| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Новый топик для болтушек - ожидаем..."
|
|
Старожил
|
Я зарег. на сайте овуляшки, так вот мне каждую новую неделю Б пишут что происходит на этой неделе. Причем вперед нельзя посмотреть. Вот каждую пятницу захожу ччитаю что мне новая неделя готовит. Это 13-я неделя
13 неделя беременности, 1 триместр Будущей маме К настоящему моменту в вашей крови уже достаточно много гормонов, отвечающих за беременность. Скоро уже вас перестанет мучить утренняя тошнота, вы станете менее раздражительной. Уйдет чувство беспокойства, связанное с риском выкидыша. Ваш ребенок Веки у вашего ребенка еще сросшиеся: глазки откроются только через четыре месяца. Если ручки у него уже достаточно длинные, он начнет сосать большой палец. Но вообще "сосать" - это громко сказано, так как пока что ребенок просто кладет пальчик в рот. Важная новость - все двадцать зубов вернее их зачатки) сформировались и ждут своего появления на свет. Начинает закладываться ткань, из которой будут формироваться косточки ребенка, особенно конечностей и головки. Уже намечается пара ребрышек. Носик и подбородок вырисовываются более отчетливо. Через несколько недель ваш ребенок начнет двигаться "как взрослый" : его грудка начнет подниматься, как при дыхании, он даже научится проглатывать незначительное количество околоплодных вод, которые он вернет, сделав "по-маленькому". Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Основную роль в питании ребенка, снабжении его кислородом и оттоке продуктов переработки сейчас выполняет плацента; в последующие месяцы важное значение будут иметь околоплодные воды. К 13-й неделе беременности плацента уже надежно сформирована и готова принять у яичников эстафету производства гормонов, таких, как прогестерон и эстриол, которые играют огромную роль в развитии беременности. Плацента весит около 30 г. Мутноватая мембрана обволакивает вашего ребенка. Наверху с левой стороны отходит пуповина. Мембрана состоит из двух слоев, сросшихся вместе: амниона и хориона. Длина и вес плода Длина от темени до крестца - 10,5 см. Вес - примерно 28,3 г. |
|
|
ответ для olesya82 на сообщение "ООО!!! У меня тоже самое,чищу зубы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ksu-Ha на сообщение "+1 меньше паники. А еще мне врач сказал..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для feiriska на сообщение "А если не секрет, то у кого?"
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для Ksu-Ha на сообщение "Я зарег. на сайте овуляшки, так вот мне..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Новый топик для болтушек - ожидаем..."
|
|
Старожил
|
Девы, я такая тупко стала, сижу записываю все на бумажку че завтра сделать. Реально помогает. Сегодня по списку пробежалась сделала и сижу спокойная)). А то в башке туман, будто мешком стукнули
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Ули-тка на сообщение "Меня тоже ругала, сказала, завести..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|