КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 537 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 22:48     #5361
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Если в тряпочном подгузнике, то надо очень много одежды.
Вот, кстати, кто-нибудь из опытных может мне объяснить смысл тряпочных подгузников? Я имею в виду ситуацию, когда одноразовые в принципе есть и могут быть использованы (на прогулку. в гости и т.п.). Ведь в случае тряпочного подгузника при пописе всё равно надо сразу переодевать и менять всё -- и одежду, и то, на чем лежали и сам подгузник еще... не проще поменять только одежду и подстилку? Со старшей я честно пыталась, быстро пришла к выводу, что мой ребенок живет либо в "памперсе", либо голышом. Ладно, если прохладно ребенку голышом, или если это мальчик и есть проблема "радиуса поражения", то можно надеть комбезик\ползунки\трусишки и т.п., а в чем смысл в них еще и тряпку пихать, если от протекания наружу она всё одно не убережет?
Старый 27-01-2009, 22:52     #5362
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Да? Вот подарочек! Я даже мужа на еще одну флюшку гонять не собиралась (он в конце лета-начале осени делал, в ЖК сказали, чтоб не делал повторную, просто дубликат заключения запросил, а он не может вспомнить ГДЕ делал). Знаю, что 18 и еще какие-то роддома зверствовали, при выписке ребенка, особенно если без БЦЖ, требуя флюшки всей семьи, справку из тубдиспансера и еще черта-в-ступе, что совершенно не законно, а в Радуге раньше тихо с этим было, надо не забыть уточнить..
Если так -- лишний аргумент в пользу ухода домой сразу, я просто в раздумьях на эту тему -- уходить ли опять из родилки (если проблем не будет, естественно) или всё-таки настроить себя на послеродовое, тем более за палату так и так платить
Я спрашивала у Лиды неделю назад. Она сказала, что это новый приказ, пока еще флюшку не требуют, но к нашим родам начнут. Начмед, как всегда, зверствует
У меня муж давно не делал, так что даже полезно ему будет...
А вот мои родители как раз сделали недавно, я их "обрадовала". Т.е. к моменту родов у них уже будет недействительна Ну, на крайний случай потерпят, пока мы домой не выпишемся. Я вроде не планирую пока домой уходить сразу... Разве что палат нормальных не будет
Старый 27-01-2009, 22:52     #5363
Я счастливая!
Мега-элита

Я счастливая! отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
С 25-недельками тебя!!!!!!!Куда пропала???
Спасибо!
Да я каждый день туточки. Только читаю вас и то не успеваю.
Такая я ленивая стала.
Старый 27-01-2009, 22:59     #5364
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Вот, кстати, кто-нибудь из опытных может мне объяснить смысл тряпочных подгузников? Я имею в виду ситуацию, когда одноразовые в принципе есть и могут быть использованы (на прогулку. в гости и т.п.). Ведь в случае тряпочного подгузника при пописе всё равно надо сразу переодевать и менять всё -- и одежду, и то, на чем лежали и сам подгузник еще... не проще поменять только одежду и подстилку? Со старшей я честно пыталась, быстро пришла к выводу, что мой ребенок живет либо в "памперсе", либо голышом. Ладно, если прохладно ребенку голышом, или если это мальчик и есть проблема "радиуса поражения", то можно надеть комбезик\ползунки\трусишки и т.п., а в чем смысл в них еще и тряпку пихать, если от протекания наружу она всё одно не убережет?
Могу ответить только с точки зрения уже подросшего ребенка - мой пил много, ну и писал за раз соответственно много. Т.е. реально были лужищи на полу и ползающий ребенок в моче (руки, ноги), так что его надо было чуть ли не целиком мыть. А в тряпку все это впитывалось и было достаточно надеть новые трусы. Но мы так только дома жили, когда тепло и можно было одеть только трусы, т.к. много трусов купить не дорого, а вот кучу штанов меня жаба душила закупать А на прогулку, в гости, на сон и когда холодно пользовались одноразовыми
Старый 27-01-2009, 23:01     #5365
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Да? Вот подарочек! Я даже мужа на еще одну флюшку гонять не собиралась (он в конце лета-начале осени делал, в ЖК сказали, чтоб не делал повторную, просто дубликат заключения запросил, а он не может вспомнить ГДЕ делал). Знаю, что 18 и еще какие-то роддома зверствовали, при выписке ребенка, особенно если без БЦЖ, требуя флюшки всей семьи, справку из тубдиспансера и еще черта-в-ступе, что совершенно не законно, а в Радуге раньше тихо с этим было, надо не забыть уточнить..
Если так -- лишний аргумент в пользу ухода домой сразу, я просто в раздумьях на эту тему -- уходить ли опять из родилки (если проблем не будет, естественно) или всё-таки настроить себя на послеродовое, тем более за палату так и так платить
Мне в ЖК сказали, что требование флюшки в роддомах - это такое ноу-хау с нового годе. Где-то мне сказали, что это из-за буйствования туберкулеза в Питере.
Но вот сроки мне не оговорили, просто сказали принести флюшку мужа для подклейки в карту.
Старый 27-01-2009, 23:12     #5366
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

http://www.dni.ru/society/2009/1/27/158072.html
А кто-то тут из-за тройни ревел...
Старый 27-01-2009, 23:14     #5367
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
а что касается дорог, дык пешком по ним со слингом сомнительная амортизация...
Агитировать за слинги не буду, инфы в инете нынче много, каждый сам решает, что ему удобнее. А вот что касается амортизации, тут всё однозначно, ИМХО: когда несешь ребенка на руках или в слинге, неровности дороги -- это твои проблемы, а никак не ребенкины, его не начинает трясти больше от того, что взрослый спустился со ступеньки, першагнул через поребрик, идет по грунтовке. а не по асфальту... а вот в коляске -- совершенно другая история!
Старый 27-01-2009, 23:26     #5368
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Говорят, что да - горячий душ и горячая ванна категорически не рекомендуются беременным впринципе, также, как и сауна с баней
Душ и ванна горячие -- да, Сауна и баня совершенно другая история. Иначе в той же Радуге никто и не рожал бы в срок, все только преждевременно
Старый 27-01-2009, 23:30     #5369
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Мне вот уже рожавшие говорили, что в ЖК день родов рассчитывают путем приплюсовывания к первому дню толкания ребенка еще 15 недель. Но это я тогда получается раньше 40 нед. рожу. Или такие подсчеты фигня?
Я слышала, что раньше начало шеелений считалось серединой беремнности, т.е. прибавлять всё-таки не 15, а 20 надо, но в наше время этими способами уж точно никто не пользуется, даже если про цикл ничего не известно совсем, УЗИ же есть.
Еще по высоте дна матки обычно довольно четко срок можно определить, хотя тоже бывают непонятки, у меня пока всё время сроку соответствует.
Старый 27-01-2009, 23:59     #5370
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Душ и ванна горячие -- да, Сауна и баня совершенно другая история. Иначе в той же Радуге никто и не рожал бы в срок, все только преждевременно
У мамы после бани выкидыш был Но, может она переусердствовала - все в меру хорошо, а она просто ненормальная банщица...