Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 527 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 21:00     #5261
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Девушки, скажите, а как вы повели себя с друзьями и коллегами, когда подтвердилась беременность? Сразу рассказали или шифруетесь?
Я почему-то до последнего, пока живот не начал расти, скрывала его "квартиранта" от коллег, а из друзей-приятелей не знает почти никто. Планирую скрываться до нового года... И не из-за предрассудков или каких-то примет, а просто совсем не хочется расспросов.
У меня тоже пока только одна подружка знает, ну и здесь на форуме
Старый 21-11-2008, 21:03     #5262
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
У меня пока знает только семья -- муж, старшая дочь (младшей попозже объяснять начну),родители и сестры.
Ну, и если кто из знакомых тут прочел
На работе пока молчу. Не потому, что боюсь какого-то не того отношения, а просто так... Друзей близких особо не много, мало с кем общаюсь. Мужа просила пока помолчать тоже.
А мне на работе после пятнадцатой недели стало совсем никак не скрыться(((
И дочка в садике растрезвонила) То есть, по ее официальной версии, она поделилась секретом с воспитательницей, "а еще я Алине сказала, что ты беременная, и она пообещала, что это секрет".
А с друзьями мы сейчас видимся только по праздникам, поэтому от них легко скрываться)
Больше всего меня страшит разговор с одной недавно родившей подругой, которая страстно подбивала меня на зачатие второго ребенка и которая склонна приписывать подобные события заслугам своего красноречия. Дескать это она меня убедила...
Старый 21-11-2008, 21:07     #5263
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Больше всего меня страшит разговор с одной недавно родившей подругой, которая страстно подбивала меня на зачатие второго ребенка и которая склонна приписывать подобные события заслугам своего красноречия. Дескать это она меня убедила...
Вот-вот и у меня такая подружка есть, даже и не знаю когда ей рассказывать. Правда она сама собирается заводить второго и меня подбивала, а я все отрицала
Старый 21-11-2008, 21:26     #5264
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Вот-вот и у меня такая подружка есть, даже и не знаю когда ей рассказывать. Правда она сама собирается заводить второго и меня подбивала, а я все отрицала
А я придумала, как говорил мой алекситимичный одноклассник, "клевую отмазку": в районе нового года все равно надо с ней встретиться, к тому времени будет 22 недели, и я скажу, что совсем заработалась и к врачу пошла в 20 недель только, а до того боялась всем сказать, хотела сначала узнать результаты анализов, убедиться, что все нормально, чтоб не сглазить.
Думаю, прокатит. В прошлый раз я так заучилась, что как раз в 20 недель и пошла к врачу, поэтому такой вариант в моем случае весьма правдоподобен)
Старый 21-11-2008, 21:29     #5265
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
А я придумала, как говорил мой алекситимичный одноклассник, "клевую отмазку": в районе нового года все равно надо с ней встретиться, к тому времени будет 22 недели, и я скажу, что совсем заработалась и к врачу пошла в 20 недель только, а до того боялась всем сказать, хотела сначала узнать результаты анализов, убедиться, что все нормально, чтоб не сглазить.
Думаю, прокатит. В прошлый раз я так заучилась, что как раз в 20 недель и пошла к врачу, поэтому такой вариант в моем случае весьма правдоподобен)
У меня такое не прокатит, мы с ней случайно в консультации столкнулись, когда я туда первый раз пошла и конечно я ничего не сказала, пришлось отнекиваться
Старый 21-11-2008, 21:34     #5266
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
У меня такое не прокатит, мы с ней случайно в консультации столкнулись, когда я туда первый раз пошла и конечно я ничего не сказала, пришлось отнекиваться
да-а... такая ситуация потребует особой изворотливости)
Старый 21-11-2008, 21:42     #5267
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Девушки, скажите, а как вы повели себя с друзьями и коллегами, когда подтвердилась беременность? Сразу рассказали или шифруетесь?
Я почему-то до последнего, пока живот не начал расти, скрывала его "квартиранта" от коллег, а из друзей-приятелей не знает почти никто. Планирую скрываться до нового года... И не из-за предрассудков или каких-то примет, а просто совсем не хочется расспросов.
Рассказываю только тем,от кого точно знаю что будет реакция радости!
Всяким неадекватным личностям говорить вообще не собираюсь (свекрови например)
Старый 21-11-2008, 23:06     #5268
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
А я вот, к сожалению, знаю про 10-ку одну не очень хорошую историю. У меня знакомая там рожала 3 года назад и врач не явилась на роды, сославшись на то что не трезва, хотя с ней был договор. К тому же еще плаценту не дочистили и ей потом еще полгода пришлось по больницам ходить с осложнением. Конечно это все дело случая, но на всякий случай фамилию врача я у нее узнаю.
Может, у нас с тобой общая знакомая У пордуги была такая же история - врач не явилась на платные роды, принимала,в роде, дежурная бригада. Потом у подруги были проблемы со здоровьем, и мальчик был очень беспокойным, через некоторое время невропатологи сказали им, что ему немного сместили шею в родах Но она говорит, что была в шоке от повеения врача и в родах не смогла собраться, не так себя вела... вот ещё чем хорошо быть с мужем, он все-таки поддержит в эстремальной ситуевине...
Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Девочки, меня еще ни разу не взвесили и живот не померили... это нормально? Только допплером сердце слушают и прощупывают на кушетке.

Сегодня заставили таки сдать АФП+ХГЧ, как я ни сопротивлялась..
А зачем постоянно сдавать АФП+ХГЧ?
Вес и живот должны измерять каждый раз!!! Это правило при ведение беременных. По этим данным можно сделать всякие мелкие выводы о ходе беременности...
Цитата:
У меня муж всем быстро многим растрезвонил - он был очень счастлив и не мог молчать. Я уже некоторым знакомым тоже сказала, но я не думала, что кто-то что-то будет расспрашивать, никто и не расспрашивал, все только радовались Сегодня рассказала двум бывшим гематологам, когда ездила к ним за справкой, они были так счастливы, будто это будет их внук
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Рассказываю только тем,от кого точно знаю что будет реакция радости!
Всяким неадекватным личностям говорить вообще не собираюсь (свекрови например)
А я очень боялась сказать маме и бабушке, потому что они мн ещё год назад сказали, что нормальным людям достаточно одного ребенка. Но пришлось им сказать (нужна мамина помощь с дочой, пока к врачу бегаю), и они были вполне довольны, а сейчас мама просто светится от фантазий, что неё будет два внука. Говорит - объединимся и всех прокормим, если кризис вдарит
Старый 21-11-2008, 23:09     #5269
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Кстати, вы тутписали про экстремальные варианты новорожденных, я вся переудивлялась и специально поискала, какими обычно рождаются дети. Пишут, рост: от 46 до 56 см, а вес: от 2600 до 4000 г. Это не средние цифры, а пороги минимального и максимального значения - все остальное уже очень большое экстрим, типа, роста в 60 см. и веса в 7 кг. Про рост ничего не нашла, но вес в 7 кг. - это какая-то супер-пупер большая редкость, если в какой-то стране родится такой ребенок, потом новость облетает весь мир
Старый 21-11-2008, 23:40     #5270
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Поздравляю с хорошим анализом!!!
А разве утрожестан (дюфастон) нее до 16 неделек только пьют?? Ты бы проконсультировалась еще с каким-то доктором....Чтоб спокойней было....
До 20 недель пьют!!!!