| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для БагИра на сообщение "Да мне кажется в большинстве деток,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И мне, наверно, очень везло, встречала мам, у которых деткам явно было не очень в саду, а их все равно туда водили. У одной знакомо у ребенка даже потом нашли эпи готовность, а они его при каждой истерике фенибутом кормила и снова в садик на весь день, хотя работала 3 раза в неделю всего. Ну и когда болеют дети в саду много, считается, что это часто от головы идет, потому что ребенок внутренне сопротивляется, больше это никак не видно и в садик дети при этом стремятся. Одна знакомая домой не разрешает покупать пластилин, краски, карандаши, фломастеры. Вообще, ничего, чтобы ребенок не пачкал квартиру, считает, что в садике такого ему хватает. Еще разговаривала с одним детским психологом, она считает, что садик вообще не нужен, до 5 лет точно. Вроде, американцы, где с садиками все намного лучше, чем у нас, выяснили, что когда вот так дети все делают сообща, у некоторых подавляется индивидуальность. При этом я сама не против садика. Просто обидно, что ярлык домохозяйка воспринимается как негатив. Я вот не собиралась дома сидеть. Но, когда мне невролог сказала, что Славу нельзя отправлять в садик лет до 4 -4,5, хотя этот врач всеми руками и ногами за садик, что мне оставалось? Конечно, я осталась дома, потому что другого варианта не было, слишком много было проблем. И решили мы их, и сейчас у меня здоровый ребенок во многом благодаря моим усилиям(читаю иногда особых, мы были не слишком далеко от них). И еще одна и та же мамочка говорила, когда не работала, что ребенку лучше дома с мамой, а когда пошла работать, изменила координально свое мнение. Хотя изначально она меня и убеждала, что до школы ребенку лучше с мамой. Я не знаю, как будет с Варей сейчас, они совсем не такая как Славка, но пока рано загадывать, как я поступлю. И не просто же так наше государство дает отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. |
|
|
|
ответ для Дельта на сообщение "Сентябрюшки 007 лето первое встречают,..."
|
|
Хранитель
|
Нет, больничный нельзя приносить. Ты же не работаешь, а в отпуске по уходу.
Лерика, а в РОНО нельзя обратиться? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я хочу Андрюшу в садик с 3 лет отдать, хотя ничего против садиков не имею.
А я тут сижу Редс попиваю... Одна....![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Оль я же не пишу что ребенок обязательно должен ходить в садик.
Хотя применительно к себе- старший сын ходил, да и Вику обязательно будем пробовать водить.Как то дома их держать до школы у меня и мысли не было, если честно . Просто очень мало встречаю гуляющих деток 5-6 летнего возраста днем на площадках. А ведь как то надо свободно общаться детям![]() ![]() (не на занятиях), Мне наверное повезло- практически все знакомые мамочки деток водили в сады и каких то жутких депрессий у детей сад не вызывал. А если ребенок сам просится в сад, или когда за ним приходишь- а он не спешит оттуда уходить, значит не так все плохо, верно ведь... ![]() Правда если начитаться топиков Литтлвана детсад может показаться чем то типа гестапо ![]() Про психологов отдельная песня- они тоже разные бывают (не в обиду психологам) ![]() Про американские сады-школы тоже неоднозначный вопрос. Мне например не хотелось бы, чтобы мои дети спали на полу в саду, как в Америке, при этом в одной же комнате с играющими детьми и ели ланчи из принесенных коробочек. . |
|
|
|
|
Хранитель
|
Дабы отвлечься от темы садов хочу спросить
чего посоветуете с собой в аптечку купить на всякий случай из антигистаминного, чтобы детям и взрослым подходило?Тавегил, супрастин или еще чего? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну так я говорю, это мне, видимо, очень много неудачных походом в садик попадалось, не просто же так у меня такое мнение сформировалось. ЛВ тоже сейчас читаю, и все больше боюсь садиков.Знакомая нянечка, работающая в саду, тоже отговаривала.
Психологи разные, но эта мне как раз очень нравилась. Про американскую систему здесь совсем другое имеется в виду. Я просто точно не помню. Но, когда все одновременно едят писают, спят. Творчество часто подгоняется под единый стандарт, только очень сильный характер может пробиться, в остальных убивается индивидуальность, появляется стадное чувство. Но я с этим не совсем согласна, не знаю, это просто статья была. Но что-то в ней есть. |
|
|
ответ для БагИра на сообщение "Дабы отвлечься от темы садов хочу..."
|
|
Наш человек
|
Мне одинаково рекомендовали тавегил и суправстин, но тавегил - действия не почувствовала. Я за супрастин.
|
|
|
ответ для БагИра на сообщение "Дабы отвлечься от темы садов хочу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
нам педиатр всегда супрастин назначает, когда насморк сильный - отек снять.. |
|
|
|
ответ для бешАнаЯ_БЕЛКА на сообщение "А я хочу Андрюшу в садик с 3 лет..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Но когда один хочет спать, а второй носится в этой же комнате тоже получается бред
полный...Один кушает , а второй целый голодный ходит, и воспитатели спокойно на это смотрят тоже ничего хорошего нету.![]() ЗЫ А к своей воспитательнице мой сын до сих пор с удовольствием ходит в гости, и не только он. И до сих пор вспоминает как хорошо было в садике, вот бы в него ходить а не в школу. Вот и "приспособился" называется![]() ![]() |