Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 54 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 11:55     #531
maple
Наш человек

maple отсутствует

А с какого возраста ребенку разрешают брать в руки вилку?
Старый 17-01-2008, 14:04     #532
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
А с какого возраста ребенку разрешают брать в руки вилку?
Не помню, в любом, кажется Я в 7 мес дала, но она его не интересует.. почему-то ложки крутит с интересом, а вилки нет
Ребенку проще научиться вилкой есть, чем ложкой.
Старый 17-01-2008, 14:18     #533
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
нет, вы не поняли она уже давно имеет свое место, тарелку, ложку, вилку - все сама делает. я про куски летящие на пол...но она довольно редко их кидает. во основном если просто мусолит мандаринку или яблоко. еще иногда может плюуть - но это если гадость в рот затащила. а так ттт ведет себя аккуратно. щас правда стала прыгать за столом, пытается сесть на него - жестко пресекаю...
Да я просто не посмотрела, кто мне отвечает и ответила на предыдущий вопрос, про организацию собственного места На линеечку посмотрела - конечно, в вашем-то возрасте уже все есть - и тарелка, и место
Про ссаживание со стула - ну, если ребенок аккуратно ест и с едой не балуется, то это не страшно.
Сесть на стол? Это как? А она у вас стоит за столом или в стульчике для кормления?

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
еще есть такая вещь как созревание ферментов. это когда стул начинает пардон неаппетитно пахнуть и могие путают это с дисбаом (в том числе и я в свое время). это сигнал того что организм теоретически готов, но - я бы не советовала торопиться. у нас эти ферменты стали вырабатываться в 5, 5 мес. а прикорм я начала в 8.
Согласна, раньше 6 не рекомендуется начинать педприкорм. А почему не советуете торопиться? Если ребенок не сильный алергик, мне кажется, 6 мес - самое оно. Ну, при наличие, конечно, пищевого интереса.
Старый 17-01-2008, 15:44     #534
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Не помню, в любом, кажется Я в 7 мес дала, но она его не интересует.. почему-то ложки крутит с интересом, а вилки нет
Ребенку проще научиться вилкой есть, чем ложкой.
А я боюсь. Вы обычную взрослую давали или какую-нибудь пластмассовую? Она сейчас стала руками размахивать, а если вдруг в глаз попадет? Я ложку-то стараюсь, чтобы она торцом к себе не разворачивала.
Старый 17-01-2008, 16:58     #535
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
А я боюсь. Вы обычную взрослую давали или какую-нибудь пластмассовую? Она сейчас стала руками размахивать, а если вдруг в глаз попадет? Я ложку-то стараюсь, чтобы она торцом к себе не разворачивала.
Обычную взрослую. Только потыкала сначала чуть в ножку-руку: осторожно, острое.
Про ложку торцом - посмеялась
И долго вы так собираетесь от опасного торца детку оберегать?

Ну, попадет так попадет. А что, погремухой она себе в глаз не попадет?
Но вообще-то дети себе сами не враги и инстинкт самосохранения у них есть, если слишком настойчиво их не опекать.
Старый 17-01-2008, 17:28     #536
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Обычную взрослую. Только потыкала сначала чуть в ножку-руку: осторожно, острое.
Про ложку торцом - посмеялась
И долго вы так собираетесь от опасного торца детку оберегать?

Ну, попадет так попадет. А что, погремухой она себе в глаз не попадет?
Но вообще-то дети себе сами не враги и инстинкт самосохранения у них есть, если слишком настойчиво их не опекать.
Я ее не опекаю, я просто боюсь. И буду оберегать, пока она с ней не освоится и не перестанет так бездумно махать руками. Извините, но между глазом и рукой-ногой есть весьма существенная разница.
Вилку сейчас точно не дам. Уж очень сильно она временами руками машет. Ткнуть легко может. А осторожно острое объяснять конечно можно, да только рано. Сначала поймет, а через минуту забудет. Всему свое время. Вы же не дадите нож, объяснив что он острый.
Старый 17-01-2008, 17:37     #537
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Я ее не опекаю, я просто боюсь. И буду оберегать, пока она с ней не освоится и не перестанет так бездумно махать руками. Извините, но между глазом и рукой-ногой есть весьма существенная разница.
Вилку сейчас точно не дам. Уж очень сильно она временами руками машет. Ткнуть легко может. А осторожно острое объяснять конечно можно, да только рано. Сначала поймет, а через минуту забудет. Всему свое время. Вы же не дадите нож, объяснив что он острый.
ну как решитесь дать вилку - так ребенок научиться с вилкой обращаться, по другому никак
так что ответ на ваш вопрос: "В каком возрасте давать вилку?" Будет: "В таком, в котором вы позволите"
Старый 17-01-2008, 17:40     #538
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
ну как решитесь дать вилку - так ребенок научиться с вилкой обращаться, по другому никак
так что ответ на ваш вопрос: "В каком возрасте давать вилку?" Будет: "В таком, в котором вы позволите"
А позволю я не раньше, чем решу, что она к этому готова. Все ясно, спасибо. Буду смотреть по ребенку.
Старый 21-01-2008, 02:24     #539
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Может, был уже вопрос такой к опытным в деле педприкорма мамам, но нет сил весь топик пересмотреть. Как быть с растительным маслом? Я картошку, гречку и всякое такое ем с оливковым или подсолнечным маслом. Один раз гречку с оливковым со своей тарелки дала детю. Он, правда, это дело едва полизал, но потом со стулом была беда - покакал слизью с прожилками крови, ттт, только один раз. Не исключаю других причин, т.к. правило введения всяких новшеств по одному соблюдаю плохо, но все-таки в голове засело. Так, собственно, вопрос - можно или нельзя прикармливать кусочками, повалявшимися в масле?
Старый 21-01-2008, 02:28     #540
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от t-371.4 Посмотреть сообщение
Может, был уже вопрос такой к опытным в деле педприкорма мамам, но нет сил весь топик пересмотреть. Как быть с растительным маслом? Я картошку, гречку и всякое такое ем с оливковым или подсолнечным маслом. Один раз гречку с оливковым со своей тарелки дала детю. Он, правда, это дело едва полизал, но потом со стулом была беда - покакал слизью с прожилками крови, ттт, только один раз. Не исключаю других причин, т.к. правило введения всяких новшеств по одному соблюдаю плохо, но все-таки в голове засело. Так, собственно, вопрос - можно или нельзя прикармливать кусочками, повалявшимися в масле?
А почему вы решили, что при педприкорме все новые блюда вводятся по одному?!
При педприкорме ребенок ест все то, что ест мама. Соответственно, и масло тоже. Сильно много масла давать не надо, а если чуть масла будет на кусочке - все нормально.