| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Fry на сообщение "Наши свекрови, или мужчинам вход..."
|
|
Мега-элита
|
Да, у меня тоже был свекр(остальные были матери-одиночки), во втором браке, алкаш и зануда, тк уехала к мужу в москву,то жили совместно, уже через месяц повеситься можно было
, да это и не брак был,так.... А воспоминаний зато![]() |
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Может, вы, конечно, и правы, но...
Как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Приблизительно в таком же стиле, как и вы со мной, я общаюсь со своими клиентами. То есть стараюсь придерживаться рекомендательного тона и давать информацию к размышлению. У нас нет детей. Но будут. Я в этом не сомневаюсь. Но думать о том, что вот только бы моя дочь не стала похожа на мою свекровь или, не дай бог , золовку, я никогда не буду. Будь что будет. Зачем проецировать ситуацию? Тем более, что я обладаю способностями в данной области и уже удостоверилась в том, что мне ну очень аккуратно следует обращаться с прогнозами. А тему детей мы с мужем с его родственниками вообще не обсуждаем. После всего, что было-то? Смысл-то есть ли? В принципе мне сейчас даже жаль становится и свекра и свекровь. Видно как ломает от меня. А что ж делать-то? Против фактов не попрешь. Факты я уже излагала выше. На этих выходных я занималась заготовками и муж шастал к маме за кабачками. Она попросила поделиться баночкой. А я с превеликим удовольствием. Свекр обещал на следующей неделе договориться по поводу машины песка-отсева гранита, для отсыпки поехавшего края участка моих родителей. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" Вы знаете, лично вам хочу сообщить, что я НЕ ВСЕ здесь пишу. Не могу я рассказать некоторые вещи об отношении родителей моего мужа ко мне, был момент, когда народ в поселке выпал и конкретно их назвал нехорошими словами. Ситуация была очень серьезная. А про золовку... Вот мне интересно как бы вы отнеслись к такому: вы отдаете вашей дочери на Новый Год дачу,дочь приглашает гостей, и парочка гостей при всех, в комнате, где не все уснули еще, совокупляется, а ваша дочь спокойно это наблюдает похихикивая и не принимает никаких мер, чтобы на следующую же ночь это не повторилось? Слава Богу я в тот момент (и на следующую ночь я опять-таки спала сном ангела) как раз спала в объятиях мужа, который обалдел просто и пытался остановить это безобразие. |
|
|
|
|
|
Элита
|
А еще хочу сказать, что благодарна автору темы. Мне действительно полегчало. Плюсом служит то, что не я одна мучалась. Когда есть собратья, пардон сестры, по несчастью, все-таки становится легче. И чужой опыт виден и свои ошибки. И у нас еще есть время снивелировать ситуацию. Намерены сделать это до рождения потомства.
|
|
|
ответ для thinking на сообщение "А на вас, я как раз-таки и не..."
|
|
Участник
|
Девочки! А сегодня моему свекру исполнилось 70 лет! Люблю и уважаю этого человека и желаю ему долгих лет жизни! Желаю вам быть внимательными с родными и жить от них отдельно - тогда больше любишь и меньше проблем в общении.
|
|
|
|
|
Элита
|
Поздравляю вас от всей души!!! Завидую вам белой завистью.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
"Эх... очень всё знакомо.
Чтобы было менее горько - надо усвоить, что НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ОБЯЗАНЫ другие люди заботиться и радоваться за вас. Не могут порадоваться - сами себя обкрадывают, но обижаться на них за это нельзя. У нас с мужем против нашего брака были и моя, и его мать. На свадебных фото обе мамы выглядят совсем не радостными. Но всё-таки это был наш с мужем праздник. Скромный, но наш. И мы его сами устроили и никому ничего не должны. Поэтому обиды на свекровь что она равнодушный человек - надо постараться оставить. Она мать. Не "какая никакая", а просто мать. Сами ведь пишете - воспитала того человека, которого вы выбрали себе в мужья. Да, бывают дети, которые вырастают не благодаря, а вопреки, но всё равно - их родители остаются их родителями навсегда. У меня на свекровь был повод очень горько обижаться. Есть слова, которые не могу простить, так и всплывают в памяти сразу как слышу её голос, и сразу ком в горле. Очень, очень сложно не держать зла. Насчёт ссор - я бы не торопилась давать обещаний. И то что вы с мамой делитесь - не знаю, какие у вас отношения, но иногда жалость и искреннее сочувстве друзей и родственников оказывается "медвежьей услугой". Вам главное - быть вместе с мужем, поддерживать и ободрять друг друга, чтобы вас начали воспринимать как родных друг другу людей. Как у меня мама говорит - "вы прям как нитка с иголкой". Примерно так. Поэтому в свете предстоящих событий надо держать тесную связь с мужем, а не копить обиды. А то - вам ваша мама жалелок накидает, да подружки пожалеют, свекровь мужу на вас нажалуется, он с кем-то ещё поделится - и пошло-поехало... Так что основное - это за искренне любить мужа, а не нелюбить свекровь. И все свои проблемы в первую очередь обсуждать с мужем - ведь именно его вы выбрали себе в спутники жизни. " - Это в соседнем топе девушка жалуется на свекровь, а вот так ей отвечает другая, которой от меня за ее позицию огромное почтение. Вырабатываю сейчас примерно такую позицию. |
|
|
|
|
Элита
|
А я со свекровью в хороших отношениях.
Она вообще считает, что её сыну очень со мной повезло. А чего мне с ней ссориться? Худой мир, лучше доброй ссоры. Единственное, её болтливость не знает границ. Говорит много, со всеми и обо всём с бешенной скоростью. |
|
|
|
|
Элита
|
Я стараюсь уважать и терпеть, сами то некоторые из нас тоже будущие свекрови))))))))))
|
|
|
ответ для ksusha2007 на сообщение "Я стараюсь уважать и терпеть, сами то..."
|
|
Мега-элита
|
Это точно
![]() У нас отношения между нашими родителями--детский сад ,штаны на лямках ![]() У дочки было ДР,так мои приехали,а свекровь не пришла, муж говорит-ей неудобно.А что неудобно? Моим можно,а ей нельзя.Никто бы ее на произвол судьбы не бросил. А то виделись 7 лет назад на свадьбе и все. ![]() |
|
|
ответ для Nikogda на сообщение "А мамам мальчиков тоже вход воспрещен?..."
|
|
Элита
|
А моя и на СВЕКРОВЬ то не похожа, просто хорошая женщина, если надо поможет, сама с расспросами не лезет, не советует.Но если что нужно, она сразу же приедет. Беременная была, так она ко мне пол приезжала мыть, в больнице лежала, она сразу же со сверточками всякой вкусности приедет. Вот такая женщина мне попалась, повезло.
|