***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 23:30     #5371
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
а может зубы? а может на полчасика гулять выйти?
можно было бы, НО!!!! тяжко мне люльку таскать на четвертый этаж и обратно. только один раз в день могу. а оставлять страшно. а в прогулке пока холодно.
Старый 12-04-2006, 23:31     #5372
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka
еще вопрос: как у вас детки засыпают на третий сон? в р-не 7-8 вечера? мне никак не усыпить, и вообще, после 5 вечера у нас начинается постоянное нытье? нам уже бежать к НЕРВОпатологу?

А я именно в 5 стараюсь ее уложить. Тогда он спит до 7 , а в 9.30 мы уже купаемся и ложимся на ночь.
Старый 12-04-2006, 23:34     #5373
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik
Мы по разному. Вот сегодня с улицы пришли только в 5, он на прогулке 3 часа проспал, и на вечерний сон я уже не стала укладывать, так как в 8.30 мы уже идем купаться...
я смотрю почти все уже рано ложатся, а мы по прежнему ближе к 11, и встает она часов в 8 в среднем, я поэтому и не укладываю раньше, боюсь подъемов в 6 утра. Вечерний сон у нас часов в 7, иногда у меня на руках спит минут 40 а я телек смотрю, иногда, если мало днем поспала, на улицу кладу, тогда часа 1,5-2 спит.
Старый 12-04-2006, 23:34     #5374
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
ну не совсем это Ксю одевается в школу, а Настя наблюдает , она вообще может на К. долго смотреть, если та что-то делает, а так как у К. шило в одном месте, то это мне очень на руку
одеть Насте она может пока только шапку, носочки или слюнявчик

Марин, а Настя в 1 классе?
У нас тоже, еще памперс пару раз одевал.
А во сколько же вы встаете?
Старый 12-04-2006, 23:35     #5375
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Света, о чём ты? какой третий сон? у Дюни вечером почти никогда сна не было, ну может пару недель. всегда бодряк.
ВЕЗУУУУУУКА!!! а чего же мой так нудит? на зубы не похоже, он давно уже такой.
Старый 12-04-2006, 23:37     #5376
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от Slastena
я смотрю почти все уже рано ложатся, а мы по прежнему ближе к 11, и встает она часов в 8 в среднем, я поэтому и не укладываю раньше, боюсь подъемов в 6 утра. Вечерний сон у нас часов в 7, иногда у меня на руках спит минут 40 а я телек смотрю, иногда, если мало днем поспала, на улицу кладу, тогда часа 1,5-2 спит.
вот и я боюсь ранних подъемов. у нас такой же вечер, как и у вас. если повезет - спить под не родись красивой. а если - тоскааааааа.
Старый 12-04-2006, 23:39     #5377
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Вот у меня такой вопрос, девочки, ваши обменные карты остались в роддомах или вам их отдали?
Мне отдали,в 18 р/д. Но я начитавшись что многим не отдали,первый вопрос при выписке был:а обменную карту отдате? Они сказали :конечно и не только

Цитата:
А еще до кучи у нас 4-й зуб. Правая "двойка" верхняя. И вот-вот будет левая веррхняя "единица". Пачками поперли. Короче, полная подборка "удовольствий" у нас. Как ни странно, Рита ведет себя вполне сносно ТТТЧНС. Спала хорошо сегодня
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Цитата:
Оля, спасибо за рекомендацию! заказала а заодно ещё 6 книг)) ура, не надо ехать в Дом Книги и тратить 1,5 часа!!!
в рядах заказчиков по Интернету прибыло!
Наташ а каких еще заказала?
Старый 12-04-2006, 23:42     #5378
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от viva-masik
Выпила 4 стакана кефира и сьела 3 яблока.А что?

Ну ты дааеешшьь...
Я когда работала, могла целый день ничего не есть. А как забеременела, будто прорвало, до сих пор остановится не могу. У меня вообщето никогда проблем с весом не было и что такое диеты я не знаю. Поэтому теперь сижу и жду, когда само уйдет : природа все равно должна победить!!!
Старый 12-04-2006, 23:44     #5379
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

А куда у нас Катя Тихоня делась?
Каа-тяя, отзавись!!!
Как Дашулька красотулька?
Как Ванечка?
Забыла, забросила...
Старый 12-04-2006, 23:49
ответ для tutta на сообщение "У меня опросик::support: :support:..."
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
У меня опросик:

1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности

2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении

3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.

Пошла отвечать
1. в основном я отпускаю Дюню на пол и если он сам чем-то занимается- делаю что мне нужно. если хочет общения- кладу его тут же на одеяльце и делаем что-то из массажа-гимнастики, читаю ему, пою, показываю части тела, рассказываю об окружающих предметах, показываю, что можно делать с его игрушками, играем в куку, издаю разные звуки, щекочу, подбрасываю. зависит от моего и его настроения. иногда просто беру на колени (если очень хочу форум почитать а иногда он в кроватке тусует, а я к нему заглядываю часто- он доволен и я свободна.

2. ничего внятного пока не говорит. слоги бу, бю, абю, ба, гу, ай, губные звуки (не знаю как обозвать) + крики и визг. я говорю с ним много, стараюсь употреблять слова в правильной форме (ругаю бабушку за предложения типа "кушинькать вкусненький бананчик, плавать в тепленькой ванночке"), названия предметов повторяю по несколько раз, например "давай возьмём ложку. где ложка? вот ложка!" не пытаюсь упрощать слова- исполбзую разнообразную лексику, но предложения стараюсь строить короткие.

3. не развлекаю. ну разве что, если сильно отвлёкся, издаю интересный звук если не открывает рот- съедаю сама то, что в ложке. стараюсь общаться спокойно и несколько строго. если вижу, что ни в какую не ест- даю сисю.