А бухгалтера есть среди нас? - Страница 524 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 23:20     #5231
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
а мне кажется что это торговля все таки..
покупаем разное в разных местах и продается в комплекте...
ничего фактически не происходит с товаром... только определенная комплектация
Маш, ну если вообще ничего с детальками комплекта не делаем, то да... А если собираем, что-то соединяем? там ведь в примере из компов какое-то радиоустройство делают...
Старый 03-10-2007, 06:57     #5232
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что размещение рекламы имеет определенную стоимость, а передача каталога прописана как бесплатная.... Т.е. клиенту, размещающему рекламу в каталоге, 1 экземпляр передается бесплатно...
у нас почти так и написано, разве что есть указание на бесплатность каталога. Его ж в любом случае нужно как-то передать по документам... Или вы имеете в виду, что акта будет достаточно в этом случае?
Наташа, я согласна с девочками, я бы то же формально продала бы этот каталог, иначе не избежать безвозмездной реализации со всеми вытекающими последствиями. Необязательно давать рекламодателю накладную на этот каталог, сделай акт, как девочки пишут, а у себя каталог продай накладной по стоимости какой-то.
Например, спрвочник "Желтые страницы" - они то же дают бесплатные экземпляры справочника, за размещение рекламы, но ни каких накладных на этот справочник не дают и в акте даже об этот ни чего не пишут. Хотя, если честно, я не помню в договоре они этот момент прописывают или просто на словах оговаривают количество бесплатных справочников.
Ой, только сейчас мысль пришла, пока еду на работу, подумаю, а может этот журнал как бонус покупателю обыграть? Что там у нас с бонусами сейчас происходит? Просто если в договоре написано "бесплатно", то боюсь тогда все же безвозмездная реализация светит.
Старый 03-10-2007, 09:21     #5233
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

По поводу бесплатного журнала...
я вообще не поняла.. почему реализация...
по сути это практически обязательное приложение к акту выполнения работ. Образец рекламы.
Когда мы даем рекламу, то налоговая типа просит потверждения - газету с рекламой....
Старый 03-10-2007, 09:44     #5234
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Наташа, вот посмотри ссылку, не много схожая ситуация. Прихожу к выводу, что в твоей ситуации или договор надо менять, убирать слово «бесплатно» или это все же безвозмездная реализация, как ни крути.
Старый 03-10-2007, 09:48     #5235
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Девочки, которые комплекты создают, мне кажется, что тут никак не избежать производства...
+1
Старый 03-10-2007, 10:03     #5236
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Наташа, вот посмотри ссылку, не много схожая ситуация. Прихожу к выводу, что в твоей ситуации или договор надо менять, убирать слово «бесплатно» или это все же безвозмездная реализация, как ни крути.
Посмотрела я договор наш с Желтыми страницами (правда, документы они дадут в конце года), там такая формулировка в обязанностях исполнителя: после выхода каталога в свет предоставляет Заказчику один экземпляр.

А если я буду делать так:
1. В договоре напишем как у ЖС.
2. С клиентами будем подписывать акт оказанных услуг ну и что-то типа расписки, что 1 экз. стравочника получил.
Старый 03-10-2007, 10:12     #5237
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Посмотрела я договор наш с Желтыми страницами (правда, документы они дадут в конце года), там такая формулировка в обязанностях исполнителя: после выхода каталога в свет предоставляет Заказчику один экземпляр.

А если я буду делать так:
1. В договоре напишем как у ЖС.
2. С клиентами будем подписывать акт оказанных услуг ну и что-то типа расписки, что 1 экз. стравочника получил.
пишите в акте, что приложение к акту обязательно 1 экземпляр!
типа акт недействительный без этого ( но не прямо так, а намек)
Старый 03-10-2007, 10:13
ответ для La Perla на сообщение "+1"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Про производство:

есть две вещи:
если провода покупатются по отдельн6ости и просто складываются в комплект, то это просто торговля КОМПЛЕКТОМ. Но торговля.
если провода собираются и соединяются.... и какие-то работы производятся. то тогда производство.
Старый 03-10-2007, 10:17     #5239
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Про производство:

есть две вещи:
если провода покупатются по отдельн6ости и просто складываются в комплект, то это просто торговля КОМПЛЕКТОМ. Но торговля.
если провода собираются и соединяются.... и какие-то работы производятся. то тогда производство.
+1
Старый 03-10-2007, 10:18     #5240
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Про производство:

есть две вещи:
ну вообщем-то там гда провода складываются могут быть и услуги ..