Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 522 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 00:14     #1
solange
Участник

solange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Ну у меня ремонт как раз в разгаре, правда я в нем не живу. рада, что основные покупки сделала до того, как начались покупки для ремонта...а то я бы свихнулась!
На самом деле стоит просто составить список покупок, выделить на это время и деньги и вперед. Думаю что за неделю можно все необхдимое на первое время купить.
Правда, лично я покупки начала делать, начиная с шестого месяца. Но я основательная, мне надо чтобы все было по полочкам и по порядку, инчае я психом ненормальным становлюсь. Что с меня взять, телец...
Спасибо за совет, видела тут где-то список, сейчас буду искать!
А мне пришлось жить в ремонте, это ужас, еще и затянулся сильно, знала бы низачто не пошла на такое.. Думаю завтра за автокреслом поехать, присмотрела уже, ведь его на выписку обязательно нужно иначе как домой везти малышу? или я чего-то не понимаю
Старый 29-06-2008, 16:24     #2
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем приветик!!!
Ура у нас появились большие вещи для малыша. В четверг закупились кроватком коляской и комодиком. Спокойной стала. Осталось только матрасик купить
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
так у Вас срок-то когда?
У меня уже почти 36 неделя, а нам на курсах сказали, что сумка тревожная должна быть собрана к 36 неделе. Вот я и готовлюсь!
Нам на курсах ничего не говорили, только у меня бзик, надо срочно купить халат, ночнушку и тапочки с прокладками, прям как будто завтра собралась рожать
Для дитя не так тревожно как для себя. Для малыша осталось только помелочи купить и собрать. И если я и начну рано рожать, так и без меня докупят того чего не хватает малышу.

А у меня еще вопросик: Девочки кто сталкивался с этим или слышал какие одноразовые подгузники все таки лучше. Их так много А хочется самые лучшие купить. Знаю, что вообще их нужно подбирать. Но все таки?????
Старый 29-06-2008, 16:32     #3
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Ура у нас появились большие вещи для малыша. В четверг закупились кроватком коляской и комодиком. Спокойной стала. Осталось только матрасик купить
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКАМИ!!!!!
Нам на курсах ничего не говорили, только у меня бзик, надо срочно купить халат, ночнушку и тапочки с прокладками, прям как будто завтра собралась рожать
Для дитя не так тревожно как для себя. Для малыша осталось только помелочи купить и собрать. И если я и начну рано рожать, так и без меня докупят того чего не хватает малышу.

А у меня еще вопросик: Девочки кто сталкивался с этим или слышал какие одноразовые подгузники все таки лучше. Их так много А хочется самые лучшие купить. Знаю, что вообще их нужно подбирать. Но все таки?????
Я сегодня тоже собрала "тревожную сумку"- почти все вещи упаковала. Причём пакет№1- что сразу возьму в роддом, а № 2- то, что муж донесёт, как рожу (вот этот пакет- неподъёмный)
Про подгузники. что значит, "самые лучшие"??? Каждому ребёнку подходят какие-то определённые, или все. Есть японские (Гунны),финские... Лучше купить сперва небольшую упаковку (хотя по цене на 1 подгузник такие упаковки дороже, МЕГА-пачки-выгоднее) и проверить, нет ли аллергии. У меня 2-Памперсы, 1-Хаггисы, 2- Либеро (уж что-нибудь точно подойдёт). По размерам 1 или 2. (то есть 2-5 или 3-6 кг). Ньюборн. Есть такой впитывающий слой для какашек (по-моему, у № 1)- но вот, честно, не помню, была ли я в те разы довольна результатом
Старый 28-06-2008, 23:26     #4
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

уф, я угулялась
в 11 утра всех подняла и поехали в Павловск - до 8 вечера там были, красота - белочки, свежесть в тени... сын почти 3 часа проспал
Старый 28-06-2008, 23:31     #5
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

А у меня сегодня бзик. Я всё думаю, а если отключат в роддоме горячую воду- как тогда мыться (а после родов помыться ОЧЕНЬ хочется) и подмывать детей??? Дома- нагреть можно, а там- кто будет поливать? Или запастись килограммом влажных салфеток? (Только не думайте,что я совсем ку-ку- жду четвёртого и такое не знаю... Просто у меня все дети зимне-весенние, а летом- я уже дома была). У меня просто подружка недавно в ВМА родила, говорит,что горячей воды не было. А как она мылась и т.д.- спрашивать неудобно.
Старый 28-06-2008, 23:49     #6
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А у меня сегодня бзик. Я всё думаю, а если отключат в роддоме горячую воду- как тогда мыться (а после родов помыться ОЧЕНЬ хочется) и подмывать детей???
Кипятильник и кастрюлька. Ополоснуть хватит.
Старый 28-06-2008, 23:52     #7
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
А у меня сегодня бзик. Я всё думаю, а если отключат в роддоме горячую воду- как тогда мыться (а после родов помыться ОЧЕНЬ хочется) и подмывать детей??? Дома- нагреть можно, а там- кто будет поливать? Или запастись килограммом влажных салфеток? (Только не думайте,что я совсем ку-ку- жду четвёртого и такое не знаю... Просто у меня все дети зимне-весенние, а летом- я уже дома была). У меня просто подружка недавно в ВМА родила, говорит,что горячей воды не было. А как она мылась и т.д.- спрашивать неудобно.
все просто - салфетки покупаются внизу в аптеке (по-моему в каждом РД есть), меконий вообще лучше всего отдирается ватным диском, смоченным маслом (я пользовалась "Наша мама")+потом влажной салфеткой
подмываться самой - тоже просто: нагревается на посту у акушерок вода в чайнике, наливается в ковшик, присаживаешься на унитаз (или стоя в душе) и подмываешься. Еще удобный способ кто-то рассказывал - в пластиковую 2-литровую бутылку теплую воду - вот вам и биде
Честно признаюсь, у меня когда мужа под рукой нет, чтоб помочь мне в ванну залезть (самой сложно) или лень целиком мокнуть - я так подмываюсь (из ковшика, сидя на унитазе)
Старый 29-06-2008, 00:02     #8
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
вроде где-то есть график отключений, надо проверить что там в районе твоего роддома и успокоиться
Старый 29-06-2008, 00:09     #9
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

подумала я и решила пока постирать и приготовить вещички только в роддом, в сумку для роддома чтобы положить. а то перестираю я все, а положить некуда. дитячий-то комодик еще не собран будет недели 2,пока ремонт не доделаем......ох....хоть бы дите дождалось срока.
Тогда мы сразу же вернемся домой, в новое и отремонтировнное...
Старый 29-06-2008, 00:13     #10
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

я была сегодня у доктора - меня снова отпустили гулять, теперь уже до 36 недель... что то не спокойно мне на душе....