Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 534 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 21:47     #5331
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Таня Glow, я бы перенесла прививку на 2 недели,имхо
Старый 07-07-2008, 22:01     #5332
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
всем приветы.
Мы с Егорушкой вернулись в город. Планировалось, что сделаем прививку на неделе и обратно на дачу... А теперь уже не знаю. Заболела я, приболел Егорка.
Я бы прививку делала не раньше, чем через 2 нед после выздоровления.

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
мы с мужем разделяем обязанности по дому, он и приготовить может (очень вкусно,кстати)Сашей занимаемся вместе. мне нравится, что, помимо дома, могу ещё как-то реализовать себя. честно сказать,никогда не понимала домохозяек, нанимающих домработниц и нянь и сетующих на тяжкую жизнь. на лв таких топиков много было. зато работающими мамами всегда восхищалась. хотя отчасти у меня необходимость работать - мы втроём живём, никто не помогает, а потребностей много. насчёт садика - знаю точно, что есть не садиковские дети, сама такая , хотелось бы, чтоб Саша в садик ходила, думаю, можно подобрать хороший сад, чтоб кроха общалась с другими шилопопами, не всегда садик - это стресс для ребёнка.
Я видела и домохозяек, которыми восхищалась, и работающих мам, которым ничего уже не нужно. Все зависит от того, как человек что-то делает, а не от того, чем он занимается.
У самой есть знакомая, которая каждый раз с ужасом ждала майских праздников, потому что няни несколько дней не будет. Этого не понимаю.
И видела работающую маму, которая с ребенком проводила время чисто формально, у мальчика куча комплексов и проблем психологических уже к 7 годам, он панически боится, что мама выйдет во время занятий. У одной знакомой, дочка от нее ни на шаг не отходит, боится отпустить хоть на секунду, когда не в садике. Ее мама мне сказала, что отправила в садик в 1,5 года, она там 2 недели покричала и успокоилась, и еще удивлялась, почему дочка стала истеричкой и одна даже мультики посмотреть не может.
Встречала и работающих мам, у которых все очень здорово организовано, и с ребенком успевают пообщаться, и в театр сходить, и себя в порядок привести и реализоваться на работе. И ребенок спокойный и довольный жизнью, не смирившийся со своим положением, а именно удовлетворенный. Две знакомые работали, водили детей в сад, потому отказались от этого, потому что поняли, что никакие деньги не заменят им общение с ребенком.
И садиковские дети разные.
Я вообще не разделяю, кем восхищаться, работающей мамой или домохозяйкой. Главное, как все это происходит, и в каком положении при этом находится ребенок. Получает ли он достаточно любви и ласки, не ущемлены ли его интересы. Поэтому восхищение вызывают те, кто может это дать ребенку, а работает ли эта мама или приходится большую часть времени проводить с ребенком это уже не важно. Все женщины разные, и дети разные. И жизнь все организовывают по-разному. Важно, чтобы каждый нашем оптимальный вариант для себя и ребенка.
Старый 07-07-2008, 22:03     #5333
avers
Активный участник

avers отсутствует

Цитата:
Сообщение от belkasever2484 Посмотреть сообщение
Девочки у меня вопрос: Кроватки деток далеко от вас стоят? Просто у меня, на ночь, около моей постели,впритык...
Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
Мне удобне в полудреме подходить когда она близко стоит! Дома я даже ее прикатывала к нашей, а на утро отодвигала что бы встать
А что тут такого что кроватка рядышком
у нас кроватка стоит в детской чтобы ребенок не пугался остаться один в комнате.
Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
Люди я торможу подскажите ребенку вот начинаю желток вводить.... а как его делать то сырой или варить
Рыбу сказали после года вводить будемс ждать

И еще какие вы молочные каши даете? Я вот хейнс молочную с персиком даю, а остальные безмолочные просто с фруктами мешаю, так ей безмолочные мне кажется больше нравится... чтобы еще попробовать кто нормальные каши делает хороший выбор у несте, но кто писал что не очень. у кого какое мнение?
И вообще я нахалка сижу на работе и трындю с вами
желток мы пока вводим очень осторожно, а каши едим все на обыкновенном молоке и без блендера.
Цитата:
Сообщение от Fluffy1484 Посмотреть сообщение
Мне первые пол года после родов хотелось на работу, а сейчас понимаю что не очень то и охота....даже представить не могу как можно ребенка на кого-то оставить, яж с телефона не слезу,буду проверять как там.....
Вот немного позитиффчика)))) Это мы в субботу на корпоратив ездили, все в пейнтбол играли а я ребенка развлекала....Зачем на природе манеж, богажник - лучшее решение)))))))
какие фотки класные особенно в багажнике
Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
сколько врачей столько и мнений нам сказали соки и рыбу с года, а желток можно уже

Оля ты все правильно говоришь главное чтобы было комфортно. Я вот не люблю ничего делать дома. меня при мысли что нужно сидеть дома убираться стирать гладить готовить начинает трясти. У меня муж убирает стирает тетушка гладит, питаться я поняла вкуснее в ресторане кафе или в окее ленде и тп покупать выбор огромный, хотя раньше готовила .Поэтому я на работе я там нужна востребована мозг работает. Ребенок дело отдельное я очень люблю кристинку, в этом плане переступила через себя, но я не считаю что с появлением ребенка я домохозяйкой должна стать. одно другому не мешает. И одно дело когда я раньше до поздна работала, а теперь в 5 часов упорхнула и в обед приезжаю бывает. В общем честно я даже завидую кому нравиться по домув всем заниматься в этом плане со мной что не так. хотя я люблю цветы очень
я тоже сейчас собираюсь окунуться в работу, тем более что работа с цветами связана. а с детями будет бабушка приглядывать.
На счетс адика в корне не согласна, с 2 лет ходим в садик, только в этом году больше дома сидели, так Диана изнылась что хочет в садик к ребятам, там всетаки общение.
Старый 07-07-2008, 22:07     #5334
Знойная Женщина
Ветеран

Знойная Женщина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюшонок Посмотреть сообщение
Ириш, да это Белоруссия с ума сходит, уже не пускает по св-ву о рождении, требует обязательно на ребенка загран, а если вписан, то чтобы фотка была, а то типа, как мы узнаем, что это ваш ребенок. А мы в Украину через нее едем.
добрый вечер, девушки!! Спасибо за комплименты, наш папа горд и передает привет! И спасибо за инфу про крестины, че-то действительно дергаюсь слишком.. Бабушки наши давят, а ее че-то недозрела совсем и с крестными каждый день все меняется..
Ксюшонок, это точно, что загарнпаспорт нужен в Белоруссию с фотками детей? Где почитать можно? И на чем вы поедете?
Старый 07-07-2008, 22:10     #5335
Знойная Женщина
Ветеран

Кнопка, а чего на машине боитесь? Тима плохо переносит? У вас родственники в Архангельске? Я тама родилась.. Но не была с 88года пр. века, когда бабушка умерла.. Тоже все не собраться.. А так тянет на историческую родину.
Старый 07-07-2008, 22:13     #5336
Знойная Женщина
Ветеран

А про работу - АБСОЛЮТНО согласна с Олякой (ничего что по-русски?).. И про садики также думаю... Может просто потому что не знаю себя, какая бы работа настолько меня увлекла... Хотя, когда Лере год и три было - я вышла, но больше тусоваться, т.к. через 5мес снова в декрет ушла.. А теперь не тянет, ТОЛЬКО для смены картинки перед глазами. потому как продыху мне от них нет, но что тут попишешь - сама так хотела..
Старый 07-07-2008, 22:14     #5337
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

да я не в упрёк домохозяйкам. сама после универа год дома сидела и кайф ловила
конечно, все мы разные. и дети тоже. и полно работающих мам-карьеристок, для которых сидеть с ребёнком - ужас кошмарный,зато они покупают детям дорогие вещи. я о себе. я считаю, что в тандеме мама-ребёнок должен быть разумный компромисс. и я время от времени отдыхаю от ребёнка,от мужа, от кошки. чтобы с новыми силами пестовать потом Гудочечка но я хочу быть не только мамой и женой, хотя это первостепенно. и у меня есть такая возможность а если постоянно дома, то я мы и с Посечкой всюду ездим
Старый 07-07-2008, 22:15     #5338
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Да мне кажется в большинстве деток, ходящих в садик и довольных им. Главное садик хороший подобрать, это ведь как школа. Будет хороший учитель-воспитатель- уже 80 процентов успеха. Бывают несадиковские дети, согласна, но не так уж и часто.
Старый 07-07-2008, 22:15     #5339
Знойная Женщина
Ветеран

Девушки, кто тут бухгалтер, скажите, а можно больничный просить и приносить на работу, если я в отпуске по уходу?? мне его могут оплатить?
Старый 07-07-2008, 22:19     #5340
Знойная Женщина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Да мне кажется в большинстве деток, ходящих в садик и довольных им. Главное садик хороший подобрать, это ведь как школа. Будет хороший учитель-воспитатель- уже 80 процентов успеха. Бывают несадиковские дети, согласна, но не так уж и часто.
вооооооо, самое главное.. а унас другой альтернативы нет, кроме единственного сада на всю деревню, и тот с трех лет. А берут туда по блату, говорят, уже даже взятки не помогают... У нас Лере в ноябре три, а мне сказали, что вы еще ооочень далеко (по очереди)... Не помогло даже что я мать-одиночка (С Гришей оформилась), директриса сказала, " у нас нет спец. очереди для одиночек"..Хотя мне работать надо именно из-за денег