| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России? | |||
| да |
|
461 | 51,57% |
| нет |
|
273 | 30,54% |
| затрудняюсь ответить |
|
160 | 17,90% |
| Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для eugen на сообщение "А сколько у вас биг-мак стоит?:)"
|
|
Наш человек
|
Черт!
Вот стыдобища-то. Я не знаю . Я его не покупаю. И в тех местах, где его продают, не бываю. Мне очень жаль .Но на мясо и фрукты-овощи, думаю, все же в целом дороже. Правда, я год не была в Питере и доллар упал. Но все-таки, наверное, пока еще дороже. |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Черт! :)) Вот стыдобища-то. Я не..."
|
|
Banned
|
А напрасно!
Журнал Economist регуляроно публикует так называемый индекс "Биг Мака". Этот индекс рассчитывается два раза в год и является основой "бургерномики" - науки, анализирующей макроэкономические показатели на примере различия и колебаний цен популярного гамбургера. Экономисты, рассчитывающие индекс "Биг Мака", исходят из предположения, что одна и та же корзина товаров должна стоить одну и ту же сумму в абсолютных единицах. Корзиной Economist является "Биг Мак", который готовится более чем в сотне стран мира. Колебания в его стоимости, по мнению исследователей, говорят о переоцененности или недооцененности валюты. Сходите в ближайший Макдональдс, а я зайду сегодня в свой - узнаю цену. ![]() |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Черт! :)) Вот стыдобища-то. Я не..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "А напрасно!:ded:Журнал Economist..."
|
|
Наш человек
|
Нда! Как много интересного в мире!
Сегодня не обещаю, но на днях узнаю. Еще бы вспоминить, где у нас МасДональдс.![]() ![]() |
|
|
ответ для eugen на сообщение "Я покупаю в магазине хорошую свиную..."
|
|
Наш человек
|
Свинина будет дешевле определенно, но мы ее не едим. Хорошая говядина стоит порядка $9-10 за килограмм. Есть, конечно, и по 40
. Вы меня пугаете, Евгений, не пора ли мне сдавать билеты? ![]() |
|
|
ответ для eugen на сообщение "Я покупаю в магазине хорошую свиную..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Наш человек
|
Какой интересный разговор! (для меня)
![]() Помидоры сейчас стоят от 4-5 до 10, молоко хорошее 1,5-2, хлеб 3-4, сыр дешевле 30 я считаю несъедобным. Из того, что я покупаю постоянно, меня больше всего удручают цены на яблоки порядка 4-5, капусту - около 1,5 и свеклу - по доллару за штучку ![]() Свинина - самая лучшая вырезка - 4-5 очень часто на сейле, около 9 -регулярная цена. |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Наш человек
|
вырезка -- это определенная часть {свиной} туши. Такая длинная. Окорок тоже бывает без костей, но это не вырезка ни разу
Сыр за 30-50 я тоже люблю ![]() В общем, ясно -- пока цены примерно сопоставимы, но здесь они растут с космической скоростью. |
|
|
ответ для Пиния на сообщение "вырезка -- это определенная часть..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Пиния на сообщение "вырезка -- это определенная часть..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо
, про вырезку я в курсе. Здесь именно она и наиболее популярна . Т.к. все для потребителя, а ее удобнее всего резать. Сыр дешевле этой цены просто несъедобен. Имхо.![]() До сих пор цены у нас не росли. За исключением почему-то яблок и грецких орехов . Но поскольку цены на бензин растут страшно, то возможно, и другие подтянутся.Я в свое время писала, что американцы по натуре пуритане, последний рубль на еду тратить не станут. Если поднимутся цены, то покупатели резко станут меньше покупать. Поэтому утягивать пояса будут скорее производители и магазины, чем потребители.![]() |