Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 543 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 09:33     #5421
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Ага. Джинсы, куртка, кроссовки и вперед.
Я еще и от ГВ устала, если честно. Просто очень. И от проблем наших с ЖКТ. От вопросов без ответов.
Вообще, страшно, если честно. Всего 5 месяцев... Куда ребенка положил - там и нашел. Что же будет дальше?
Шопотом...мы уже 2ц день засыпаем без груди... В общем-пока остались только утренние кормления и то исключительно из-за моего желания поспать..а до недавнего времени у нас был сисинг нон-стоп... Когда Егор пополз мне стало легче-он стал больше заниматься своими делами.
Сейчас вот пошел, и я его вообще не вижу...

Цитата:
Ага. Только. Даня так щипается, что приходится держать руки (одну подмышкой, вторую рукой), еще иногда пинается ногами. При этом ест. Не знаю, что он мне пытается сказать таким образом...
Вот на днях прием, будем решать, что делать с кормежкой дальше.
У меня тоже и щипался, и кусалася, вообще жесть была. Сейчас полегче...

Цитата:
Ты знаешь, с усилиями у него порядок, он настойчивый и не ленивый явно. Вес набирает нормально, не супер много, но и в пределах нормы. Сейчас в качестве мягкого лекарства даем 30 мл. кисломолочной смеси с бифидобактериями по вечерам. Бутылку воспринимает как игрушку. Папа кормит с ложечки. Это шоу. Был бы голодный, выпил бы в секунду, а он с ней играет.

А сила да... Я вообще не понимаю, откуда она в таком количестве. Как пнет в грудь или в живот!
У меня вообще бутылку не брал!!!Хоть голодный, хоть какой!!!

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Ир, я как родила практически не сбросила вообще! Ну хоть пара-тройка кг уже должна была бы сдвинуться... А если тянуть год-два - то навсегда можно остаться плюшкой! У меня есть примеры...
Сегодня села на разумную диету!!!
Приглашаю в компанию!!!

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Раз уж мы хандрим, поделюсь... Одной очень тяжело оказалось. Дома одна с малышкой, на прогулке тоже одна (в этом районе никого не знаю), на мужа нет сил. Совесть мучает, что Ясе иногда скучно со мной (как мне кажется), а сил постоянно ее развлекать не хватает; кажется, что я упускаю это время, когда нужно в ребенка "вкладывать", а энтузиазма и вдохновения почерпнуть негде. Вся моя жизнь строилась совершенно по-другому - я пропадала на работе, круг общения так или иначе был связан с работой; наши бесконечные походы в кино, поездки, да и просто новости! А сейчас эмоциональный голод какой-то. Малышке нужно общение постоянно, мне же оно дается с напряжением в последнее время
Не переживай!!!Я тоже постоянно одна!!!Тоже плохо и скучно, и сил не остается. Но я особо не переживаю по поводу того, что я времени Егору не уделяю. Я с ним занимаюсь, играю, но все-таки должен же он сам себя уметь развлекать!!!Вот этому и учу!!!И если есть возможность лечь поспать вместо готовки или уборки, то я ложусь!!!!!!
Старый 05-09-2008, 10:02     #5422
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
Странно тогда, а ты на ГВ? я то нет у меня 14 ушло уже...

ыыыыыыыы ты то же жертва?
Нет, Ир, мы на ИВ с 3 мес. На диете я не сидела. Хотелось справиться ограничениями и не есть после 18.00. Не вышло. Все накопленое непосильным трудом организм решил не отдавать!

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Ещё сейчас пишу из Сканди-стен- 3 числа родила малышку, которой пока не придумали имя. Сейчас вот должен подъехать сыночек- сказал по телефону, что он придумал как назвать Посмотрим.
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И БЕСКОНЕЧНОЙ РАДОСТИ!

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение

Сегодня села на разумную диету!!!
Приглашаю в компанию!!!
С удовольствием! А что за диета такая?
Старый 05-09-2008, 10:08     #5423
Olli
Старожил

Olli отсутствует

Цитата:

Ещё сейчас пишу из Сканди-стен- 3 числа родила малышку, которой пока не придумали имя. Сейчас вот должен подъехать сыночек- сказал по телефону, что он придумал как назвать Посмотрим.

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурки
Вы большая молодец желаю оставаться такой же активной мамочкой
Старый 05-09-2008, 10:21
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Честно говоря, сейчас рассматриваю варианты маложировой и системы питания по Монтиньяку. Это когда углеводы отдельно от белков. То есть утром кашу, а не ранее, чем через 3 часа, например, мясо и овощи...ну и так далее. Но при этом усилием воли исключить классические сладости, хлеб-булку-макароны, картофель-крахмал...если интересно, могу скинуть ссылки на рецепты блюд...
Старый 05-09-2008, 10:36     #5425
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Честно говоря, сейчас рассматриваю варианты маложировой и системы питания по Монтиньяку. Это когда углеводы отдельно от белков. То есть утром кашу, а не ранее, чем через 3 часа, например, мясо и овощи...ну и так далее. Но при этом усилием воли исключить классические сладости, хлеб-булку-макароны, картофель-крахмал...если интересно, могу скинуть ссылки на рецепты блюд...
Если не сложно давай! А я раньше пользовалась гипоуглеводной. Диета очень похожа на Кремлевскую. Питание 4 раза в день, но гипоуглеводное, раздельное и малыми дозами. Есть категорические исключения. Был момент в моей жизни, когда я так сбросила за полгода 12 кг! И результат держался несколько лет. Я уже думаю, что снова придется по этому пути идти...
Старый 05-09-2008, 10:38     #5426
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Я думаю, что это по старой привычке требуют. Надо поискать в законе, как написано... И все встанет на свои места!
Чё искать-то - я же всё уже приводил - см. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...557647&page=12
Старый 05-09-2008, 10:38     #5427
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Что-то больше 2 цитат не получается сделать.
Цитата:
Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
я рожать 76 при росте 163 сейчас 66
Я уехала рожать под 80 кг. Рост 164. На последнем приеме в 38-39 недель было чуть больше 78 кг. На четвертые сутки после родов была 70 кг. Сейчас 67. До беременности была 63 - нормально. Идеал, конечно, 60, но пока меня это не гнетет.

Цитата:
А я заметила, что молока меньше, если не поем Иногда действительно не хочется.
А я в общем-то знаю по науке, что одно от другого не очень зависит, поэтому я и не беспокоюсь
За первые два месяца из-за трудностей прочитала столько про ГВ....
Старый 05-09-2008, 10:40     #5428
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
говорят, что требует садик и школа просто не хочется потом голову ломать, как и что а сделать все сразу уже и забыть этот страшный ужас
Да. иногда (НЕЗАКОННО) могут кое-где требовать...

Для спокойствия я бы рекомендовал протсаивть штамп о гражданстве в СОР - это бесплатно и достаточно просто...

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
Не знаю как сейчас, но точно помню,что мы Дине ходили в милицию гражданство делать, какие-то доки носили ч его-то через 2 недели получили. Занимался этим муж, так что я не помню что и как.
Мы оба граждане России
Всю процедуру (где, когда, как) я приводил (включая ссылки и циататы на законодательство) я уже многократно приводил... Посмотрите...

Цитата:
Девочки, вот: ...со ст.12 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (пп. в) п.1 ст.12 Закона) ребенок приобретает гражданство по рождению... Это, конечно, вырвано из контекста, но мне и в ЗАГСе и в паспортном столе сказали именно эту фразу.
Аналогично - см. мои ответы выше...

Цитата:
Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
А где вписывают в паспорт? на каком этапе?
Цитата:
В отделении милиции вроде. Честно сказать, я не знаю, как точно называлось то место, куда я ходила. Потому что у нашего паспортного стола чуть ли не три адреса какие-то разные.
Цитата:
На этапе прописки - у меня так было.
Почитатйте в моих ответах выше - сто раз уже рассказывал (где, когда, как)...
Старый 05-09-2008, 10:41     #5429
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Раз уж мы хандрим, поделюсь... Одной очень тяжело оказалось. Дома одна с малышкой, на прогулке тоже одна (в этом районе никого не знаю), на мужа нет сил. Совесть мучает, что Ясе иногда скучно со мной (как мне кажется), а сил постоянно ее развлекать не хватает; кажется, что я упускаю это время, когда нужно в ребенка "вкладывать", а энтузиазма и вдохновения почерпнуть негде. Вся моя жизнь строилась совершенно по-другому - я пропадала на работе, круг общения так или иначе был связан с работой; наши бесконечные походы в кино, поездки, да и просто новости! А сейчас эмоциональный голод какой-то. Малышке нужно общение постоянно, мне же оно дается с напряжением в последнее время
Все ровно то же самое. Только у мужа тоже хандра и депрессняк по своим поводам конкретный. Поэтому отдушины нет вовсе.

Цитата:
А что именно нужно вкладывать в малышку 4-5 мес? Мне кажется, что важно свою собственную жизно эмоционально раскрасить и устроить всё так, чтобы деть в этом учавствовал, и уже тогда проблем не будет Для малыша самое важное- мамино моальное состояние. Остальное- нюансы
Когда Владику было 4 мес- это был январь- я снова вернулась на лыжню Только уже вместе с ним. Это было просто нереально классно- особенно в Финляндии- мы укатывали часа на полтора и тихонечко катили мимо заваленых снегом ёлок. У нас сложнее- потому как трассы холмистые и народу больше, но я ездила в будние дни, чтобы никто не мешал, и чтобы сама черепашьим своим темпом никого не тормозила. Катались в слинге.
Ну и реально оказывали положительное воздействие в принципе поездки за город и хождние по выставкам всяким.
А ещё совместные тусовки с детьми с девочками из нашего помесячного топика- с четырьмя из них мы очень-очень подружились Всё время ездили к одной девочке в гости- она рядом с парком боьшим живёт, детки социализировались и постепенно учились общаться- сейчас им по 3 года и они большие друзья Мы вместе часто ездим отдыхать, организуем всякие совместные программы... всё очень интересно и здоровско

Моральное состояние, оно, конечно, действительно самое главное, но вот заниматься с ребенком, безусловно нужно, и много. В таком возрасте многие вещи закладываются на будущее. Мозг развивается со страшной силой.

Поздравляю с дочкой! Надеюсь, все прошло, как вы хотели!
Старый 05-09-2008, 10:46     #5430
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Шопотом...мы уже 2ц день засыпаем без груди... В общем-пока остались только утренние кормления и то исключительно из-за моего желания поспать..а до недавнего времени у нас был сисинг нон-стоп... Когда Егор пополз мне стало легче-он стал больше заниматься своими делами.
Сейчас вот пошел, и я его вообще не вижу...

У меня тоже и щипался, и кусалася, вообще жесть была. Сейчас полегче...

У меня вообще бутылку не брал!!!Хоть голодный, хоть какой!!!

Не переживай!!!Я тоже постоянно одна!!!Тоже плохо и скучно, и сил не остается. Но я особо не переживаю по поводу того, что я времени Егору не уделяю. Я с ним занимаюсь, играю, но все-таки должен же он сам себя уметь развлекать!!!Вот этому и учу!!!И если есть возможность лечь поспать вместо готовки или уборки, то я ложусь!!!!!!
Ооооо, надо же! И у вас с бутылочкой затык!!!! Ну слава богу, мы не уникальны...
Честно сказать, я наоборот переживаю, что сейчас только 5 месяцев, а я уже выдохшаяся. Что будет, когда поползет и я буду контролировать каждое движение. А когда пойдет - совсем страшно...

С окончанием ГВ вас! Год - это геройство. Я планировала вообще месяцев до 10, но сейчас чувствую, что закончим раньше. Силенок у меня маловато.

Цитата:
Очень разумный, кстати, подход, по мнению многих врачей. На нем невозможно испортить сбе здоровье. В отличие от Кремлевки, например.
Ксюша, осторожнее!!!!