. Но крайне редко встречается ребенок с которым он может спокойно поиграть, в основном это драчка за чужие игрушки. А для меня это было аргументом в пользу сада, именно поиграть с детками, развлечься. А то мне порой некогда и не всегда хочется, а Федя сам себя занимает нечасто, ему сейчас очень хочется играть со мной, мужем, круглые сутки А что касается представлений о взрослости, смотрю на 3,5 годовалых детей и честно сказать, не нахожу явно выраженной разницы по части облегчения своей участи А может это лишь на мой неопытный глаз
Катя, по поводу терпеть в морозы до квартиры, я уже даже думала держать сотвествующую тару в подъезде
Старый 17-10-2007, 00:54     #544
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViOlla Посмотреть сообщение
А мы сегодня в больнице побывали. Тёма бежал с двумя машинками по коридору и влетел в только что поставленную заботливым папой картонную коробку.
Оля, сочувствую, я такое видела один раз, в приемном отделение Раухфуса, рыдала вместе с мамой девочки. Быстрей вам залечить лоб и без повторений! Ну, почему они в перевязочную маму не пускают?! Меня это просто лишило тогда сна!
Старый 17-10-2007, 09:00     #545
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Оля, я в ужасе. Бедный Темыч, и тебе тоже морально досталось Держитесь... Надеюсь шрама большого не останется....
Старый 17-10-2007, 09:13     #546
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Всем привет! Мы на этой неделе ходим в садик без слез (это наша вторая неделя), остаемся до сна, воспитатели усиленно пытаются нас оставить на сон, а я не менее усиленно сопротивляюсь. Я бы вообще с удовольствием водила бы Костика в садик весь год до сна, но воспитатели настроены так воинственно, что не знаю, получится у нас такой финт или нет. Не понимаю, им-то какой интерес, наоборот, должно быть хорошо, что деток меньше.

Я, кстати, купила билеты на Любимую игрушку на 03 ноября, ни кто не хочет к нам присоединиться?

Вчера звонила Дюше, у них дела идут на поправку, обошлись на этот раз без антибиотиков, к выходным, возможно, их уже выпишут.
По поводу пописов на улице – я, наверное, жуткая лентяйка, но с наступлением холодом мы снова прибегаем к помощи памперсов, в принципе, как и на ночной сон.

Наташа, Сонечка настоящая маленькая леди с очаровательными кудряшками, да еще и помощница маме.

Оля Виола, сочувствую, бедный, бедный Темик, скорейшего заживления. Очень тебя понимаю, у меня то же был самый жуткий момент, когда Костику делали операцию, когда меня не пустили в операционную.

Ириша Алексира, так и не успела высказаться по поводу фотографий из Турции – даже не знаю что выделить, все такие красивые, красочные. Тебе очень идет стрижка и ты такая стройняшка, супер. Женечка само очарование, а наряды-то какие модные. По поводу садика, очень тебя понимаю, мне то же кажется, что Костик еще маленький, но склонна так же согласится и с Таней Соколовой, что и в 3-4-5 лет он мне будет казаться маленьким и недостаточно самостоятельным, а судя по тому сколько советов дает мне мама, то и в 20 лет они будут для нас детками, которых надо опекать. Смотря, как Костик ходит в садик, прихожу к выводу, что ему это нужно, может не в полном объеме, но ему там нравится.

Оля Леонидовна, как твоя работа?

Таня, желаю успехов в лечении животика Федечки. Кстати, у меня Костик вторую ночь сам просится в свою кроватку, так что в который раз прихожу к выводу, что не надо торопить события.

Евчик, вы в Петергофе опять будете квартиру покупать или в Питер перебираететсь?

Катя, очень тебя понимаю, тут бы с одним справиться, а тебе двоих надо организовать.
Старый 17-10-2007, 09:24     #547
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Ольгуня, работа ж была до 10, но я еще в пятницу заболела (честно-честно), так что отработала недельку и снова я безработная
Оля, а на Любимую игрушку билеты без проблем продали? А то я тут сюжетец видела по местныму ТВ в новостях, что у них такая куча нарушений по противопожарной безопасности, мне прямо страшно стало, что вот мы ходили и в случае чего (ТТТ) то спасенье было бы под вопросом. Нет, не хочу пугать. Более того, сами сотрудники театров сказали "А что такого? все театры в центре города не приспособлены к ППБ, вообще расположены в зданиях, которые не театры по сути (многие) и ничего, просто у них "связи" в инспекциях"... в общем, итог - театр закрыли на месяц, причем это было недавно, может их до конца октября закрыли?
Старый 17-10-2007, 09:26     #548
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

Девочки, спасибо большое за сочувствие. Я то, когда поняла, что рана не опасная, в принципе успокоилась, а вот папа наш при виде такого кол-ва крови впал в ступор. Ну и очень жалко было, когда Тёма в перевязочной плакал и звал маму. Мы под дверью стояли и тоже чуть не плакали. Хочется верить, что подобное больше не повторится.
Там, в больнице, как раз в основном и были двух-трехлетки с рассеченными лбами. Кто с качелей, кто с горки...

Таня, у нас аналогичная ситуация. Тёма конструктивно может играть только с детьми постарше, которые снисходительно к нему относятся. С ровесниками, как и у вас, всё общение сходится к драке за игрушку. Точно помню, что Ксюше в этом возрасте общение со сверстниками было очень важно. У неё уже была любимая подружка, с которой они, конечно, тоже делили игрушки, но и играли вместе хорошо. И именно в этом возрасте Ксюша начала проситься в сад, мотивируя это тем, что хочет есть, гулять, играть с другими детками, а не одна. Тёме это даже в голову не приходит. Так что, все дети разные.
Старый 17-10-2007, 10:21     #549
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Оля Леонидовна, я помню, что ты не на долго на работу выходила, просто ты говорила, что есть возможность на несколько месяцев еще выйти, вот и решила уточнить. Билеты я покупала не в кассе театра, а в театральной, продали спокойно. Более того Любимая игрушка в репертуаре появилась недавно - поставили сразу несколько спектаклей в одном месяце. Буду надеется, что мы туда, наконец, попадем, а то все как-то у нас не складывается и надеюсь все будет нормально.

Костик у меня сегодня даже с бабушкой забыл попращаться, когда в садик пошел - спешил очень
Старый 17-10-2007, 11:36     #550
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

У меня Анюта так же лоб рассекла пластиковым ящиком для игрушек "Хомяк" в своё время. Когда ей зашивали, более-менее спокойно всё обошлось (но я туда бегала с мелким Ванюшкой, лишний фактор отвлечения был, а жили мы как раз не очень далеко от Раухфуса). Хуже гораздо было, когда Ивану панариций вскрывали - обещали, что если откажусь от госпитализации, то без наркоза приподнимут ноготь и всё откачают, а реально полногтя совсем сняли, как он кричал, бедный... А если б согласились на госпитализацию, под наркозом бы делали. Ох, даже вспоминать не хочется. Хорошо, Мыша пока без подобных вещей обошлась.

За Дюшу с Митяем рада.

Что касается садов - Анюта у меня с трёх лет с удовольствием пошла и просила забирать её последней (правда, Монтессори-сад), и в прошлом году в обычный сад легко ходила (кроме последних пары месяцев). А Иве и сейчас без сада хорошо, он "домашний мальчик". Пусть, пока есть такая возможность, со мной будет, раз ему это нужно.