Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 18:55     #1
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Ага..по-этому то так странно, что столько хотят, а дальше хотения ничего не идет.
Да ну, то, что многие хотят, имхо, не странно, и что дальше не идет - тоже не факт. Естественно, уедут не все те, кто проголосовал, что хотел бы уехать, но уезжают все равно очень многие. Мы вот сами недавно уехали, и среди наших друзей сейчас волна активно планирующих отъезд не меньше, чем в 80-90х была, пожалуй. Только уезжают, конечно, по-другому, едут на время, а там видно будет
Старый 24-08-2008, 19:20     #2
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Слушайте, ну что вы носитесь с этим ПМЖ, это понятие какое-то из совеЦких времен, когда можно было уехать раз и навсегда, сейчас времена другие, можно уехать поработать, поучиться, замуж выйти, просто пожить, как угодно, при желании остаться надолго, на очень долго или навсегда, а нет - вернуться, и совсем необязательно с позором, как здесь рисуют. Люди из разных стран тоже так делают, ездят по всему миру, кто-то возвращается домой, кто-то пускает корни в новом месте, и то, и то нормально и нестыдно.
Да я говорю разве что это плохо ненормально или стыдно? Я сама очень много езжу, стыдно то что многие говорят гадости про свою страну, не пытаясь что-то изменить здесь для себя или уезжают как Вы говорите работать и тоже пишут гадости, при этом заявляют "А у нас тут лучше", хотя это не у них там-и это временно. И вернуться скорей всего все равно придется.Так же это для тех, кто вышел замуж.Потому как не все, кто вышел замуж смогут получить гражданство или постоянный вид на жительство. И вопрос был про ПМЖ именно-а ПМЖ-это принятие гражданства другой страны, а не вид на жительство на год, три года, рабочая виза и т.п.
И если уж человек говорит, что он хочет уехать на ПМЖ, это должно подразумевать именно ПМЖ, а не типа съезжу поработаю посмотрю-это другое. Вот те кто уезжают в Австралию по независимой линии эмиграции или в другие страны по линии репатриации-это ПМЖ, а те кто живут где то по рабочей, студенческой визе, временному виду на жительство,имеют недвижимость за границей или живут нелегально-это не ПМЖ, поскольку возможно придется вернуться. Тем более стыдно Родину помоями поливать. Тем более, что их действительно никто не держит.
И это должны понимать те, которые голосуют за, чтоб они поняли за что хоть они голосуют.В принципе не мое дело обсуждать чей-то голос за или против( вот осудить мотивацию-это я в принципе могу), слава богу у нас можно самому решать, но прежде чем голосовать надо понять за что ты голосуешь, и есть ли представление о реализации своей позиции( или просто приснились кисельные берега)
Старый 24-08-2008, 19:43     #3
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Да я говорю разве что это плохо ненормально или стыдно? Я сама очень много езжу, стыдно то что многие говорят гадости про свою страну, не пытаясь что-то изменить здесь для себя или уезжают как Вы говорите работать и тоже пишут гадости, при этом заявляют "А у нас тут лучше", хотя это не у них там-и это временно. И вернуться скорей всего все равно придется.Так же это для тех, кто вышел замуж.Потому как не все, кто вышел замуж смогут получить гражданство или постоянный вид на жительство. И вопрос был про ПМЖ именно-а ПМЖ-это принятие гражданства другой страны, а не вид на жительство на год, три года, рабочая виза и т.п.
И если уж человек говрит, что он хочет уехать на ПМЖ, это должно подразумевать именно ПМЖ, а не типа съезжу поработаю посмотрю-это другое. Вот те кто уезжают в Австралию по независимой линии эмиграции или в другие страны по линии репатриации-это ПМЖ, а те кто живут где то по рабочей, студенческой визе, временному виду на жительство,имеют недвижимость за границей или живут нелегально-это не ПМЖ, поскольку возможно придется вернуться. Тем более стыдно Родину помоями поливать. Тем более, что их действительно никто не держит.
Про Родину пишут гадости, потому что есть что писать, долго думать не нужно, изменить не так-то и просто и не всегда возможно, было бы возможно - меньше бы уезжали, многие едут не просто потому что плохо, а потому что нет надежды дождаться перемен.
Можно уехать по студенческой, рабочей визе и даже нелегально, но с твердым решением не возвращаться - и не вернуться, виза - лишь средство, в данном случае временное, потом перекроить все можно 100 раз, а можно уехать на ПМЖ, продать квартиры и пр., а потом вернуться тем не менее. Не в визе дело.
Старый 25-08-2008, 00:09     #4
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Ну почему же.. я много где была совершенно в разных странах, и не из окна автобуса смотрела, и пожила кое-где. Финку я упомянула, потому как Вы про нее вспомнили. Я вот считаю пусть каждый кто голосовал за- изложит свою программу по выезду на ПМЖ( реальную). !!!!А не так просто свое недовольство и фи выразит. Не просто вот там пенсионерам лучше( опять путают гос пенсионеров с песионерами кот.выплачивает частные фонды). Место мое заняли, инвалидов обижают. А реальную программу и кокретно про себя. Вот это и плезно будет. А то тут некот писали-я учиться( работать в университете поехал или за муж там вышла-это не ПМЖ!!!
Читаем еще разок изначальный пост.
Цитата:
Если бы была возможность, легко и непринужденно покинуть "родные пенаты", каково было бы ваше решение?
Так что бе-бе-бе.
Встречное предложение: читайте внимательнее.
Старый 24-08-2008, 15:09     #5
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да по поводу парковочного места.. мое парковочное место купленное кстаа... иногда занимают дети соседей, ну когда машины долго нет, ну что ж я им звоню и вежливо прошу уехать, но это бывает редко.
Старый 24-08-2008, 15:13     #6
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Да по поводу парковочного места.. мое парковочное место купленное кстаа... иногда занимают дети соседей, ну когда машины долго нет, ну что ж я им звоню и вежливо прошу уехать, но это бывает редко.
Когда я вежливо прошу - меня посылают...а ночью ещё и колесо проколоть могут.А потом удивляются : а почему ты больше не делаешь то,что делала раньше ? Бесплатно и для всего дома...в том числе и для тех,кто посылает и прокалывает.Как Вы думаете,что я отвечаю ?
Старый 24-08-2008, 17:19     #7
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Я уезжала. Там чувствовала себя комфортно (я про душевный план и менталитет говорю). Но разрывалась, т.к. здесь у меня была семья (муж, теперь уже бывший). Вернулась, чтобы здесь обрести ребенка (он у меня приемный). Не то, чтоб этот ребенок был совсем невозможен ТАМ, просто было бы дольше и сложнее - на годы и деньги.
Теперь у меня другая и большая семья - здесь. И о переездах не может быть и речи. Но что мне снится по ночам и над какими просторами я летаю, объяснять, я думаю, не надо?..
Старый 24-08-2008, 17:29     #8
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

ДА!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24-08-2008, 17:57     #9
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да и еще хочу сказать что есть например такие как Клюня, которые говорят, что да я хочу уехать потому что мне не нравиться как тетя Валя городом управляет и т.д и тп-а как и куда и зачем она тоже не знает. Но самоя интересное, что даже переехав куда -нибудь она и там будет недовольна, только не тетей Валей, а уже другими людьми. Детский сад..одним словом. Вот такие люди..Я думаю что там должны радоваться что вот такие граждане, к их счастью туда переехать не могут.
Старый 24-08-2008, 18:05     #10
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Ну, из этих процентов вычитаем тех, кто честно ответил на поставленный в сослагательном наклонении вопрос, ничего конкретного не имея в виду (например - "а Вы хотели бы летать как птица?" - "да, забавно было бы").
Вычитаем тех, кто уже определился (я, например ), кто находится в той или иной стадии конкретной подготовки отъезда и собой вполне доволен.
Мне кажется, процент "несчастных" будет не так уж велик в итоге.
Да и то - это еще вопрос, насколько для них важнен именно этот фактор в жизни. Вот был какой-то топ о самореализации - там столько людей недовольны своей работой, но считают это не главным в жизни...