Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 16:38     #1
Avanty
Активный участник

Avanty отсутствует

А я мужу подарю набор бошевских инструментов.. у него и так всего навалом - но ему оЧЕНЬ хочется набором... А на ДР покупала часы... Себе на НГ тоже заказала часики наручные, электронные.. с ними и в роддоме будет удобно и потом дома тоже.. не везде же есть большие настенные часы и когда с ребенком не всегда удобно телефон доставать. У нас с мужем разница в неделю в ДР ну и один год..

А колясочку хочу ТАКО.. Ибо на все лето в деревне буду...
Старый 11-12-2008, 17:01     #2
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avanty Посмотреть сообщение

А колясочку хочу ТАКО.. Ибо на все лето в деревне буду...
Вот я тоже ТАКО и Жане вибираю....
Старый 11-12-2008, 17:13     #3
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Добрый Вечер, девочки!

Спасибо всем, кто ответил по поводу отобранных и отданных карт в РД!
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
У моих родителей в городе есть классный дяденька-гинеколог. Мама впервые его узнала, когда он студентом приезжал на практику - как раз к ней на роды)) А потом он закончил институт и приехал насовсем - работать.
У него мама умерла в родах, и потом он решил стать гинекологом, чтобы помогать другим женщинам и никому не дать умереть. Говорят, сохранял все беременности, даже те, когда был уверен, что у плода серьезные отклонения в развитии, а потом задумался и в крайних случаях тоже стал советовать прерывание. Но в целом очень компетентный, понимающий и адекватный врач. Вот к нему бы я пошла))
от такой истории у меня прям глаза на мокром месте, я бы тоже от такого врача не отказалась.
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А ко мне на роды приперся какой-то еврейчик с характерным пронансом, чтобы зашивать трещинку. Говорит, нечего давать анестезию, тут работы мало. И КАК всадит иголку - я аж отползла на стену. А он говорит: "Чего ты тут танцуешь?". Интересно, а вот если ему иглу в яйца загнать, он плясать не будет?
Старый 11-12-2008, 17:19     #4
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Всем привет, сегодня утром сходила красоту навела , подстриглась, теперь осталось покраситься и я буду готова к празднику

Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!Вчера меня накрыла работа...с головой накрыла!!!!Пошла вас читать!!!
Я тоже вчера весь день работала, туристы с ума посходили, решили все лететь куда-то, но мест нигде почти не осталось
кое-кому наковыряла, а многим до сих пор не могу ничего ответить

Про прокладки: мне моя акушерка из 9-ки рекомендовала купить обычные белла, ночные (4 капли), у них верхний слой мягенький и внутри не гелевые шарики
мне с этими прокладками было очень комфортно и не больно
а еще чудо-изобретение - одноразовые трусы, их можно купить в магазине mothercare, 2 года назад они стоили около 200 руб. за 5 штук, мне хватило 2 упаковки

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну ,например,был недавно случай с девушкой на нашем ЛВ.Ей насмотрели в МПЦ что-то с почками у плода,она поехала по их совету вроде на Авангардную,там посмотрев на орезультаты УЗИ (а кто был в МПЦ поймет о чем я ,там все тааааааааааааак подробно...) и назначили ей лечение и потом сказали что возьмут ее сразу после РД к себе в больницу и прооперируют.
В общем-польза очевидна.
я тоже пойду в МПЦ на узи, и муж тоже сказал что пойдем туда на второе узи к нашему доктору Пуйда (он тут знаменитый как я посмотрю )
он ооооочень подробно все смотрит, и все объясняет, муж задавал кучу вопросов (может даже и глуппых по незнанию), а доктор спокойно все объяснял
вот только не знаю когда мне лучше записаться, у меня 21 неделя будет 28 декабря
или до НГ идти или после
Цитата:
Девочки,а я вот тут все по поводу коляски думаю...
Вот,я хотела изначально купить Jane Slalom pro ,коляска классная,мне там очень нравится люлька.НО я не уверена что там понравится малышу 4-7 месячному в прогулке зимой! Потому что у меня большие сомнения что он будет лежать в люльке до весны.(проверено на дочке). То есть нужна надежная прогулка на зиму. Мне кажется что в Jane не достаточно теплая прогулка.
Еще рассматриваю ТАКО трансформер,она классная,НО у не люлька вкладывается в прогулку и мне кажется что ребенок будет низко.ему не будет хватать солнца (прогулочные капюшон и накидка и самой вкладки) и при жаре он там сопреет...
В общем,я в раздумье и совсем ошалела от дум!
Как думаете что делать???
Идеальный вариант,это конечно купить 2 такие коляски и не парится.
Я вот подумала,может купить ТАКО,но еще на лдето купить какую-нибудь б/у Инглесию?
В общем,мне нужен коллективный разум!
Я уже вроде решила все с колясками, мы купим коляску-люльку фирмы Инглезина (люлька летом проветривается, зимой очень теплая), у моей подруги была такая, она довольная
http://www.inglesina-russia. ru/index.php?action=show_tovar&tovar_id=6733 (уберите пробелы)
а прогулка у нас осталась от дочи
http://www.neobaby. ru/product_info.php?products_id=2072 (уберите пробелы)
я ей очень довольна, теплая, езде проедет и легкая, легко складывается даже в маленький багажник, не скрипит, очень крепкая, спинка полностью опускается
Старый 11-12-2008, 17:45     #5
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Всем доброго вечера!!!!

а мы сеня у доктора были - доктор попробовала трубочкой слушать сердцебиение - пока не слышно, доктор сама улыбалась что рано слушать стала - говорит любопытная я результата анализа пока нет немного расстроилась, если уж что знать то лучше пораньше, а то сил нет ждать
а ещё я сеня ездила и гуляла по магазинам - купила в конце концов беременные штанишки в mothercare жаль что мне почти все коротенькие там замечательные вельветовые джинсы - но не про мою честь
а ещё купила безумное количество шариков и украшений на ёлку, скорее бы уже елки стали продавать, хочется праздника
Старый 11-12-2008, 18:01     #6
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Девочки, а я вот тоже решила озаботиться выбором коляски (пока виртуально)
Опытные мамули, подскажите, что лучше....брать 2 в 1? Чтоб и люлька была и прогулка? А то ведь получается, что нам люлька только на первые месяцев 5-6 и все? Или я не правильно понимаю? В погулках малышей с какого возраста обычно возят?
Старый 11-12-2008, 18:38     #7
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Ну ,например,был недавно случай с девушкой на нашем ЛВ.Ей насмотрели в МПЦ что-то с почками у плода,она поехала по их совету вроде на Авангардную,там посмотрев на орезультаты УЗИ (а кто был в МПЦ поймет о чем я ,там все тааааааааааааак подробно...) и назначили ей лечение и потом сказали что возьмут ее сразу после РД к себе в больницу и прооперируют.
В общем-польза очевидна.
Я помню этот случай (кстати почки прекрасно видно на большинстве аппаратов УЗИ). Я не хотела писать об этом, но много гипердиагностики а также гиподиагностики из МПЦ выходит, у меня было несколько больных, вспоминать об этом тяжело. Просто надо понимать, что УЗИ -- это не точное исследование, даже на самомо хорошем оборудовании.
Если есть деньги и желание на УЗИ в МПЦ -- я только за. Но для себя смысла в этом не вижу...

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Да кто знает, экономия или нет, может и правда задраны цены в МПЦ ни за что...
Ведь если ТТТ узист в ЖК или как в моем случае - в роддоме видит что-то не то, она все равно направляет в МГЦ и бесплатно!

А еще в МПЦ тоже неприятности случаются - кто-то же вроде из майчат писал, что два узиста там не могли мочевой пузырь увидеть? У сестры в МГЦ тоже нашли несуществующий порок у малышка...
В МПЦ, чем больше больных проходит, тем больше неприятностей. Даже хорошеие УЗИсты не боги, а хороший УЗИ аппарат -- не панацея.

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Лен, я учту
Все не так плохо, есть неплохие специалисты (могу дать список), но серьезные проблемы со здоровьем советую решать в ЛОКБ/ДОКБ.

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
схожу с ума.
мастерю ЗD снежинки
Классно, я тоже хочу... хотя бы елку нарядить...

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
а мы сеня у доктора были - доктор попробовала трубочкой слушать сердцебиение - пока не слышно, доктор сама улыбалась что рано слушать стала - говорит любопытная я результата анализа пока нет немного расстроилась, если уж что знать то лучше пораньше, а то сил нет ждать
А я вчера малявкино сердцебиение стетофонендоскопом выслушала, классно!!!
Старый 11-12-2008, 18:43     #8
Hata
Старожил

Hata отсутствует

так, а там что то специальное надо сделать или просто слушать можно??? интересно, вот не подозревала что так просто
Старый 11-12-2008, 22:29     #9
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Все не так плохо, есть неплохие специалисты (могу дать список), но серьезные проблемы со здоровьем советую решать в ЛОКБ/ДОКБ.
Конечно, хочу. Ты еще спрашиваешь!! Мне тут еще жить года три не меньше...
Старый 12-12-2008, 10:45     #10
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Классно, я тоже хочу... хотя бы елку нарядить...
http://www. yaplakal. com/ forum2/ topic114390.html