Тем кто затаривается в Финке - Страница 544 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 13:08
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Есть магазины, которые могут Вам дать инвойс - то есть возврат денег порядка 20% в Ваш следующий приезд в этот магазин.
В большинстве же магазинов оформляется только Такс-фри. Вам оформляют документ-чек, по которому в пункте возврата такс-фри на границе, деньги (порядка 10-12%в зависимости от размера покупки) Вам возвратят сразу.
Вы должны спросить, оформляет ли данный конкретный магазин инвойс или такс-фри.
То есть когда Вы подойдете к кассе - Вы говорите, что желаете получить такс-фри, или инвойс. Вам говорят, что оформляют только такс-фри - вы получаете чек - и едите на границу, где в пункте возврата такс - фри - Вам вернут деньги.
Старый 08-08-2008, 13:11
Cadabra
Активный участник

Cadabra отсутствует

Всем огромное спасибо!
Старый 08-08-2008, 13:19
просто белочка
Ветеран

просто белочка отсутствует

Подскажите пожалуйста кто ездит в шоп-туры на автобусе на день, сколько там времени дается на походы по магазинам????????? успею ли я купить продукты.посмотреть ребенку вещи и себе????????
Старый 08-08-2008, 13:24     #5434
troyak
Старожил

troyak отсутствует

Цитата:
Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста кто ездит в шоп-туры, сколько там времени дается на походы по магазинам?????????
в лаперанте классический маршрут - примерно 2 часа автобус стоит у кеспро (призма евромаркет) 2 часа у Лидл. Соответственно в центре - вместо этих стоянок можно гулять 2 или 4 часа. + Заезжают в рыбу, дьютифри и сейчас некоторые едут в новый магазин у границы ( бывший мухамед, но расширенный) минут на 40
Старый 08-08-2008, 13:32
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

один раз была на таком автобусе - и так как мне нужно было только в цент - то за эти 2 часа не успела НИЧЕГО. Все остальное время парилась в автобусе - так как Кеспо и Лидл, Мухамеды и Сергеи - это мне не надо. Бесполезно потраченное время - больше никогда не поеду. Предпочитаю сама выбирать себе нужный маршрут и если нет возможности поехать на своей машине - предпочитаю на такси - где маршрут зависит от 2-х 3-х человек.
Старый 08-08-2008, 15:20
visik394
Ветеран

visik394 отсутствует

Собираемся первый раз в Финку, в Лап-ту , но я уже в шоке. Мало того что кроме русского, ни слова не знаю на каком либо, так еще инвойс, такс-фри. Как спрашивать? В каких там магазинах? И на какую сумму можно это спрашивать? Долго это оформление по времени или нет?А инвойс имеет ограничение по срокам? Да, а к школе что-то продается уже или еще нет? Не бейте если что то не так спросила.
Старый 08-08-2008, 16:46     #5437
Ротан
Элита

Ротан отсутствует

Цитата:
Сообщение от visik394 Посмотреть сообщение
Собираемся первый раз в Финку, в Лап-ту , но я уже в шоке. Мало того что кроме русского, ни слова не знаю на каком либо, так еще инвойс, такс-фри. Как спрашивать? В каких там магазинах? И на какую сумму можно это спрашивать? Долго это оформление по времени или нет?А инвойс имеет ограничение по срокам? Да, а к школе что-то продается уже или еще нет? Не бейте если что то не так спросила.
просто говорите: плиз такс-фри, они заполнят (1мин) напишите в графе свои Фамил.Имя и адрес (английскими буквами - RUSSIA,SPb,Nevskiy 5-2, ..........) и усё! сумму всё-время забываю то ли от 30, то ли от 40евро, мы напираем всегда много
Старый 08-08-2008, 17:21
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Можно и по-русски в чеке такс-фри писать, ничего страшного.
Покупка - минимум 40 евро. Если покупаете еду и промтовары, то по 40 на то и на то.
Старый 08-08-2008, 18:06     #5439
Алики
Старожил

Алики отсутствует

Цитата:
Сообщение от visik394 Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=81113
В этом топике почитайте , пост 8.
Старый 08-08-2008, 18:09     #5440
Алики
Старожил

Алики отсутствует

Цитата:
Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста кто ездит в шоп-туры на автобусе на день, сколько там времени дается на походы по магазинам????????? успею ли я купить продукты.посмотреть ребенку вещи и себе????????
Была в Хельсинки с ГрантТур, забирали из центра в 14-30, получилось 4 с половиной часа хождения по магазинам.

Закрыто