Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 537 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 14:37     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
я одну-то не представляю, где ставить
а хвасталку колясками ты листала? http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=475872
вообще-то я не думаю, что можно замерзнуть - вспоминаю советские тонюсенькие коляски - спали же в них дети зимой
Нет,там у нас же были именно люльки!!
У меня дочка реально мерзла (сильно мерзла,я скажу) в прогулке от колсяки 2 в 1.Там очень все родувалось Мы не гуляли больше 40 минут,она вся ледяная была.(правда и зима тогда была с выключением электричества от холода).
Места у нас до фига. просто я по любому хочу купить колсяску на балкон,вот думала совместить приятное с полезным
Старый 11-12-2008, 14:29     #2
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
м-да...
это как-то неадекватно современности, мне кажется...
или я чего-то не понимаю?

я даже не очень за, если не сказать ПРОТИВ железных стерилизованных инструментов в ЖК, а тут тряпки... прокипяченые... не хочу я чужую тряпку, хоть ее пусть сто раз прокипятят (((
Цитата:
ну если свой пододеяльник позволят принести, то тогда ладно.
я не против тряпочек... я против чужих застиранных тряпок. вот.
признаться в стародавние времена, когда в магазинах не было одноразовых прокладок, я пользовалась и такими - свернутыми тряпочками, а между ними вата, как мама учила. так что принцип-то ясен...
но мысль о застиранных чужих тряпочках просто шокирует
Меня тоже шокирует, но выбора у меня тут в Омске не будет. И это в самом современном род.доме, открытом весной этого года.
Я рожала в 15 РД, там не дают мамам вообще ничего. Более того, когда я приехала рожать по скорой, т.к. воды отошли раньше на 2 недели, чем был ПДР, детские вещи я случайно оставила дома, и сынулю сначала завернули во все род.домовское (фотки тоже есть, а вещи муж привез только на следующий день вечером, медсестра все ходила и возмущалась, почему до сих пор не привезли. А здесь будет ВСЕ род.домовское.
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Девочки,а я вот тут все по поводу коляски думаю...

В общем,мне нужен коллективный разум!
сама все голову ломаю, какую выбрать, чтобы и летом не жарко, и зимой не замерзнуть.
Старый 11-12-2008, 14:39     #3
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Меня тоже шокирует...а здесь будет ВСЕ род.домовское.
м-да... что-то где-то в чем-то должна быть логика...
рассуждаю.
вот раньше, например, все лежали в одной палате, по 10 человек, детишек уносили, все стерилизовали... и все потому, что в принципе, не все тетеньки осозновали (это мы сейчас такие все сознательные, нагугленные и т.д.) необходимость гигиены. наверное, безопаснее для было в самом роддоме все прокипятить...
но ведь мы развиваемся!
сейчас и палаты отдельные девчонки себе выбивают, и вещи вряд ли принесут грязные... да в конце концов в аптеке можно пеленки одноразовые купить, трусы одноразовые!!! и даже прокладки не из клеенки сообразить! просто сейчас столько всего стерильного одноразового, что я просто не понимаю необходимости все кипятить. тем более так ультимативно ставить условие: наши тряпки! и выхода иного НЕТ! хоть бы предлагали стерильное одноразовое с собой приносить, если уж свои трусы нельзя...

но это я так... размышляю...
Старый 11-12-2008, 16:12     #4
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Девочки,а я вот тут все по поводу коляски думаю...
Вот,я хотела изначально купить Jane Slalom pro ,коляска классная,мне там очень нравится люлька.НО я не уверена что там понравится малышу 4-7 месячному в прогулке зимой! Потому что у меня большие сомнения что он будет лежать в люльке до весны.(проверено на дочке). То есть нужна надежная прогулка на зиму. Мне кажется что в Jane не достаточно теплая прогулка.
Еще рассматриваю ТАКО трансформер,она классная,НО у не люлька вкладывается в прогулку и мне кажется что ребенок будет низко.ему не будет хватать солнца (прогулочные капюшон и накидка и самой вкладки) и при жаре он там сопреет...
В общем,я в раздумье и совсем ошалела от дум!
Как думаете что делать???
Идеальный вариант,это конечно купить 2 такие коляски и не парится.
Я вот подумала,может купить ТАКО,но еще на лдето купить какую-нибудь б/у Инглесию?
В общем,мне нужен коллективный разум!
У меня было Жане, как только сели месяцев в 6, сразу пересели в сидячий блок. Он в коляске очень удобный и закрытый, что немаловажно легче люльки. А для тепла прикупили конверт Жане для зимы и ребенку было комфортно и тепло. Так что все легко решается. И вообще мне очень понравилась Жане, там все продумано хорошо, но у нас правда Номад.
Старый 11-12-2008, 16:36     #5
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У меня было Жане, как только сели месяцев в 6, сразу пересели в сидячий блок. Он в коляске очень удобный и закрытый, что немаловажно легче люльки. А для тепла прикупили конверт Жане для зимы и ребенку было комфортно и тепло. Так что все легко решается. И вообще мне очень понравилась Жане, там все продумано хорошо, но у нас правда Номад.
Ага,спасибки!
Девочки,а кто говорил что у него именно Жане Слалом????
У меня тут вопросики есть.
Старый 11-12-2008, 15:10     #6
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Всем приветик!!!Вчера меня накрыла работа...с головой накрыла!!!!Пошла вас читать!!!
Старый 11-12-2008, 15:11     #7
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

схожу с ума.
мастерю ЗD снежинки
Старый 11-12-2008, 16:18     #8
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
схожу с ума.
мастерю ЗD снежинки
Старый 11-12-2008, 16:13     #9
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

всем привет!!! а я сегодня опять дома, сейчас погуляла на улице, там так хорошо сейчас чаю попью и будет все просто супер!!!
Старый 11-12-2008, 16:21     #10
Avanty
Активный участник

Avanty отсутствует

День добрый!!!

К разговору про УЗИ и диск - наш сын и так весьма адекватно и радостно к будущей родственнице, но посмотрев диск он во много раз сильнее проникнулся пониманием и мне даже показалось еще сильнее стал ждать появления сестрички... Сам дважды прокрутил диск, читал по бумажке какая цифирка что означает... и вообще.. это было ООООЧЕНЬ эмоционально.