И снова про делёж квартиры...... - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 23:07     #521
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
А он там с какого боку припека? Если уж подходить так формально?
Так не надо подходить ФОРМАЛЬНО. надо подходить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Друг к другу)
Старый 16-07-2008, 23:08     #522
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Господа, я тут прикинула, вот живу я в своей квартире (ну я там на половину собственник), в квартире, в которой я выросла, она мне родная и знакомая и тут приходит ко мне папашка и заявляет, мол я тут в стесненных обстоятельствах, по сему ты должна освободить площадть....

Да мне плевать, что у него там, как ему было плевать, как я жила с 14 лет, пока он с молодой жОнихался. Почему я должна двигаться??? Хочешь жить - живи, но я ни продавать, ни менять не хочу и не буду. Тебе надо - судись, выделяй доли, продавай, а я хочу жить в этом доме и в этом районе, ЭТО МОЙ РОДНОЙ ДОМ...

(ну это я ситуацию на себя прикинула)
к стати, когда я стала большой девочкой, я ушла на сьем, НО... это мне захотелось самостоятельности, а не меня попросили на выход, это раз, второе, мы с мужем хотели бы второго ребенка, но финансово не тянем, увы, по сему у нас одна дочь...
Старый 16-07-2008, 23:09     #523
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
На самом деле - одинаково мерзко выглядят ситуации, когда родители пытаются подвинуть детей, и не6 менее мерзко, когда дети, создавая свои семьи, пытаются подвинуть родителей (причем последнее естественно чаще).
Это все показатель нездоровых отношений в семье. При нормальных отношениях проблемы жилья - общие, решаются они сообща, а не путем выгрызания метров ради собственной выгоды. Потому здесь я накинулась на автора, а в топике, в котором родителям предлагают потесниться, я также накинусь на обнаглевшую невестку.

Ведь очевидно. что при нормальной ситуации в семье пожить пару лет совместно и сделать всем нормальное жилье - гораздо конструктивней. А этого мы здесь не наблюдаем. А первоначальная идея всем снимать жилье, а при этом сдавать общуу двушку - это значит никому не сделать хорошо.

А уж для отца позаботиться об интересах дочери - святое дело. как и для дочери (гипотетически) позаботиться об отце в старости, когда это будет необходимо.
Старый 16-07-2008, 23:09     #524
ava
Наш человек

ava отсутствует

мне кажется что на время тут нельзя--молодые будут думать как бы кв-ру вернуть и потомство не за горами, а папан с семьей будет переживать что неровен час его опять ждут разборки..зачем! либо менять с доплатой либо продавать! а там каждый сам по себе и все довольны...
родственников надо любить с расстояния...иногда это верно
Старый 16-07-2008, 23:09     #525
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Господа, я тут прикинула, вот живу я в своей квартире (ну я там на половину собственник), в квартире, в которой я выросла, она мне родная и знакомая и тут приходит ко мне папашка и заявляет, мол я тут в стесненных обстоятельствах, по сему ты должна освободить площадть....

Да мне плевать, что у него там, как ему было плевать, как я жила с 14 лет, пока он с молодой жОнихался. Почему я должна двигаться??? Хочешь жить - живи, но я ни продавать, ни менять не хочу и не буду. Тебе надо - судись, выделяй доли, продавай, а я хочу жить в этом доме и в этом районе, ЭТО МОЙ РОДНОЙ ДОМ...

(ну это я ситуацию на себя прикинула)
к стати, когда я стала большой девочкой, я ушла на сьем, НО... это мне захотелось самостоятельности, а не меня попросили на выход, это раз, второе, мы с мужем хотели бы второго ребенка, но финансово не тянем, увы, по сему у нас одна дочь...
+ мульен
Старый 16-07-2008, 23:11     #526
ava
Наш человек

ava отсутствует

в том то и вопрос что папа не хочет рецедивных мер и ссориться до суда! а у дочери еще видать юношеский максимализм не прошел.
Старый 16-07-2008, 23:11     #527
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Так не надо подходить ФОРМАЛЬНО. надо подходить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Друг к другу)
По-человечески не получается, хоть тресни! Посему-формально.
Старый 16-07-2008, 23:11
ответ для ava на сообщение "мне кажется что на время тут..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

А автор с мужем как раз временный вариант и предлагали изначально (квартиру сдать, арендную плату - пополам). Думаю, это с текущими жизненными обстоятельствами связано.
Старый 16-07-2008, 23:11     #529
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну и неправда, советов давали, только автору советы не нужны были, а хотелось услышать, что девушка - дрянцо, и что гнать ее надо поганой метлой , и что она за несказанную отцовскую заботу платит черной неблагодарностью. По-моему, так. А в советах тут немало упражнялись, причем нормальных.
Старый 16-07-2008, 23:12     #530
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение

Да мне плевать, что у него там, как ему было плевать, как я жила с 14 лет, пока он с молодой жОнихался. Почему я должна двигаться??? Хочешь жить - живи, но я ни продавать, ни менять не хочу и не буду. Тебе надо - судись, выделяй доли, продавай, а я хочу жить в этом доме и в этом районе, ЭТО МОЙ РОДНОЙ ДОМ.
Ну и в итоге оказваетесь в родном доме в коммуналке. Плюс, окончательно испорченные отношения с отцом. УмнО, очень умнО.

Закрыто