Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 535 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 22:26     #5341
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Да мне кажется в большинстве деток, ходящих в садик и довольных им. Главное садик хороший подобрать, это ведь как школа. Будет хороший учитель-воспитатель- уже 80 процентов успеха. Бывают несадиковские дети, согласна, но не так уж и часто.
А что им остается? Дети ко всему приспосабливаются. Конечно, если маме трудно сделать, чтобы ребенку дома интересно было, тогда лучше в садик. Ну и заниматься не все могут со своими детьми. Я многое не могу, пришлось ходить на занятия, и на дом приглашать специалистов.
И мне, наверно, очень везло, встречала мам, у которых деткам явно было не очень в саду, а их все равно туда водили. У одной знакомо у ребенка даже потом нашли эпи готовность, а они его при каждой истерике фенибутом кормила и снова в садик на весь день, хотя работала 3 раза в неделю всего. Ну и когда болеют дети в саду много, считается, что это часто от головы идет, потому что ребенок внутренне сопротивляется, больше это никак не видно и в садик дети при этом стремятся.
Одна знакомая домой не разрешает покупать пластилин, краски, карандаши, фломастеры. Вообще, ничего, чтобы ребенок не пачкал квартиру, считает, что в садике такого ему хватает.
Еще разговаривала с одним детским психологом, она считает, что садик вообще не нужен, до 5 лет точно. Вроде, американцы, где с садиками все намного лучше, чем у нас, выяснили, что когда вот так дети все делают сообща, у некоторых подавляется индивидуальность.
При этом я сама не против садика. Просто обидно, что ярлык домохозяйка воспринимается как негатив. Я вот не собиралась дома сидеть. Но, когда мне невролог сказала, что Славу нельзя отправлять в садик лет до 4 -4,5, хотя этот врач всеми руками и ногами за садик, что мне оставалось? Конечно, я осталась дома, потому что другого варианта не было, слишком много было проблем. И решили мы их, и сейчас у меня здоровый ребенок во многом благодаря моим усилиям(читаю иногда особых, мы были не слишком далеко от них).
И еще одна и та же мамочка говорила, когда не работала, что ребенку лучше дома с мамой, а когда пошла работать, изменила координально свое мнение. Хотя изначально она меня и убеждала, что до школы ребенку лучше с мамой.
Я не знаю, как будет с Варей сейчас, они совсем не такая как Славка, но пока рано загадывать, как я поступлю. И не просто же так наше государство дает отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
Старый 07-07-2008, 22:29     #5342
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Нет, больничный нельзя приносить. Ты же не работаешь, а в отпуске по уходу.

Лерика, а в РОНО нельзя обратиться?
Старый 07-07-2008, 22:32     #5343
бешАнаЯ_БЕЛКА
Мега-элита

бешАнаЯ_БЕЛКА отсутствует

А я хочу Андрюшу в садик с 3 лет отдать, хотя ничего против садиков не имею.

А я тут сижу Редс попиваю... Одна....
Старый 07-07-2008, 22:38     #5344
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Оль я же не пишу что ребенок обязательно должен ходить в садик.
Хотя применительно к себе- старший сын ходил, да и Вику обязательно будем пробовать водить.Как то дома их держать до школы у меня и мысли не было, если честно. Просто очень мало встречаю гуляющих деток 5-6 летнего возраста днем на площадках. А ведь как то надо свободно общаться детям (не на занятиях),
Мне наверное повезло- практически все знакомые мамочки деток водили в сады и каких то жутких депрессий у детей сад не вызывал. А если ребенок сам просится в сад, или когда за ним приходишь- а он не спешит оттуда уходить, значит не так все плохо, верно ведь...
Правда если начитаться топиков Литтлвана детсад может показаться чем то типа гестапо
Про психологов отдельная песня- они тоже разные бывают (не в обиду психологам)
Про американские сады-школы тоже неоднозначный вопрос. Мне например не хотелось бы, чтобы мои дети спали на полу в саду, как в Америке, при этом в одной же комнате с играющими детьми и ели ланчи из принесенных коробочек..
Старый 07-07-2008, 22:44     #5345
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Дабы отвлечься от темы садов хочу спросить
чего посоветуете с собой в аптечку купить на всякий случай из антигистаминного, чтобы детям и взрослым подходило?Тавегил, супрастин или еще чего?
Старый 07-07-2008, 22:47     #5346
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Ну так я говорю, это мне, видимо, очень много неудачных походом в садик попадалось, не просто же так у меня такое мнение сформировалось. ЛВ тоже сейчас читаю, и все больше боюсь садиков.Знакомая нянечка, работающая в саду, тоже отговаривала.
Психологи разные, но эта мне как раз очень нравилась.
Про американскую систему здесь совсем другое имеется в виду. Я просто точно не помню. Но, когда все одновременно едят писают, спят. Творчество часто подгоняется под единый стандарт, только очень сильный характер может пробиться, в остальных убивается индивидуальность, появляется стадное чувство. Но я с этим не совсем согласна, не знаю, это просто статья была. Но что-то в ней есть.
Старый 07-07-2008, 22:49     #5347
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
чего посоветуете с собой в аптечку купить на всякий случай из антигистаминного, чтобы детям и взрослым подходило?Тавегил, супрастин или еще чего?
Мне одинаково рекомендовали тавегил и суправстин, но тавегил - действия не почувствовала. Я за супрастин.
Старый 07-07-2008, 22:49     #5348
Знойная Женщина
Ветеран

Знойная Женщина отсутствует

Цитата:
вернусь к садам. если в РОНО настучать, ее канешна прижмут, я ДОЛЖА по отдельной очереди идти.. но мой же ребенок будет ходить к этой тете в сад.. хоть она и не воспитатель, но настрой уже соответствующий будет, я полагаю..
нам педиатр всегда супрастин назначает, когда насморк сильный - отек снять..
Старый 07-07-2008, 22:52     #5349
Знойная Женщина
Ветеран

Знойная Женщина отсутствует

Цитата:
Сообщение от belkasever2484 Посмотреть сообщение
А я хочу Андрюшу в садик с 3 лет отдать, хотя ничего против садиков не имею.

А я тут сижу Редс попиваю... Одна....
и я одна, но без выпивки.. наш папа в лагере спортивном - детей "мучает".. он у нас тренер... а мы на 21день ОДНИИИИИИИИИИИИ...
Старый 07-07-2008, 22:52     #5350
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Но когда один хочет спать, а второй носится в этой же комнате тоже получается бред полный...Один кушает, а второй целый голодный ходит, и воспитатели спокойно на это смотрят тоже ничего хорошего нету.
ЗЫ А к своей воспитательнице мой сын до сих пор с удовольствием ходит в гости, и не только он. И до сих пор вспоминает как хорошо было в садике, вот бы в него ходить а не в школу. Вот и "приспособился" называется