Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 547 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 23:55     #1
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Ты же вроде неделю или 2 назад еще кормила вроде?
Месяц назад где то. Лактац-ый кризис пришел, я и забила
Старый 08-10-2008, 22:24     #2
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
девочки у меня две дилемы может что посоветуете..
1. со старшим ребенокм, неделю назад и старший и младший болели, у старшего темпер. была 39 почти 4 дня. выздровел пошел в школу в первый же день диктант по французскому, слова для дикатанта были записаны в тетрадь в то время когда он болел, ну в общем получил пару, пытается оправдаться перед учительницей что я болел меня же не было на уроке, получает ответ цитирую дословно"ну если твои родителям лень оторвать задницу и пойти к другоим ученикам и списать домашне задание то пусть нанимают репититора"
конечно ребенка за двойку не ругали наоборот сказала что он молодец все правильно сделал и поступил.. только вот ребенок уже неделю ходит как в воду опущенный, очень сильно переживает не знаю как быть с одной стороны убить училкуу готова с другой не будет ли хуже

2. проблема со мной, не умею никак принимать помощь прям даж не знаю что с этим делать. каждый вечер муж + старший деть пытаются со мной ругаться на эту тему...
оба готовы делать все: стирать, готовить, гладить, сидеть с ребенком, только как то мне стеснительно все это , пытаюсь потянуть все сама в принципе получается, только устаю зверски и к вечеру настроение на нуле.
ну не умею я принимать помощь привыкла все делать сама и вовсе не потому что не доверяю знаю что справяться просто мне перед ними (мужем и старшим ребенком ) как то неудобно вроде бы дома сижу, а они работают учаться.. вобщем дилема
ух выплакалась

теперь раз уж речь про жонихов зашла похвастаюсь вот мои красавцы
А вы случайне не в 282 шк. учитесь?
Старый 08-10-2008, 22:29     #3
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Если не навалять - может быть еще хуже. А навалять таким людям - это заставить себя уважать. Они иначе не умеют.
эх... видимо это от характера зависит... но мы еще не знаем что эта учительница из себя представляет... это у нее временное помутнение было? может она подстриглась неудачно, или личное что-то... а может она по жизни такая? если по жизни - то лучше коллективную жалобу писать...
Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
А вы случайне не в 282 шк. учитесь?
ооо интернет
Старый 08-10-2008, 23:10     #4
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
ооо интернет
Всмысле??????
Старый 08-10-2008, 23:21     #5
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Я не умею ни с кем скандалить и вообще, приходить куда-либо, что бы выяснять отношения... но в данном случае отправила бы папика, чтобы он разобрался и поговорил с училкой "по душам" Может, она нормальная, да запаренная была, сказал, а потом сама жалела о сказанном. А может действительно, такая КОЗА, что надо на нее кляузу писать...
Помощь принимать ОДНОЗНАЧНО!!!
Сыночки - СУПЕРИЧЕСКИЕ
...а еще у нас такая же подушка
Старый 09-10-2008, 00:17     #6
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
1. со старшим ребенокм, неделю назад и старший и младший болели, у старшего темпер. была 39 почти 4 дня. выздровел пошел в школу в первый же день диктант по французскому, слова для дикатанта были записаны в тетрадь в то время когда он болел, ну в общем получил пару, пытается оправдаться перед учительницей что я болел меня же не было на уроке, получает ответ цитирую дословно"ну если твои родителям лень оторвать задницу и пойти к другоим ученикам и списать домашне задание то пусть нанимают репититора"
конечно ребенка за двойку не ругали наоборот сказала что он молодец все правильно сделал и поступил.. только вот ребенок уже неделю ходит как в воду опущенный, очень сильно переживает не знаю как быть с одной стороны убить училкуу готова с другой не будет ли хуже

2. проблема со мной, не умею никак принимать помощь прям даж не знаю что с этим делать. каждый вечер муж + старший деть пытаются со мной ругаться на эту тему...
оба готовы делать все: стирать, готовить, гладить, сидеть с ребенком, только как то мне стеснительно все это , пытаюсь потянуть все сама в принципе получается, только устаю зверски и к вечеру настроение на нуле.
ну не умею я принимать помощь привыкла все делать сама и вовсе не потому что не доверяю знаю что справяться просто мне перед ними (мужем и старшим ребенком ) как то неудобно вроде бы дома сижу, а они работают учаться.. вобщем дилема
ух выплакалась

теперь раз уж речь про жонихов зашла похвастаюсь вот мои красавцы
Анюта,

1. Я думаю училку убивать не надо, точно лучше не будет. Мне кажется надо во-первых сказать ему, что учительница невежливо очень сказала про родителей и так вообще никогда не надо говорить в любом случае и что к большому сожалению даже учителя иногда могут высказаться некорректно... Но тем не менее все равно надо заниматься по ее предмету хорошо. И слова эти надо выучить задним числом и спросить учительницу можно ли пересдать и исправить двойку.

2. Ты же вроде сама писала, что наоборот приучила своих (в частности старшего сынульку), что мама должна быть отдохнувшая и выспавшаяся или что-то в этом роде... Или я путаю??
Попытайся себя убедить, что если ты позволишь им взять на себя часть работы, а сама будешь менее усталая, а соответственно более веселая и отдохнувшая, то это им же лучше будет в итоге!!!

Ну и красавцы есть красавцы!
Старый 09-10-2008, 01:17     #7
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Анюта,

1. Я думаю училку убивать не надо, точно лучше не будет. Мне кажется надо во-первых сказать ему, что учительница невежливо очень сказала про родителей и так вообще никогда не надо говорить в любом случае и что к большому сожалению даже учителя иногда могут высказаться некорректно... Но тем не менее все равно надо заниматься по ее предмету хорошо. И слова эти надо выучить задним числом и спросить учительницу можно ли пересдать и исправить двойку.

2
а смысл лебезить перед училкой???

я помню случай когда сам учился в школе, что училка по рисованию била по рукам указкой, так одна из мам пришла в школу и реально "наваляла" ей за своего ребенка (то ли за волосы оттаскала то ли что-то в этом роде)

и считаю что правильно

если к примеру, моих кто обидит из учителей, я конечно бить не буду, но жизнь такому учителю осложню очень сильно....но так чтобы дети не знали, чтоб не разбаловать...
Старый 09-10-2008, 12:17     #8
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
а смысл лебезить перед училкой???

я помню случай когда сам учился в школе, что училка по рисованию била по рукам указкой, так одна из мам пришла в школу и реально "наваляла" ей за своего ребенка (то ли за волосы оттаскала то ли что-то в этом роде)

и считаю что правильно

если к примеру, моих кто обидит из учителей, я конечно бить не буду, но жизнь такому учителю осложню очень сильно....но так чтобы дети не знали, чтоб не разбаловать...
Зачем лебезить? Я кажется про это не писала.
Тут два момента. Некорректное/хамское высказывание учителя - это одно, а слова в любом случае надо выучить и диктант переписать.
Старый 09-10-2008, 01:10     #9
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Я бы устроил тако-оой скандал, причем при всем учительском коллективе, что училка бы вылетела с работы либо (если там платят мало и кадров нет) получила бы "строгий выговор с занесением"
Старый 09-10-2008, 03:22     #10
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

Цитата:
судя по цитате, такая учительница затаит злобу, если на нее попытатся воздействовать через завуча и т.п. С другой стороны нельзя все оставлять безнаказанно.
Главное, что вы сына поддержали, а с несправедливостью в школе приходится сталкиватся к сожалению