КРЫМ 2008 - Страница 532 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 10:21     #5311
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
вот взяла с сайте - подешевле получается
Тарифы на звонки
Исходящие вызовы на номера Beeline 0,00 * грн.
Исходящие вызовы на номера фиксированной связи Украины 0,75 грн.
Исходящие вызовы на номера мобильных операторов Украины 0,75 грн.
Исходящие вызовы на номера всех операторов связи России 0,25 * грн.
Отправка SMS сообщения по Украине и в Россию 0,25 грн.
Ну, если вся сумма при подключении зачисляется на счет, то действительно выгоднее!
Старый 08-07-2008, 10:36     #5312
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
А какая комиссия за получение этой самой конвертированной тысячи рублей? Там чужой банк же не показывает остаток по карте, насколько я понимаю?

Вообще интересно, у них же там валюта выдачи - гривны, вот вы запросили, предположим, 1000 гривен - сколько с карты сняли рублей сразу можно узнать?

А я вот всё сомневаюсь на счет карты... Кто-то писал, что оказалась заблокирована большая оставшаяся сумма.Вот так вот приедешь с кусочком пластика в кармане, представительства банка нет и ... что делать-то тогда?
Я брала с собой сбербанковскую MasterCard, на всякий пожарный. Проблем со снятием денег не возникло.
Я снимала 200грн, вместе с процентами получилось 1120 руб. В сбербанке мне обещали комиссию
0,75 процента.
Старый 08-07-2008, 10:42     #5313
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
А какая комиссия за получение этой самой конвертированной тысячи рублей? Там чужой банк же не показывает остаток по карте, насколько я понимаю?

Вообще интересно, у них же там валюта выдачи - гривны, вот вы запросили, предположим, 1000 гривен - сколько с карты сняли рублей сразу можно узнать?

А я вот всё сомневаюсь на счет карты... Кто-то писал, что оказалась заблокирована большая оставшаяся сумма.Вот так вот приедешь с кусочком пластика в кармане, представительства банка нет и ... что делать-то тогда?
У меня на мобильник сразу же приходит сообщение о списании денег и остатке на карте. То есть у меня курс уже пересчитан со всеми комиссиями. Да, стремно, что будет блокирована карта. Но в принципе риск того же порядка, что потерять паспорт или быть обкраденным. Можно сочетать наличку и пластик. Плюс с блокированной карты можно еще деньги потом вернуть, а украденные-нет.
Старый 08-07-2008, 11:02     #5314
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от zrein Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!Мы вернулись из Севастополя(Учкуевки).оказывается,3 недели-тоже мало!!!!!
Все хорошо-море теплое,небо синее,воздух-незабываемый.Добавлю позитива:

1)Выход из Балаклавской бухты
2) Херсонес
3)Приморский бульвар,Севастополь
4)Чуфут-кале,пещерный город
Эххххххххххх, какие фотки
Старый 08-07-2008, 11:49     #5315
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lerika Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Скажите, пж, квартиру прямо там нашли? Или еще отсюда бронировали? и как? А своим ходом - это вы на машинке катались?
квартиру нашли с помощью Литлвана еще здесь , спасибо Estel, могу сбросить в личку координаты девушки, которая помогает подобрать жилье, приехали на место - все понравилось. Единственный минус - в Мисхоре все ближпайшие к нам пляжи были санаторские и для таких как мы платные. На пару дней нам выдали билеты на пляж на всю семью в том санатории, где мы купили дочке курсовку (ну, это типа бонуса было), а потом мы ходили на бесплатный пляж "Русалку". Квартира была около км. от моря в горочку... Это основные минусы квартиры...
Основные поллюсы - приятный ремонт, совсем рядом хороший детский санаторий с фуникулером...
Старый 08-07-2008, 12:01     #5316
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Цитата:
Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
квартиру нашли с помощью Литлвана еще здесь , спасибо Estel, могу сбросить в личку координаты девушки, которая помогает подобрать жилье, приехали на место - все понравилось
Ух, рада, что Вам понравилось. У нас с жильем похуже получилось. То, которое бронировали еще в мае, хозяева вдруг отказались нам сдавать, потому что самим некуда переехать, и это выяснилось за 3 дня до отъезда, когда мы договаривались насчет трансфера. Расстроились жутко, но Елена успокоила, что сама нас на месте повозит и подберет то, что нам понравится.
Уезжаем сегодня вечером, вся комната завалена шмутьём...
Старый 08-07-2008, 12:13     #5317
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

[quote=Мэрика;14248123]Как приятно такое читатЬ ! Наши люди!
Тоже хотим и облазить все, объехать и по максимуму наслаждаться отдыхом ))))
Скажите, как добираться до всех достопримечательностей самим? Как вы ориентировались????
Я тож так хочу!

я еще здесь составила список того, что мы хотим там посмотреть, и дома же через и-нет искала, как куда добираться... Были, конечно, накладки... Мраморные пещеры - сели в Ялте на тролейбус, спросили, где выйти, чтоб было поближе к Мраморным пещерам. Водитель все объяснила, потом добавила, что от остановки до них еще 7 км... Ну, не беда, подвезет кто-нибудь, подумала я... Когда вышли из тролейбуса, оказалось, что не 7 км, а 15, и местные водители хотят за них 80 грн - 400 руб... Сторговались на 130 грн туда и обратно ...
А так - Мисхор такое место - там все рядом... У местных спрашивали, как выйти на Царскую тропу - она в 20 минутах от нашего дома... Пока по ней шли - увидели внизу Ласточкино гнездо, потом сходили к нему...
Дома нашла инфо про "Мисхорскую тропу" - как пешком спуститься с Ай-Петри прямо в наш поселок... Спускались часа три, она очень крутая и с маленькими детьми не рекомендую повторять (мы Серегу несли на спине в слинге), зато сколько впечатлений!

Вообще там на каждом углу предлагают экскурсии от турфирм, но они очень дороги... Те же Мраморные пещеры - 80 грн - 400 руб с человека за проезд... Да, с экскурсоводом, который конечно же все расскажет по дороге... /Мы брали такую экскурсию в Бахчисарай, т.к. самим туда добраться было очень сложно, а съездить хотелось... По дороге проезжали Алупку, Кациевели, Симеиз, Форос, Балаклаву - экскурсовод очень много интересного об этих местах рассказал. Но были и минусы - 4 часа потратили на дорогу, собирая туристов из других поселков... Потом все экскурсии бегом-бегом... Автобус тесный, даже в проходе сидели люди... Устали мы не меньше, чем когда сами ездили в пещеры..

Если будете ездить сами, есть справочный телефон 09 (как и у нас) по нему я узнавала номер, например, обсерватории в Симеизе, звонила и спрашивала, как к ним попасть на экскурсию, как доехать... Все расскажут .

Местные, особенно когда видели Серегу в слинге, советовали нам идти на маршрутку, такси, и.т.д, но мы так настойчиво - а своим ходом? Тогда хотя бы показывали направление... и советовали, как быстрее..
Старый 08-07-2008, 12:33     #5318
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
Ух, рада, что Вам понравилось. У нас с жильем похуже получилось. То, которое бронировали еще в мае, хозяева вдруг отказались нам сдавать, потому что самим некуда переехать, и это выяснилось за 3 дня до отъезда, когда мы договаривались насчет трансфера. Расстроились жутко, но Елена успокоила, что сама нас на месте повозит и подберет то, что нам понравится.
Уезжаем сегодня вечером, вся комната завалена шмутьём...
Не расстраивайтесь, там очень много вариантов ничуть не хуже... Мы к концу отдыха ощущали себя "горными козликами"... Если не будете брать курсовки на всю семью, то лучше ищете жилье в Кореизе, санаторий "Мисхор" аналогичен Ясной Поляне по лечению, но ближе к морю и около него бесплатный пляж... Деньги мы меняли в Ялте ул. Московская 23 (остановка маршрутки Центр, там чуть-чуть пешком в сторону овощного рынка - самый лучший курс... ), хозяйка советовала менять на рынке в Кореизе - курс выгодный, но я трусишка ... Про лечение - в регистратуре говорят, что продают только курсковки и не меньше чем на 10 дней... С Серегой я потом уже подходила прямо в лчебеный корпус в конкретные кабинеты (массаж, ингаляции) непосредственно с медсестрами договаривалась... это было неофициально, но распространено...

И про санаторские пляжи - после 18 вечера и до 8 утра туда можно пройти бесплатно.
Желаю удачного отдыха
Старый 08-07-2008, 12:42     #5319
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение

И про санаторские пляжи - после 18 вечера и до 8 утра туда можно пройти бесплатно.
Желаю удачного отдыха
Это классная новость! Мы любители купаться после 18.00!
А утром обычно кушаем и выезжаем куда-нить.
Интересно, а в Крыму есть водопады, как в Сочи, в которых купаться можно?
Старый 08-07-2008, 13:00
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

про водопады не знаю ... около Ялты есть водопад Учан-Су, но мы к нему не пошли, т.к. летом он еле заметен...За Алуштой есть какой-то более известный.. Пусть знатоки отвечают