СЕНТЯБРЮШКИ вместе во втором триместре - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 15:20
ответ для Кнопка_ на сообщение "Алла, попробуй меньше пить"
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Алла, попробуй меньше пить
Слушай, а у тебя нет, такого - ну прямо сушняк. Я на работе без конца чай-кофе + коробка сока, пока гуляю обязательно севен ап какой-нибудь выпью, дома коробку сока, кофе, чай, какао... Ну все время пить хочу...
Старый 18-04-2007, 15:19     #2
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Дурацкий вопрос: я вчера вычитала, что с 5 фенвраля беременным и кормящим мамам выдают спецюпитание в ЖК или рядом с ней. В первом триметре 1,5 кг в месяц, во втором 1- кг, и в третьем 0,75 кг. Кто-нибудь слышал или может даже уже спецпитался?
Старый 18-04-2007, 15:20     #3
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Если уже началось, то отнесись сейчас серьёзно. Сядь на малосольную диету. Салат и прочее старайся есть без соли, не о каких солёных огурцах, селёдке и осторм даже не думай.
Купи клюквы и брусники, и пей морсики. Чай лучше с молочком пить. Вобщем пока всё это только начинается, то этого должно хватить, но если не уследишь сейчас,то будешь на капельницы ходить, а то и вообще тебя в больницу положат, минимум таблеток назначат. Так что осторожнее.
Старый 18-04-2007, 15:23     #4
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
Если уже началось, то отнесись сейчас серьёзно. Сядь на малосольную диету. Салат и прочее старайся есть без соли, не о каких солёных огурцах, селёдке и осторм даже не думай.
Купи клюквы и брусники, и пей морсики. Чай лучше с молочком пить. Вобщем пока всё это только начинается, то этого должно хватить, но если не уследишь сейчас,то будешь на капельницы ходить, а то и вообще тебя в больницу положат, минимум таблеток назначат. Так что осторожнее.
какой оптимистичный прогнозец...
Старый 18-04-2007, 15:31     #5
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Уфф, ты меня убила количеством жидкости. Завязывай, заяц! Сок - это очень тяжело для почек (если они конечно справляются, то хорошо, но когда нет...) поэтому от него вообще откажись. И если пить хочется пей простую воду, не газированную и не чай, кофе, хотя бы по максимум. Сначала тяжко, но потом привыкаешь и вместо севенапа переходи на бонакву или акваминерале без газ. Отеки - этогестоз. Гестоз бывает нескольких степеней, у тебя сейчас первая степень, поэтому все можно совершенно безболезненно исправить. Дальше хуже.
Ты по идее сейчас должна и в весе сильно прибавлять, жидкость ведь в организме задерживается.
Я, наверное, сильно стращаю, но реально так и есть, гестоз - это фигово.
Старый 18-04-2007, 15:33     #6
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
Уфф, ты меня убила количеством жидкости. Завязывай, заяц! Сок - это очень тяжело для почек (если они конечно справляются, то хорошо, но когда нет...) поэтому от него вообще откажись. И если пить хочется пей простую воду, не газированную и не чай, кофе, хотя бы по максимум. Сначала тяжко, но потом привыкаешь и вместо севенапа переходи на бонакву или акваминерале без газ. Отеки - этогестоз. Гестоз бывает нескольких степеней, у тебя сейчас первая степень, поэтому все можно совершенно безболезненно исправить. Дальше хуже.
Ты по идее сейчас должна и в весе сильно прибавлять, жидкость ведь в организме задерживается.
Я, наверное, сильно стращаю, но реально так и есть, гестоз - это фигово.
А на мелком этот гестоз сказывается как-то?
Старый 18-04-2007, 15:41     #7
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Да, в первую очередь, поэтому его так бояться врачи, при задержании жидкости ещё давление начинает повышаться. На данной стадии у тебя ещё не опасно. не переживай. но уже сейчас борись.
Старый 18-04-2007, 15:25     #8
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Лаура, а есть чаи по-моему специальные от отеков или я что-то путаю? Не знаешь?
Старый 18-04-2007, 15:29     #9
TanushkaS
Старожил

TanushkaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusen'ka Посмотреть сообщение
Лаура, а есть чаи по-моему специальные от отеков или я что-то путаю? Не знаешь?
Есть специальные почечные чаи. Но они не очень вкусные...
Старый 18-04-2007, 16:05     #10
Deya
Участник

Deya отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
Есть специальные почечные чаи. Но они не очень вкусные...
Танюшка, а ты во сколько 16.05 к Лебедеву идешь? Я в 11-00 на Литеный