| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "а у нас вчера был тортик из рыбок."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
|
Элита
|
как это рыбный с шоколадом??
|
|
|
ответ для Mafia на сообщение "как это рыбный с шоколадом??"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
а рецептиком поделитесь?
![]() |
|
|
ответ для Mafia на сообщение "а рецептиком поделитесь? :)"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
от Julia 21
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите как сделать свинину с картошкой, их можно просто потушить вместе?
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
можно.. я сначала немного обжариваю свинину на сковородке.. потом складываю в кострюлю.. туда обжареный лук, морковку, картошку кубиками.. немного хмели-сунели и другой травки.. водички.. и на маленьком огне тушу до готовности.. можно еще немножко томата или томатной пасты положить.. перца болгарского и даже капусты.. мои такие тушеные блюда очень любят....
|
|
|
ответ для Бyка на сообщение "можно.. я сначала немного обжариваю..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
спасибо, других овощей нету, придется только с картошкой |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну, теперь про Чанахи.
![]() Я последнее время страдаю по баранине. А хорошей баранины сейчас днем с огнем... Поэтому купили, что было в Карусели... Довольно жирная она и с костями. Ну, пришлось выкручиваться, чтобы сделать вкуснятину. ![]() Чанахи делается с баклажанами, но мне захотелось добавить грибы. Итак, нам понадобится: 1. Мясо - баранина (с успехом можно заменить говятиной, телятиной или нежирной свининой) - 1200 г 2. Катошка - 600-700г 3. лук - 2 больших 4. морковь - 3 шт. средних 5. грибы сушеные - 100 г 6.фасоль консервированная - 1 баночка (можно без нее) 7 томатная паста - 2 полных ложки 8. соль, перец черный , хмели-сунели 1 ст.л., зелень петрушки или кинзы, чеснок - 4 зубка. Приготовление Вначале мясо моем, и режем на кусочки примерно по 3 см. Жир срезаем по возможности, кости рубим на кусочки поменьше. Примерно так: ![]() Жир ни в коем случае не выбрасываем, а мелко режем. Чем меньше, тем лучше. Складываем на сухую сковороду и будем растапливать, иногда помешивая лопаткой. ![]() За процессом надо следить. Когда растопленного жира накапливается достаточно много, его надо слить в баночку. Иначе он будет мешать топиться остальному. Вот столько у меня натопилось в итоге: ![]() Остывшую баночку радостно убираем в морозилку - потом на этом жиру сказочно тушить капусту и пр. Можно даже картошку жарить. |