| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~"
|
|
Мега-элита
|
Таня, если в Турнера не делают, можно попробовать в Купчино, на Дундича, в диагностическом центре. По оснащенности оборудованием, он вроде на первых местах по городу
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Ага пошла телефоны искать спасибо.
..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, в ближайшее время (точный день пока неизвестен) будем проводить коллективный мастер-класс по уходу за собой и декоративному макияжу от Орифлейм в Пушкине. Бесплатно, разумеется! Желающие протестировать косметику - записывайтесь)))
|
|
|
ответ для Марусина мама на сообщение "Мы завтра второй раз пойдем. Чесно..."
|
|
Мега-элита
|
А вы куда пошли?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я тут тоже производила исследования по развивалкам..теперь думаю куда податься..или жаба душит или не очень впечатлило...
Ален а вы вроде в дк записались? или ошибаюсь... ждем отчета)) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Дашута, позвоню тебе завтра, сейчас уже поздно
Пупс Инна, жду от тебя звонка, твоего тел у меня нет. |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "я тут тоже производила исследования по..."
|
|
Мега-элита
|
Мы в ДК ходим. Второй год уже. Мне нравится.
|
|
|
|
|
Banned
|
хочу тоже написать на счет развивалок.
ходили на прошлой неделе на пробные в ДК. ну что можно сказать... мы занимались по методике Монтессори и в прошлом году. но ездили на Ваську к Кулаковой Наталье. поэтому то, что мы посмотрели на прошлой неделе, было нам в принципе уже все знакомо. что понравилось: много пространства, столики удобные, много игрушек и других развивалок. у Натальи поменьше. что НЕ понравилось: очень короткие занятия. час - это мало. дети просто не успевают вникнуть, что происходит вообще. у Кулаковой занятия строились так: назначается время на 13.30. начинают все собираться где-то с 13.00. до 14.00 дети просто играют, бегают, осваиваются. мамы пьют чай, болтают. в два начинается само занятие. где-то минут 30-40 все эти песенки, танцы, потешки. обязательно у занятия есть тема. лес и его обитатели, например. Наталья как бы рассказывает историю и показывает игрушками и другими подручными материалами. дети активно участвуют. ну там от совы прячут своих мышек-игрушек, или птичками "летают", по "лужам"-обручам прыгают. потом на полчаса где-то занятия ручками. какие-то поделочки из пшена (наклеивать его на бумагу), пластилина. рисование пальчиками по себе в том числе помню хорошо занятие, когда мы болото изучали. тогда Наталья сделала полноценное болото из земли и воды. было грязно, но весело после этого включается спокойная музыка и дети кто играет в развивающие игрушки, кто кушает, кто-то уже домой уезжает. у мамочек опять есть возможность чай попить и поговорить. ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого занятия давались распечатки с песенками и потешками, которые были в этот раз. там же написано что можно делать дома, как закреплять материал. еще давались распечатки со всякими полезными вещами. ну там как ГВ сворачивать, когда второго рожать в итоге уезжали мы оттуда часа в четыре. ребенка еле утаскивала, ей очень нравилось. вот этих распечаток реально не хватает на занятиях в ДК. были очень интересные песенки, хотела бы их дома с дочкой повторить, но память у меня не настолько замечательная, чтобы запоминать с одного раза. да и со второго тоже, и с третьего а прошлогодние потешки и песенки мы до сих пор исполняем с удовольствием. в итоге мы завтра пойдем опять. посмотрим, может это пробное было такое несколько скомканное. скажу на счет распечаток. но скорее всего, будем и на Ваську ездить в этом году. хоть и далеко ужасно. еще, правда, хочу узнать про занятия на Типанова. там тоже что-то есть такое. так что если кто-то хочет присоединится, то можете садиться к нам на хвост я езжу на занятия сама. и в машине есть места свободные ![]() |
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "хочу тоже написать на счет..."
|
|
Мега-элита
|
Ух ты, ну здесь такого нет конечно
![]() А сколько на В.О. стоят занятия? Очень интересно Вы написали. С удовольствием бы поездила. А Ваша доча не уставала? Ведь совсем маленькие в том году были. |
|
|
ответ для natamasa на сообщение "Ух ты, ну здесь такого нет конечно:(
А..."
|
|
Элита
|
Слышали по телевизору сказали, что в этом году родилось детей больше, чем за последние 15-16 лет! Причем потом сказали, что это связано с тем, что в 1986 году так же был всплеск рождаемости и те детки достигли репродуктивного возраста
![]() |