КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 547 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 11:43     #5461
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от modis Посмотреть сообщение
мы еще оочень маленькие, я пока только почву протаптываю так сказать.Завтра только к врачу первый раз пойду. с какого времени надо на курсы записывать или ходить начинать?
Начинать ходить стоит где-то в промежуток 20-25 недель (занятия идут 12 недель, если без перерыва, в нашей группе, например, из-за НГ каникул не все успевают доходить на курсы до конца...).
Старый 03-02-2009, 11:51     #5462
modis
Активный участник

modis отсутствует

А звонить и записываться лучше когда? Они справки только по тел.дают или можно приехать с кем то лично и обо всем пообщаться?
Вы не подскажете мне-на курсы надо на все ходить или можно только какие нить одни выбрать?
Старый 03-02-2009, 11:54     #5463
Aprelkina
Участник

Aprelkina отсутствует

Цитата:
А звонить и записываться лучше когда? Они справки только по тел.дают или можно приехать с кем то лично и обо всем пообщаться?
Вы не подскажете мне-на курсы надо на все ходить или можно только какие нить одни выбрать?
на сайте есть информация когда надо в гуппы записываться
Старый 03-02-2009, 12:01     #5464
modis
Активный участник

modis отсутствует

Там очень скупо написано, хочется поподробнее все узнать.
Старый 03-02-2009, 12:14     #5465
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Там очень скупо написано, хочется поподробнее все узнать.
На курсах Вам придется на все лекции ходить, т.к. , несмотря на то, что ребенок не первый, Вам необходимо поближе познакомиться с акушеркой и хорошо представлять радужные принципы.
Также обязательно бассейн и баня (если очень сложно и то и то - выбирайте бассейн на Екатерининском - там и то и то, хоть раз в неделю будет).
Педиатрические лекции по желанию. Хорошо бы у Кати Чугреевой, если решите ходить. У педиатра, читающего лекции в Радуге, Вы, как опытная мама, подозреваю, нового мало узнаете.
Администратор (на телефоне) - тетенька (одна из двух сменщиц), видимо, своей задачей считает отсев недостаточно заинтересованных, поэтому толковую информацию по телефону навряд ли получите.
С записью очень сложно - полистайте назад страниц 10-15, девушки жаловались. Набор только по телефону, в определенный день. Группа набирается примерно за 20 минут, надо настойчиво дозваниваться.
В цену родов входит палата.
Если у Вас все же КС будет, то если Вам очень хочется - то все равно можно в Радуге, там и малыша приложат сразу, и анестезию подберут, с ГВ совместимую, и папе сразу отдадут, чтоб семейной микрофлоры набирался.
Старый 03-02-2009, 12:14     #5466
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Звонить и записываться лучше так,чтобы успеть до 25 недель записаться.Вот и расчитывайте по своему сроку.Но нужно уточнить у них,вроде бы слухи продолжают ходить,что в ноябре РД закрывают на реконстркцию.Справки по телефону тоже можно получить,если по телефону ответит одна из акушерок,сама так звонила,спрашивала по поводу курсов и бассейна,все объяснили.Курсы теперь оплачиваются полностью сразу,абонемент.Поэтому,ходить вы можете и не на все лекции,но деньги они вернут только если пропуск по болезни(справка нужна).
Старый 03-02-2009, 12:22     #5467
Kat
Ветеран

Профиль Kat

Kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от f.l.o.w.e.r Посмотреть сообщение
девочки, поддержите. все это время вела радужный образ жизни: курсы одни, другие, бассейн, учеба... допрыгалась! вчера была на УЗИ, сказали, что шейка в два раза укоротилась. созвонилась с Юлей, она сегодня с врачом будет разговаривать, а потом, наверное, меня упекут на ДО. в общем, надо вести теперь растительный образ жизни. у кого-нибудь что-нибудь подобное было? а то сами видите срок у меня еще маленький, мальчик мой всего 2 кг весит...
Вика, в любом случае, верь только в хорошее!!
и себя не вини!!! может, и лежа в постели результат был бы такой же...
а я еще думаю, что это тебя вчера в бассейне не было, а на лекцию пришла...
Старый 03-02-2009, 12:51     #5468
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Девочки, а подскажите....мне сказали, что в радугу берут только здоровых рожениц. Если у кого то есть какие то проблемы, то отказывают. Вот хотела бы узнать правда это или нет. У меня подруга там рожала, обалденно довольная осталась и все у ней хорошо. По осени я тоже планирую дите родить, вот хотела туда же обратиться, у меня небольшие проблемы со здоровьем. И если не сложно ссылку на сайт этого роддома скиньте пож-ста, хоть почитаю про него.
нет, это не правда. Это начмед хочет, чтобы все там были здоровые, поэтому и проводит консультации, попутно пополняя свой кошелек . Но в сложных случаях акушерка прикроет Вас перед начмедом.
Однако, это не касается реально серьезных случаев - например, никто не возьмется в радуге принимать роды у больной эпилепсией, инсулинозависимым диабетом, после 25-го аборта
Старый 03-02-2009, 12:54     #5469
modis
Активный участник

modis отсутствует

Спасибо огроменное за такое подробное описание. (но дело в том что я первый раз беременна)))). Я так поняла сначала надо сьъздить, все рассмотреть, цены переписать и по тел. записываться.
А баня это обязательно, мне нельзя в нее ходить.
Старый 03-02-2009, 12:55     #5470
modis
Активный участник

modis отсутствует

У меня не настолько все серьезно))) Для начала надо к главному врачу идти да??