| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Мы были у врачей- для таблички:040:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
К;акае вы худенькие ![]() |
|
|
|
ответ для tutta на сообщение "У меня опросик::support: :support:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
2. Лёна разные слоги говорит по несклько дней, как-бы пробует. Но осмысленного еще ничего не было. Сначала говорила ба-бу-бю, потом па-па, га-па, апа и т.д. (папа был неимоверно горд, его не смутило, что папой ребенок называл всех=всех ), сейчас просто поет та-та-та, тя-тя-тя.3. Про процесс кормления мне очень интересно, пока ела она с удовольствием только кабачок (на него обсыпало) цветную капусту плюет, когда она начинает рот закрывать и отворачиваться я кормление прекращаю. Съедает пару чайных ложек и все Кашу рисовую развела один раз, вообще не стала. Я не знаю как ее прикармливать, если с аллергией вкусное ей нельзя. За столом не развлекаю. |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и..."
|
|
Наш человек
|
Напишите мне как вы начинали прикорм, как подбирали то что ребенок начал есть? я уже голову сломала.
|
|
|
ответ для Slastena на сообщение "Напишите мне как вы начинали прикорм,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы начинали с яблочного пюре, а когда овощи вводили - цветная капуста с картошкой ( гадость редкосная, но анжелика уплетает) а потом в эту пюрешку стала добавлять всякие морковки, кабачки и тд |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Slastena на сообщение "Я кормлю в одежде под уличный комбез...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А мы кушаем в стульчике, потом спокойно играем, и где-то через час одеваемся и идем спать на балкон. Обычно нужно минут 5 покачать. |
|
|
|
ответ для tutta на сообщение "У меня опросик::support: :support:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1. мы ползаем (точнее пытаемся), играем с игрушками, бесимся с мамой, летаем как самолет, смотрим как брательник строит нам рожи и танцует. Когда маме надо что-то сделать по дому, мы может примерно минут 30 посидеть в стульчике с кучей игрушек. А самый писк - это покрызть сухарик. Но мама его дает в основном перед купанием, т.к. после него я такая чистая А! Еще мы катаемся на ходунках, качаетмся на качелях и валяемся на коврике.2. Нам в этом направлении действовать особо не надо, т.к. у нас есть особо болтливый брат, который научит всему что надо и чего не надо тоже. Тишины у нас особо не бывает. 3. Кушаем мы ТТТ ЧНС нормально. Иногда отвлекаемся на телик, но при этом все равно рот не забывает открыть. Еще у нас есть слово "Ам", мы на него очень правильно реагируем. Ну а на кройняк у нас есть тяжелая артиллерия - любимый брат Данька. С ним мы готовы съесть даже ложку. ![]() |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и..."
|
|
Наш человек
|
Ой, а мы сегодня так чудесно погуляли, несмотря на жутко холодный ветер, прям как большие. Димка сегодня сбил свой режим прямо с утра, поэтому мы вышли раньше и всю дорогу до парка сидел в коляске. В парке есть место, где всегда гуляют пешком детки постарше, вот туда мы и пришли. Дима увидел голубей близко подходили, услышал так сказать воочию как вороны каркают, белочку и уточек, а то все мама на словах рассказывает, а тут наглядное пособие. Потрогали руками дерево и хотели даже его поесть немного, но мама не разрешила. А потом он стоял в коляске по ходу движения лицом, а я его за капюшон держала, чтоб не свалился, ему нравилось, а потом он уснул и долго спал, а я уже даже книжку успела дочитать и пошли мы домой.
Про опросик: 1. Мой играет в основнмо сам. Нравится везде ползать, все хватать, брать в рот, все скидывать, все, до чего дотянутся шаловливые ручки. Играем в мяч, я его качу ему по полу, а у него часто-часто получается хватать его ручками, показываю ему как мячик умеет крутиться и как его можно бросать и пинать ногами. Приблизительно также играем с воздушным шариком. Пирамидки: есть такие ведерки у нас, по приницпу матрешки - от маленького к большому, стою ему пирамидки в разных вариациях и так и сяк, ему нравится это все разрушать. Потом беру самое большое ведерко и поочереди вставляю в него все остальные, а он их достает оттуда по одному, цель - достать рукой именно одно ведерко, нижнее должно остаться у меня в руке. Купили еще одну пирамидку, нашу простую, конусообразную из пластмассовых колец, но ему она меньше нра, еще у нас есть такая же практически, тока состоящая всего из двух колец,он их снимает со стержня, а я показываю, как надо обратно их одевать на него. Яблоко Энди: показываю как червяк прячется в яблочко обратно и ножками "яблочными" топаем. Книжка ТиниЛав практически не котируется у нас, иногда смотрим вместе, показываю ему как там все работает и объясняю что нарисовано. Книжки у нас в основном для меня, учу стишки и ему рассказываю. У нас есть две самые любимые книжки с картинками, кторые Дима больше всего любит, я ему рассказываю кто что там делает, а в другой кто что говорит из животных. Слушаем и поем песни. Опять же часо рассказываю какие животные, птички издают звуки. Оль, особо ничему не учу, учу тока как "Фонарики горят", ладушки, какой Дима вырастет большой показывать и "полетели-полетели на головку сели". А так еще любим смотреть в окошко, показываю как в стиральной машине стирать, ванночку иногда вместе делаем, смотрим картинки на стене висящие, ой больше ничего не помню. А вот, телефон когда звонит, рассказываю, что он звонит, что надо але говорить, кто звонил, еще любим ходить дверь открывать вместе, встречаем гостей и учимся махать им ручкой. Игра в куку, конечно это хит. Учу на своем примере как чистить будущие зубы, ну и всякие там полеты, акробатические этюды и гимнастики. 2. Оля, говорит он много. мама, тятя, тата, дада, дядя, адядя, ба, ля и разные их сочетания и дальше следует непереводимая игра слов. Про развитие речи, читала, что надо главное правильно с ребенком говорить, без сюсюканья, говорю быстро или медленно, побольше стараюсь произносить однотипных слов. Вобщем см. п.1 3. Сидит в стуле, у него ложка и вилка. Если ест очень хорошо, то вообще молчу или просто хвалю, что хорошо кушает, а если отвлекается постоянно, то читаю стишки или пою песенки, когда начинает выкобениваться, заканчиваю и идем мыться. Последний раз редактировалось IvanchikL, 12-04-2006 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|