***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 546 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 10:22
ответ для Lapka на сообщение "ННП Сегодня я первая сонная..."
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
ННП

Сегодня я первая сонная мамаша...
У Кусяпки красные яркие шелушащиеся пятна на подбородке Толи из-за груши, которую она вчера пососала, толи из-за банана, который я съела или сосисок (раньше не ела ни разу), толи из-за Фасячьей миски
Прикорм так и не введен, аллергия за аллергией
Буду сегодня ЛС звонить, какая то ж...а сплошная у нас
ну вот Наташа а не из-за слюней, нет? или натереть ничем не могла, раз только на подбородке?
@@@@ пусть скорее проходит
Старый 13-04-2006, 10:34     #5452
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Потому что ты попросила? Или сами принесли?????
не..сами отдали ...при выписке
Старый 13-04-2006, 10:36     #5453
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
ннп

у нас 2 новости, одна плохая , другая хорошая

: к нам сегодня в гости собиралась придти Грушечка-красавица, но у нее заболел братик, поэтому она с мамой останется дома лечить Костика скорейшего выздоровления @@@@@@

: у нас прорезался нижний зубик
Настюшка теперьтоже зубастик

Ну вот, что-то Костик разболелся и встреча ваша не состоялась, обидно. Пусть выздоравливают быстрей и никто больше не заболевает, а то тока поправились все. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравлялки с зубиком! А мы еще не вырастили пока, ждемс.
Старый 13-04-2006, 10:42     #5454
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Сегодня у нас была педиатр в честь семимесячья - немного новостей - отменяем витамин Д (теперь только солнышко), записываемся на вторую прививку, бум сдавать анализ мочи (что-то поутру я углядела небольшие мешки под глазками у Нюшечки ), начинаем вводить кашку на завтрак - УРА! Сначала безмолочку (гречку или рис или кукурузу) - за неделю довести до порции, потом через пару недель бум пробовать на молочке постепенно разводить, если всё будет в порядке с кожей.
ну и как Анютке каша, или завтра начнете?
Старый 13-04-2006, 10:44     #5455
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
ннп

у нас 2 новости, одна плохая , другая хорошая

: к нам сегодня в гости собиралась придти Грушечка-красавица, но у нее заболел братик, поэтому она с мамой останется дома лечить Костика скорейшего выздоровления @@@@@@

: у нас прорезался нижний зубик
Настюшка теперьтоже зубастик
Костику поправлятся скорее @@ @@

Поздравляю красавицу Настеньку с зубиком!!!
Старый 13-04-2006, 10:45     #5456
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
На пол стала на кухне отпускать, не углядела, она воды из кошачьей миски попила
ого, но это еще ничего вроде.... знаю историю как мальчик 1.3 г наелся кошачего корма, пока мама и бабушка смотрели "Не родись красивой..." и ведь много съел
Старый 13-04-2006, 10:47     #5457
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Ой, забыла написать мы вчера на вечерней прогулке качались с Димой вместе на качелях, а потом Диму одного катала и по горке с ним полазали, провели очень весело время.

А мой теперь и ночью болтает, сегодня ныл и говорил "ня-ня-ня"
здорово
моя тоже качели любит, вернее сидит спокойно, пока качаемся, даже уснуть может
Старый 13-04-2006, 10:58     #5458
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности
До и после сна мы минут 15-20 валяемся вместе на кровати: ребёнок ползает или грызёт пульт, а я смотрю телик.
Сейчас у нас основное время бодрствования - это кормёшка . До часа растягиваем наши обеды иногда. В это время успеваем и над "Тараканищем" посмеяться, и песенки послушать, и в игрухи поиграть, и физкультурные упражнения поделать - выгибания, повороты головы и всего корпуса, иногда с попытками встать на ноги в стульчике.
Потом следуют водные процедуры или обтирание влажной салфеткой всех открытых частей тела и полная смена одежды. А потом, пока мама матерясь отдраивает кухню от ребёнкиного обеда, деть рассекает по квартире в ходунках. Бегает за котом, раскидывает игрухи, стаскивает с сушилки бельё, с кровати простынь и одеяла, с коляски уличную одежду...
После приборки на кухне и непродолжительного визита в ЛВ с чашечкой чая, беру ребёнка и вместе валяемся на ковре. Деть рассматривает и обсасывает все игрухи, в том числе - пульты, чашки, коробочки, тазик... ползает, учится садиться. Я ему все его движения и интересы стараюсь комментировать.

Цитата:
2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении
Пробовал уже много звуков: ба, дзя, на, ма, ля, ла, па, бу, э, а, ы, не.... в общем, дофига. Выбирает какой-нибудь один и тренирует 1-2 недели. Некорторые произносит между делом без тренировок. Сейчас застрял на слоге "да" - дай, для, да-да-да, дзя.... Уже недели 3 слушаем, до этого был "ба"... Я редко принимаю в этом участие: когда чётко и громко что-нибудь скажет - хвалю, папа хвалит ребёнка за любой долгий разговор. Частенько за ним наблюдается сложный лепет слитных "слов" из неповторимых звуков . Он так может обращаться к родителям, восхищаться предметом, или ругаться и жаловаться. Когда я его учу разговаривать и произносить звуки - смотрит на меня с открытым ртом и непроизвольно молча щевелит губами и языком. Наверно учится подражать? Стараюсь чётко произносить несложные слова и звуки с мимикой. Ребёнок даже иногда трогает мой рот рукой, чтобы понять как это работает .

Цитата:
3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.
Жратва сейчас больная тема. Три месяца подряд ел ВСЁ, что давали с удовольствием и много. Ел быстро, сам открывал рот... проблем не было. 2 недели назад стал кривляться. Каждый день съедал всё меньше и меньше. Впихнуть в него что-то было жутко сложно. Иногда доходило до истерики... или его, или моей. Пробовали все ранее понравившиеся баночные и коробочные прикормы. Излюбленными остались только тыква и брокколи гербер и желток перепелиный. Наконец до меня допёрло, что его просто воротит уже от коробочных каш, а особенно от смеси. 3 дня варю ему на обычном молоке каши сама. За 20 минут до еды даю помусолить кусок яблока (в ходунках, а чтоб на пол не падала, прикрепляю к цепочке с креплением для соски ) - типа, аппетит поднимает. Начал есть . Но всё равно очень медленно, но зато верно и честно всё съедает. Жидкое едим из глубокой ложечки от панадола , он из неё отпивает, и через край кружки, но так делаем 5-6 глотков за весь обед. Кружка мешает смотреть по сторонам . Иногда приходится ждать, когда он соизволит повернуться. Поняла, что заставлять бесполезно - может вообще после первой ложки отказаться, даже если вкусно и если очень голодный. Если вертит головой, жду минуты две и повторяю попытку... пока совсем не убежусь, что ребёнок больше ЭТО есть не будет. Пробую предложить что-нибудь другое или попить. А он с важным видом во время каждой еды теребит какую-нибудь игруху, бокал, коробочку, пытается до чего-нибудь дотянуться... А вообще сейчас на кормёшку тратится оооочень много сил и нервов!

Мы уже больше недели памперс одеваем только на прогулку. Спим в одной кофточке, писаемся только как проснёмся. Но я пока не высаживаю. Не вижу толку... пока. И высаживать начну сначала по-большому и на горшок сразу, как научится твёрдо сидеть. Вчера обоссал кота. Направил на него писюн рукой и попал коту в ухо .
Старый 13-04-2006, 10:58     #5459
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от viva-masik
И я тоже .
У меня рост тоже 170,а вес.........63 .Мне бы хоть до 60 скинуть .
Да...... Ты просто УЖАС КАКАЯ ТОЛСТАЯ!!!!!
Да если бы я столько весила я бы от счастья даже не знаю что делала... а так читаю вас , деУшки, и взращиваю в себе комплесксы...
Старый 13-04-2006, 11:00     #5460
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
На кефире я пару-тройку раз в неделю, после 6ти не ем. А вот остальные 4 дня до 6ти !!!! так что жду рецептов, мамука ты моя дорогая
ну дык похвастайся резаультатами то , блина....
или это из разряда "какой кошмар, при своем росте 1.90 вешу целых 40 кг, что делать, как похудеть?"