Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 14:34
ответ для Magnit на сообщение "Едем в Крым впервые. Знатоки..."
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Едем в Крым впервые. Знатоки подскажите, из Евпатории можно добраться до Ай-Петри? В смысле с ребенком и так чтобы не устать совсем. Очень хочу горы ребенку показать (и сама посмотреть).
В прошлом году ездили два раза на экскурсии из Евпатории на ЮБК, в том числе и на Ай-Петри. Дорога в один конец часа 3. Взрослым очень понравилось, а вот дети от дороги устают. На обратном пути они оба раза спали. Детям на тот момент было 6 и 7 лет. И если поедете на Ай-Петри возьмите с собой красовки (самый последний отрезок подъема - пешком) и кофточки (на верху прохладно).
Вот фото с вершины горы:
Изображения

Старый 21-06-2007, 14:40     #522
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от partizan Посмотреть сообщение
Да я знаю, что не нужно, но чел приехал вчера и со знанием дела на писал.

А Балаклава- моя родина!!!!!

можете дать ссылку на это сообщение? Я не знаю, о каком знании дела может идти речь, если есть уже давно соглашение между странами - и никаких изменений в этом году не было.
Старый 21-06-2007, 14:41     #523
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
боже ж мой, ну почитайте - на первой странице написано большими буквами - для поездки в Украину загранпаспорт НЕ НУЖЕН.
Вы можете поехать, имея либо паспорт гражданина РФ, ЛИБО загранпаспорт (при этом, я думаю, что ребенок должен быть вписан в него - хотя не уверена). Для ребенка нужно св-во о рождении с подтверждением гражданства (см. первую страницу топика).

Я так понимаю, что в соседнем топике паникуют те, кто едет в Украину ЧЕРЕЗ Белоруссию - но про правила поездки в Белоруссию я вам ничего сказать не могу.

НИ ОДИН Крымский поезд НЕ ИДЕТ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССИЮ (ни симферопольский, ни севастопольский, ни евпаторийский, ни феодосийский - все они идут только через границу Украина-РФ в Белгороде-Харькове).
Все точно. Можно ехать с любым паспортом. Одно но: нужно ехать с тем паспортом, на который куплены билеты.
Что до белоруссии, то год наза я ездила в Киев по российскому паспорту безо всяких проблем. У нас с ними договор.
Старый 21-06-2007, 14:50     #524
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

меня тоже вопрос Белоруссии удивляет несколько - у нас с ними гораздо более тесные отношения, чем с Украиной...
Старый 21-06-2007, 14:53     #525
vlasa
Ветеран

Профиль vlasa

vlasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
можете дать ссылку на это сообщение? Я не знаю, о каком знании дела может идти речь, если есть уже давно соглашение между странами - и никаких изменений в этом году не было.
Аня, девочки! Раз уж зашел разговор о документах опять... Я не писала, чтобы народ не смущать и самой не пугаться, но знакомая моих знакомых (т.к. информация через третьи руки, то я не стала и разговор здесь заводить) приехала в воскресенье прошлое из Крыма и вроде говорит, что с 1 ИЮНЯ документы о гражданстве недействительны, а на детей надо оформлять загран. паспорт. Т.е.родители могут по Российскому, а детям нужен отдельный загран. И она вроде поедет обратно со вторым ребенком скоро и бросилась оформлять ему паспорт в ОВИРе.
Я, честно говоря, позвонила для начала знакомому в турфирму, которая Крым продает. Он заверил, что все это чушь, с документами ничего не поменялось. Ну, я и успокоилась. Тем более, смотрю, что тут девочки пишут уже из Крыма, и никто про это нововведение не упоминает.
Ну, думаю, мало ли сумасшедших бывает, тем более, что это не моя прямая знакомая.

Но может стоит проверить все-таки? вы как думаете?
Старый 21-06-2007, 14:58     #526
Унеска
Элита

Профиль Унеска

Унеска отсутствует

Девочки, спасибо за поддержку
сестра появилась.она сказала, что из-за штормового положения не было связи вообще 2 дня.
Старый 21-06-2007, 15:04     #527
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLASA Посмотреть сообщение
Аня, девочки! Раз уж зашел разговор о документах опять... Я не писала, чтобы народ не смущать и самой не пугаться, но знакомая моих знакомых (т.к. информация через третьи руки, то я не стала и разговор здесь заводить) приехала в воскресенье прошлое из Крыма и вроде говорит, что с 1 ИЮНЯ документы о гражданстве недействительны, а на детей надо оформлять загран. паспорт. Т.е.родители могут по Российскому, а детям нужен отдельный загран. И она вроде поедет обратно со вторым ребенком скоро и бросилась оформлять ему паспорт в ОВИРе.
Я, честно говоря, позвонила для начала знакомому в турфирму, которая Крым продает. Он заверил, что все это чушь, с документами ничего не поменялось. Ну, я и успокоилась. Тем более, смотрю, что тут девочки пишут уже из Крыма, и никто про это нововведение не упоминает.
Ну, думаю, мало ли сумасшедших бывает, тем более, что это не моя прямая знакомая.

Но может стоит проверить все-таки? вы как думаете?
Думаю, это не более чем очередная провокация, дабы народ ехал на наш юг, а не отсавлял деньги в Украине. Если бы такое произошло, оба братских народа поразносили бы вхлам органы власти . Одни потому, что им сорвали отдых, а другие - потому, что им придется голодать.
Старый 21-06-2007, 15:08     #528
kat70
Элита

Профиль kat70

kat70 отсутствует

Цитата:
Сообщение от statistka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поддержку
сестра появилась.она сказала, что из-за штормового положения не было связи вообще 2 дня.
Ну вот и замечательно! Представляю какой камень у вас с души свалился.
Старый 21-06-2007, 15:13     #529
vlasa
Ветеран

Профиль vlasa

vlasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Думаю, это не более чем очередная провокация, дабы народ ехал на наш юг, а не отсавлял деньги в Украине. Если бы такое произошло, оба братских народа поразносили бы вхлам органы власти . Одни потому, что им сорвали отдых, а другие - потому, что им придется голодать.
Так вот и мне все говорят, что это провокация, но все таки волнительно. Особенно, когда говоришь с подругой по телефону за неделю до отъезда, а в это время ее мужу звонит та самая знакомая и рассказывает как она приехала из Крыма и бежит делать загран.паспорт ребенку. Испугаться я все-таки успела...
Старый 21-06-2007, 15:15     #530
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Так. Спокойствие. Так просто никакие правила въезда не меняюцца. Тем более, что это перед отпускным сезоном - и об этом уже кричали бы во всех СМИ и на всех "крымских" форумах. НИГДЕ об этом информации нет. КАЖДЫЙ ГОД появляются истерические слухи о том, что нужен загранпаспорт - и что?

Давайте прекращать слухи и основываться на ОФИЦИАЛЬНОЙ информации. Я думаю, что более официальной, чем на сайте посольства Украины, она быть не может, а она там такая (от 13 июня 2007 года) (скопировано отсюда

Цитата:
По каким документам могут въехать на Украину курортники, являющиеся гражданами России и Белоруссии? Где им необходимо проходить регистрацию и на какой срок она действительна? Владимир ШЕЛЕСТОВ, г.Симферополь

Как разъяснили в отделе гражданства, паспортной и иммиграционной службы ГУ МВД Украины в АРК, граждане России и Белоруссии въезжают на территорию Украины как по внутренним, так и по зарубежным паспортам. Дети - по метрическим свидетельствам рождения. Граждане других стран - бывших союзных республик - только по загранпаспортам. Для стран Прибалтики и Туркмении действующим законодательством предусмотрен визовый режим.
.......................

Первичная регистрация иностранных граждан осуществляется пограничной службой при пересечении государственной границы. Она предусматривает проставление даты-штампа в документах. Отсутствие такого штампа в паспорте иностранного гражданина дает основания считать его нарушителем госграницы.

Иностранцы, въехавшие на территорию Украины по безвизовому режиму, могут пребывать в ней 90 дней после первичной регистрации. При наличии визы срок пребывания исчисляется ее действием, но не должен превышать 6 месяцев. Вопросы продления сроков регистрации иностранных граждан решаются только украинскими органами внутренних дел.
К вопросу о регистрации (скопировано оттуда же):
Цитата:
Правила регистрации.

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Украины N435/2001 от 15.06.2001 "О дополнительных мерах по реализации права человека на свободу передвижения и свободный выбор места проживания" начиная с 1 июля 2001 года, регистрация иностранцев, которые в установленном порядке въезжают на Украину, и их паспортных документов осуществляется только в пунктах пропуска через госграницу органами Госкомитета по делам охраны госграницы. Дальнейшая регистрация иностранцев, которые на законных основаниях временно пребывают на территории Украины, и их паспортных документов в органах внутренних дел не проводится.

В соответствии Приказом N440 Государственного комитета по охране государственной границы Украины от 27.07.2001 "О введении регистрационной карточки иностранца" утверждена форма регистрационной карточки иностранца и порядок ее заполнения. Карточка заполняется иностранцем лично:

а) в консульском отделе Украины при получении визы (в случае визового въезда на Украину);

б) в пункте пропуска через государственную границу Украины во время въезда;

в) в транспортном средстве международного сообщения.

............................
В соответствии Приказом N 773 Государственного комитета по охране государственной границы Украины от 24.12.2001"Об утверждении инструкции о порядке регистрации иностранцев и их паспортных документов пунктах пропуска через государственную границу":

1.3. Освобождаются от регистрации паспортных документов:

иностранцы, которые не достигли 18летнего возраста;

1.5. Регистрация иностранцев, которые в установленном порядке въехали на Украину, и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется на срок, установленный пунктом 18 Правил въезда иностранцев на Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию...:

иностранцев из стран с визовым порядком въезду - на период действия визы, но не более чем на 6 месяцев;

иностранцев из стран с безвизовым порядком въезда - на 90 суток, если иной срок не установлен в международных договорах.

1.6. Подтверждением регистрации иностранца на Украине является отметка Пограничных войск Украины "Въезд" ("Выезд") в паспортном документе иностранца. Отметка о регистрации иностранца действительна на всей территории Украины.

1.8. Если при выезде из Украины иностранец предъявил должностному лицу подразделения приграничного контроля документы, в которых отсутствует отметка о его регистрации на Украине, или выявлены другие нарушения пребывания на территории Украины, решение о пропуске через государственную границу принимается в порядке, установленном законодательством Украины.

2.1. Регистрация в пункте пропуска через государственную границу включает в себя простановку в паспортном документе иностранца отметки "Въезд" ("Выезд"), занесение данных об иностранце и его паспортных данных в соответствующий реестр и заполнение иммиграционной карточки в порядке, установленном Госкомграницы.

2.2. Для регистрации в пункте пропуска ... иностранец предъявляет ... следующие документы:

паспортный документ или иной документ, что удостоверяет личность, установленный международными договорами Украины;

заполненную иммиграционную карточку.