Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 528 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 23:51     #5271
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Кстати, вы тутписали про экстремальные варианты новорожденных, я вся переудивлялась и специально поискала, какими обычно рождаются дети. Пишут, рост: от 46 до 56 см, а вес: от 2600 до 4000 г. Это не средние цифры, а пороги минимального и максимального значения - все остальное уже очень большое экстрим, типа, роста в 60 см. и веса в 7 кг. Про рост ничего не нашла, но вес в 7 кг. - это какая-то супер-пупер большая редкость, если в какой-то стране родится такой ребенок, потом новость облетает весь мир
Так то ж было в советские врмена в маленьком районном городке - тогда новости недалеко уходили...

Один из лучших неврологов города Яременко утверждает, что идеальный вес - 3500 +/- 100 гр плюс учет небольших скидок/прибавок на комплекцию роженицы. Получается маленький двухсотграмовый диапазон для каждой конкретной женщины. При отклонении от "заданного" веса гарантированы родовые травмы, особенно шейного отдела позвоночника. Хороший невролог заметит быстро и выправит курсом массажа.
Большая часть травм сказывается на жизни незначительно: может быть легкая гиперативность, неустойчивость внимания, утомляемость, речевые нарушения и т.п. - и все успешно корректируется в дошкольном возрасте. Так что падать в обморок не стоит.
Сейчас травмы - почти повсеместное явление((( Да и раньше были часты, наверное, просто диагностика была менее точная.
Старый 21-11-2008, 23:51
ответ для plandelta на сообщение "кто-нибуть пьет гинепрал?"
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
кто-нибуть пьет гинепрал?
Мне его назначили и сегодня я его купила...смотрю на него и думаю...а надо ли?
Старый 21-11-2008, 23:53     #5273
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winky Посмотреть сообщение
мне в прошлую беременность назначили в 32 неделе, когда сильно живот начало тянуть неожиданно.
Пила несколько дней, плавно свела в ноль.
Господи...беременный мозг...мне назначили курантил!!!!Кто пьет его???????
Старый 22-11-2008, 08:16     #5274
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, Девочки!

Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
Господи...беременный мозг...мне назначили курантил!!!!Кто пьет его???????

Я курантил в прошлую беременность пила 2 курса, в эту тоже собираюсь, но мне его не назначают (27.11 буду настойчиво рекомендовать мне его прописать, я его уже купила).Считаю, что это хорошее лекарство, оно улучшает маточно-плацентарный кровоток, служит для профилактики тромбозов, а также является иммуномодулятором.

Про больших детей (больше 4-5 кг) -- это совсем не хорошо,как справедливо уже здесь отмечали, подобная гипертрофия признак нездоровья матери и ребенка, риск развития сахарного диабета, артериальной гипертензии, серьезных метаболических и эндокринных нарушений у малыша в недолеком будущем. Ну а как такого гиганта родить без травм ребенка я вообще с трудом представляю... Я конечно верю в резервные возможности человеческого организма, признаю присутствие в природе крайне отличающихся фенотипов, поэтому надеюсь, что этот 7 кг малыш стад здоровым богатырем, но это исключение.
Старый 22-11-2008, 09:57     #5275
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Всем привет!
Я стала как-то беспокойно спать,и просыпаться ни свет,ни заря. Верчусь,верчусь а спать больше не могу.бродила по квартире,а потом решила тут потусоваться
Я пока рассказала только одной совей подруге про беременность,она очень обрадовалась
я попросила пока не кому больше не говорить. В ней я уверенна,она то уж точно не разболтает.
Есть у меня тоже такая подруга,у которой язык за зубами не держится,но она в другом городе
поэтому прятаться от нее легко. просто у нас много общих знакомых,а она любит по секрету всем
"новость дня" разболтать
Старый 22-11-2008, 10:21     #5276
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Привет, девочки.
Я за советом. Стало тянуть живот. Тянет уже несколько дней, но вот сейчас тянет сильно со вчерашнего вечера.
Посоветуйте, к кому можно побежать в выходной день. Выделений вроде нет (ттт), но очень страшно.
Старый 22-11-2008, 10:37     #5277
Таня-мама
Ветеран

Таня-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
А куда? Цены. Информацию в студию!
На Тамбасова, около 10 роддома. Там при детской пол-ке малюсенький бассейн на 4-5 чел. 4 занятия - 1600, 8- 3000. Реклама есть на нашем сайте. У них много площадок по всему городу.
Старый 22-11-2008, 10:41     #5278
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Привет, девочки.
Я за советом. Стало тянуть живот. Тянет уже несколько дней, но вот сейчас тянет сильно со вчерашнего вечера.
Посоветуйте, к кому можно побежать в выходной день. Выделений вроде нет (ттт), но очень страшно.
мне кажется, что с такими жалобами можно обратиться в любой роддом, проконсультируют, при неоюходимости -- на дородовое положат. В Отто точно дежурят.
Отнеситесь к этим симптомама серьезно, меня гинеколог все время пугает тянущими болями. Съешьте 2 таблетки но-шпы/свечку с папаверином ректально, полежите. Но к врачу -- обязательно!
Удачи!
Старый 22-11-2008, 11:12     #5279
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Обращаться в роддом на таком маленьком сроке, мне кажется, бессмысленно.
Хотя я конечно не пробовала. Я бы предпочла какую-нибудь коммерческую клмнику, в которой есть врачи, ведущие беременность.
Спасибо, пойду думать.
Старый 22-11-2008, 11:43     #5280
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Обращаться в роддом на таком маленьком сроке, мне кажется, бессмысленно.
Хотя я конечно не пробовала. Я бы предпочла какую-нибудь коммерческую клмнику, в которой есть врачи, ведущие беременность.
Спасибо, пойду думать.
Как это бессмысленно, на дородовом в 4-5 недель лежат? Можно на гинекологическое отделение любого дежурного стационара обратиться. Я уверена, что Скандинавия по выходным работает.
Думайте...