Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 54 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 13:17     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Вот и получается, что готовя с нуля, возни больше, а выход меньше, чем если взять готовых сознательных разрядников.

Ну так конечно, поэтому во многих продвинутых спорторганизациях новичками занимаются одни тренеры, а потом переспективных передают другим. У каждого своя специализация... это же гораздо эффективнее. Некоторые престижные тренеры ниже КМС просто учеников не берут, даже не рассматривают.

Выход вообще крохотный получаетсчя, если один-два тренера занимаются всеми детьми сразу в дворовой секции. У таких обычно в пределах десятка относительно продвинутых детей разных лет, и то это где родители энтузиасты. И на городском уровне конкретно эти дети мелькают и всё. Остальные просто для себя занимаются.

Собственно, у нас также. 99% родителей после первых лет занятий как-то дружно понимают, что нет им никакого смысла надрываться в шахматах, лучше пусть детки в гимназиях шуршат, получают достойное образование
Старый 28-10-2008, 13:27     #2
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Собственно, у нас также. 99% родителей после первых лет занятий как-то дружно понимают, что нет им никакого смысла надрываться в шахматах, лучше пусть детки в гимназиях шуршат, получают достойное образование
А мы и достойное образование получаем в гимназии и шахматы любим , и на турниры ездим. Вы озвучиваете позицию тех, кто играет для себя. ИМХО. У нас и у большинства родителей вокруг меня другой настрой, мой ребенок хочет выполнить КМС, и я этого хочу, и буду ему в этом помогать. Времени у нас 2 года, так что работы предстоит много. Ну, с вашей точки зрения, это тоже наверное очень легко!
Старый 28-10-2008, 13:28     #3
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
99% родителей после первых лет занятий как-то дружно понимают, что нет им никакого смысла надрываться в шахматах, лучше пусть детки в гимназиях шуршат, получают достойное образование
Ну мы , пожалуй, пока в шахматах пошуршим. В гимназию нас все равно бы не взяли по причине некоторых диагнозов В шахматах, к счастью, подобных справок никто не требовал.
Извините за офф.
Старый 28-10-2008, 13:37     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ну мы , пожалуй, пока в шахматах пошуршим. В гимназию нас все равно бы не взяли по причине некоторых диагнозов В шахматах, к счастью, подобных справок никто не требовал.
Извините за офф.

Это вы ещё маленькие Я мама вполне такой взрослой девушки, знаю, о чём говорю.

И мы маленькие. Поэтому тоже пока в шахматах немного пошуршим, а там дальше посмотрим
Старый 28-10-2008, 13:56     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Ну так конечно, поэтому во многих продвинутых спорторганизациях новичками занимаются одни тренеры, а потом переспективных передают другим. У каждого своя специализация... это же гораздо эффективнее. Некоторые престижные тренеры ниже КМС просто учеников не берут, даже не рассматривают.
Но тогда получается вообще ерунда!!! Ребенок, который еще довольно таки мал, но уже идет на 1 разряд (в нашем случае был только 1 класс - писал печатными буквами) просто не может осмыслить и справиться с нагрузкой у тренеров, которые ведут деток 1 разряда в возрасте 10-12 лет! А старому тренеру деть просто не интересен, так как программу ребенок освоил и к переходу к 1 разряду готов... у тренера начинается новый этап - он готовит опять малышей, а старый ученик - просто сидит и "дорастает" мозгами, возрастом до более продвинутых тренеров...
Старый 28-10-2008, 13:22     #6
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Слушайте, ну с 0 до первого разряда - это что, так трудно и долго надо заниматься, чтобы тренеру гордиться результатами? За год-полтора вполне можно управиться, если с компом натаскиваться. Тут только вопрос попочасов.

Мне кажется, родители сначала сами этот нездоровый ажиотаж создают. Думают, что в Аничковом лучше и бегут туда. А в реальности, там же массовка, со всеми побочными эффектами. Потом многие понимают, классу к 6-7 ребенкиному, что все эти спортивные результаты - фигня полная, главное, чтобы тренер на подростка положительно влиял и тусовка подходящая была. Чтобы ребенок не искал плохого общества.
С 0 до первого в Аничковом трудно! И тренеры гордятся этим. А почему бы им не гордится? Насчет попочасов поговорите об этом с тренерами, зачем они тогда вообще нужны, если у вас есть экслюзивная методика подготовки с 0 до первого разряда всех за полтора года, просиживая за компом. Я думаю, они будут вами гордится. Я несколько не понимаю вашего пренебрежительного отношения к тем, кто занимается в Аничковом: кто куда бежит, это их дело. Другое дело, что в Аничковом не задерживают. Я довольна и спортшколой и уровнем тренеров. Все в городе их знают, их знания огромны, а про опыт я вообще молчу.
Насчет полной фигни к ребенкиным результатам, то если ваш ребенок настроен также- он найдет тусовку и в другом месте. А тренер влиять положительно особо не будет, если он видит, что ребенку все равно, какие у него результаты.
Старый 05-11-2008, 22:03     #7
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
...
Вы вышли в финал?
П О З Д Р А В Л Я Ю

А мы подтвердили 1 разряд.
Грубо говоря - 4 место в турнире 1 разряда. (не грубо говоря - 6-е . Там, в списке, есть молчел 1988 года рождения и дедушка 1947 г.р. - они как бы есть и как бы заняли 4 и 5 место, но их при награждении не учитывали).
Вот.
Старый 28-10-2008, 13:28     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я не пренебрежительно отношусь к Аничковому, Вы меня с кем-то спутали.

Но факт - текучка там есть.

Если ребенка не задерживают в секции, для меня это плохой признак. Это пока он маленький, родители могут влиять, а влиять на подростка не так-то просто. Хочется, чтобы его "задерживали", заинтересовывали.

Натаскиваться с дисками - это никакая не эксклюзивная методика, а сплошь и рядом встречается, англоязычные сайты так просто пестрят обсуждениями. Мы бы тоже попробовали, наверное... но нет столько времени и, боюсь, этот скучный процесс ребенку не понравится. Там надо одни и те же упражнения повторять по тыще раз.
Старый 28-10-2008, 13:34     #9
Tess
Элита

Tess отсутствует

Ни с кем я вас не спутала, перечитайте свои посты и насчет от 0 до первого засчет компьютера- это все ваше!!!! Я впервые такое слышу, что полтора года достаточно, если заниматься с компом, а я в шахматах уже 6 лет, и не один клуб сменила, и много тренеров знаю. Я знаю, о чем я говорю.
Старый 28-10-2008, 13:40     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Ни с кем я вас не спутала, перечитайте свои посты и насчет от 0 до первого засчет компьютера- это все ваше!!!! Я впервые такое слышу, что полтора года достаточно, если заниматься с компом, а я в шахматах уже 6 лет, и не один клуб сменила, и много тренеров знаю. Я знаю, о чем я говорю.

Поэтому Вы решили, что такого не может быть?

Да ладно, я спорить не хочу