Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 15:50     #521
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
А вообще чтоб что то улучшелось нужно что то делать а негоорить что все нереально ! Искать свои варианты
А кто говорит, что не реально? Для меня не реально обеспечить через 18 лет 2-3 детям по своей квартире при нынешнем положении вещей, но я и не уверена, что это так остро необходимо... мне никто ничего не обеспечил.... как-то жива-здорова....

Пы. Сы. Вас очень сложно читать......
Старый 28-09-2008, 15:50
ответ для dagi на сообщение "И я обратила внимание:))..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
И я обратила внимание Поздравляю Год назад именно 18 сентября и я родила сына, так что мы с вами в некотором роде "коллеги по цеху"
спасибо!
Старый 28-09-2008, 15:51     #523
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

вот читаю топик и подумываю -какой же комбез ребенку купить на зиму... за 4 тр или за 2... дочитала а оказывается надо уже на квартиру копить, а не над комбезом думать.

у меня полно примеров перед глазами когда дети, родители которых старалась дать им "самое лучшее" с их точки зрения, выростали полными утырками. просто потому что получали всегда все готовенькое и "самое лучшее" не прикладывая при этом никаких усилий и даже желаний.

а так про себя -двоих вполне себе можем позволить сейчас. третий ( эк я далеко заглядываю)- тогда, да финансово чуть посложнее получится . Либо мне либо мужу надо будет переходить на другой уровень в плане карьеры. Ну надо будет - так перейдём. не проблема
в опросе ничего не ответила, хотя второй вариант в принципе ближе.
Старый 28-09-2008, 16:10     #524
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
А кто говорит, что не реально? Для меня не реально обеспечить через 18 лет 2-3 детям по своей квартире при нынешнем положении вещей, но я и не уверена, что это так остро необходимо... мне никто ничего не обеспечил.... как-то жива-здорова....

Пы. Сы. Вас очень сложно читать......
Да манера письма у меня страдает ,каюсь исправится не могу ,хотя стараюсь
Квартиры не остро не обходимы , но для меня желательны, поскольку хочу жить отдельно от подрощих детей
Что точно нужно это образование ,о чем я энное количество страниц назад писала
И не рожать пока у каждого ребзе по квартире не будет, я тож не призываю .....
Просто надо стремится к улудщению вот и все
Старый 28-09-2008, 18:49     #525
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ксана не так уж не права. Но тут главная деталь, что начинать с нуля квартирный геморрой можно при достатке выше среднего, а заниматься улучшением/ расширением/докупанием жилья детям при имеющемся стартовом жилье гораздо проще. Моя весьма скромно обеспеченная семья тому пример.
И главное - заниматься этим вопросом, пока дети маленькие, когда они и обходятся недорого в смысле школ, кружков, заграниц и прочей лабуды и когда им глубоко наплевать, есть ли у них например собственная комната. А когда подрастут - там возможно уже и не до жилья будет - школы, вузы, шмотки, чтобы не хуже других и т.д.
А квртирно-комнатный вопрос как раз встанет во всей красе.
Вот мы по этой причине сейчас и ужимаемся до отказа, чтобы потом полегче было. Вот, глядишь, купим квартирку , сдадим. заодно и ВУЗ потом детям оплатим с этих денег
Старый 28-09-2008, 21:28     #526
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
Меньше размышлений - рожайте!
Старый 28-09-2008, 23:27     #527
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
гы, интернет сейчас есть очень у многих, и, полагаю, что процент незаинтернеченных однодетных и многодетных примерно равен
Мне казалось, по логике у многодетных меньше времени в интернете сидеть, разве нет?
Старый 28-09-2008, 23:50     #528
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Количество детей напрямую зависит от материального благосостояния -это факт.
не совсем. У меня вот есть возможность родить второго и взять няню (потому как с двумя мне будет сложновато). А зачем - чтобы чужой человек моими детьми занимался? Зачем тогда рожать?
Старый 28-09-2008, 23:52
ответ для dagi на сообщение "Я за братишек и сестренок:) Но..."
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
один-единственный в брендовой одежке и платном садике и все лето в Греции - тоже перебор..
А в каком месте перебор? Вы считаете, что если семья может это позволить, то это ненормально иметь одного ребенка, нужно непременно второго-третьего?
Старый 29-09-2008, 00:17     #530
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Мне думается, что перебор, когда в качестве аргумента, почему нет второго ребенка, родители выбирают вариант: "хотели бы, но не рожаем, потому что первого ущемим в брендовой одежке и в каникулах в Греции"
Вот это - нелепо. Когда девочки здесь пишут, что "Не рожаю второго потому что просто хочу только одного ребенка" - это нормально и вполне честно, когда вариант жилищных проблем, некрепкого здоровья, маленького дохода без перспектив, - это тоже нормально. А когда первого ребенка якобы ущемляют отсутствием пентхауса например - тото ИМХО люди просто не хотят никаких больше детей.