КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 525 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 11:16     #5241
May-February
Старожил

May-February отсутствует

Девчонки, привет!
Нету ли у кого малины?
Вот уже почти 37 недель, надо бы попить...
Курсы начались, когда дачи уже закончились... Не знала, что надо приготовить...
Заранее благодарна!
Старый 21-01-2009, 11:19     #5242
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Кстати, то как меня в обе беременности смотрел окулист вряд ли могло повлиять на заключение, т.е. у меня, к счастью, проблем нет, но если бы были - их бы никто не выявил.
Меня окулист смотрел, в общей сложности, часа два, а то и три, например. И одно дело, когда проблем нет - совсем другое, когда они есть, и решается вопрос - КС или ЕР. Возможно, в вашем случае этот осмотр, действительно, для галочки - но нач.мед-то этого не знает Вернее, он не знает, что у вас с сетчаткой. Поэтому ему и нужно заключение.
Старый 21-01-2009, 11:23     #5243
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Девочки,я вот так и не могу разобраться-ведь кто-то писал,что в Лео были занятия для беременных и даже выкладывали фотографии,писали,что понравилось.А сейчас там,получается,занятий таких нет?
Старый 21-01-2009, 11:26     #5244
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Ну у меня есть варианты
Но да, не всем они подходят.
ну да. Только в том варианте тоже есть свои моменты, согласитесь

В общем приходится выбирать с какими минусами ты больше готов мириться. Благо на родах РД-их приколов почти не заметно. А если с врачом повезет, то и вообще не заметно.
Я в этот раз и неонатолога попросила подождать. Без проблем, ждали пока ребенок приложится, насосется и только когда я уже сама его отдала, забрали осматривать
Старый 21-01-2009, 11:34     #5245
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ну да. Только в том варианте тоже есть свои моменты, согласитесь

В общем приходится выбирать с какими минусами ты больше готов мириться. Благо на родах РД-их приколов почти не заметно. А если с врачом повезет, то и вообще не заметно.
Я в этот раз и неонатолога попросила подождать. Без проблем, ждали пока ребенок приложится, насосется и только когда я уже сама его отдала, забрали осматривать
Ну я по любому такой вариант рассматриваю, потому как все шансы не доехать до роддома у меня есть, с третьими-то родами
Тут ещё вопрос, кого что напрягает или не напрягает.
Т.е., к примеру, если я хочу, чтобы ребенка после родов вообще никто кроме меня и мужа не трогал, это может быть несколько сложно
Старый 21-01-2009, 11:35     #5246
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Т.е., к примеру, если я хочу, чтобы ребенка после родов вообще никто кроме меня и мужа не трогал, это может быть несколько сложно
Думаю, что да. Нельзя ожидать чудес от Радуги. Это все же РД и как дома там точно не будет.
Старый 21-01-2009, 12:53     #5247
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Сертификат у всех должны забирать, но при платных родах роддом ничего с него не получит, просто они должны там что-то записать и передать в поликлинику. Для этого и забирают. Я в ЖК выясняла, когда мне надо было за сертификатом придти отдельно, я сказала, что платно рожаю и мне не надо. Объяснили, что все равно надо.
А мне наоборот не хотели сертификат давать, т.к. врач сразу знал, что будем рожать в Радуге, он мне сказал - " Не трать время, отдыхай, он тебе не понадобится", а я все равно настояла, чтобы мне выдали, т.к. мало ли в бесплатный случайно попадешь, никто же не знает, как что будет.

Кароче 17 РД мухлюет явно, выступая посредником между нами и Радугой, и получая выгоду, где только может.

да уж... надо строить "Дом дружбы"
Старый 21-01-2009, 12:58     #5248
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эмоция Посмотреть сообщение
неа
они всё получают, не указывая, что вы от Радуги по договору

а запись они должны делать в той части сертифика (№3), с которой вы потом встаете на учет в поликлинику с ребенком.
(№1 забирает ЖК, №2 РД)
А я думала они честные, за договор отчитываются перед налоговой и т.д., а значит им уже никто не даст за сертификаты... Ну да ладно, пусть лучше еще и сертификаты наши хапают, в противном случае они же, небось, стоимость еще на 5 тысяч просто поднимут.

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Меня окулист смотрел, в общей сложности, часа два, а то и три, например. И одно дело, когда проблем нет - совсем другое, когда они есть, и решается вопрос - КС или ЕР. Возможно, в вашем случае этот осмотр, действительно, для галочки - но нач.мед-то этого не знает Вернее, он не знает, что у вас с сетчаткой. Поэтому ему и нужно заключение.
Я согласна. Это важно бывает. У меня дальняя знакомая при сильной миопии и с неправильными потугами месяц вообще практически не видела ничего. А бывают и более плачевные исходы.

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Думаю, что да. Нельзя ожидать чудес от Радуги. Это все же РД и как дома там точно не будет.
Да, хотя с прискорбием надо заметить, что новое руководство все больше прижимает Радугу и все больше она из "Центра Активных Родов" превращается в платное отделение обычного роддома. Вопреки всем стараниям акушерок. Это печально, но неизбежно, существовать вне стен роддома Радуга сможет только неофициально.
Старый 21-01-2009, 13:01     #5249
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
А мне наоборот не хотели сертификат давать, т.к. врач сразу знал, что будем рожать в Радуге, он мне сказал - " Не трать время, отдыхай, он тебе не понадобится", а я все равно настояла, чтобы мне выдали, т.к. мало ли в бесплатный случайно попадешь, никто же не знает, как что будет.

Кароче 17 РД мухлюет явно, выступая посредником между нами и Радугой, и получая выгоду, где только может.

да уж... надо строить "Дом дружбы"
Какие разные врачи. Мне моя наоборот сказала: "возьми на всякий случай, мало ли когда и где тебя роды застанут".
Мухлюет или нет - не знаю, но наживается замечательно! Мы уже с мужем полусерьезно обсуждали нечестную возможность просидеть дома часть схваток, а потом позвонить акушерке, чтобы приехала посмотреть не рожаю ли я. А там уж и в роддом будет поздно. Уж лучше все 43 тысячи акушерке отдать, за честно сделанную работу.
Старый 21-01-2009, 13:11     #5250
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Какие разные врачи. Мне моя наоборот сказала: "возьми на всякий случай, мало ли когда и где тебя роды застанут".
Мухлюет или нет - не знаю, но наживается замечательно! Мы уже с мужем полусерьезно обсуждали нечестную возможность просидеть дома часть схваток, а потом позвонить акушерке, чтобы приехала посмотреть не рожаю ли я. А там уж и в роддом будет поздно. Уж лучше все 43 тысячи акушерке отдать, за честно сделанную работу.
Аля, а стоило ли для этого в Радугу ходить? Есть домашние акушерки, которые больше приспособлены к приему родов дома. .....