А бухгалтера есть среди нас? - Страница 522 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 13:42     #5211
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Таня, а у Вас предприятие более 100 человек? Для справки - опросила бухгалтеров 2-ух оооочень крупных предприятий Санкт-Петербурга. Инвалидов у них нет и не платят они не чего и не платили, пока ни чего им за это не было.
Да у нас более 100, раньше платили, потом в 2006 г. закон приостановили, в этом снова вроде действует. Вот и я думаю, что ничего не будет. Попросят заплатить-заплатим. Сумма-то не маленькая получается.
Старый 02-10-2007, 13:44     #5212
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь каталоги передавал бесплатно в рамках оказания рекламных услуг?

Как оформляли это?
Наташа, расширь вопрос. Мы постоянно раздаем каталоги клиентам, т.е. они сами их могут взять, если захотят, а еще рассылаем их по почте предполагаемым клиентам. Оформляю приказом в котором описываю, чтобы было понятно, что какталоги попадают не адресно к кому-то (как на самом деле), а "неопределенному кругу лиц", как требует того закон "О рекламе", чтобы списать их как затраты на рекламу.
Старый 02-10-2007, 14:04     #5213
vladis
Старожил

Профиль vladis

vladis отсутствует

Цитата:
Посмотрела еще раз про единую декларацию.
Таша, думаю все же по УСН надо тоже сдавать.
А в налоговой висело объявление, что для всех систем НО?
Была сегодня в Кировской налоговой и спросила у инспектора на приеме про нулевую упрощенную декларацию - эта декларация заполняется только для НДС, ЕСН и прибыли. Кто на УСН это не для них.
Старый 02-10-2007, 14:11     #5214
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

ДЕВОЧКИ, а ниу кого нет програмки, которая приходную накладную в восмерке переделывает в расходныую от поставщика.
Мне присылал кто-то с клерка...
потеряла на мылах ( или удалила) сейчас надо по самое горло... а взять не откуда.
Старый 02-10-2007, 14:32     #5215
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Наташа, расширь вопрос. Мы постоянно раздаем каталоги клиентам, т.е. они сами их могут взять, если захотят, а еще рассылаем их по почте предполагаемым клиентам. Оформляю приказом в котором описываю, чтобы было понятно, что какталоги попадают не адресно к кому-то (как на самом деле), а "неопределенному кругу лиц", как требует того закон "О рекламе", чтобы списать их как затраты на рекламу.
Оля, ситуация такая. Есть каталоги, в которых содержиться разная полезная информация, а также реклама.
Мы оказываем услугу по размещению рекламы в этом каталоге и клиентам 1 экземпляр передается бесплатно.

Как тут лучше сделать?
Старый 02-10-2007, 14:37     #5216
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, а ниу кого нет програмки, которая приходную накладную в восмерке переделывает в расходныую от поставщика.
Мне присылал кто-то с клерка...
потеряла на мылах ( или удалила) сейчас надо по самое горло... а взять не откуда.
Дык в 8-ке это изначально предусмотрено! За што я восьмерку нежно люблю. Или вам для семерки???
Старый 02-10-2007, 14:42     #5217
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
Дык в 8-ке это изначально предусмотрено! За што я восьмерку нежно люблю. Или вам для семерки???
ДЛЯ семерки!!!
Старый 02-10-2007, 14:56     #5218
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Оля, ситуация такая. Есть каталоги, в которых содержиться разная полезная информация, а также реклама.
Мы оказываем услугу по размещению рекламы в этом каталоге и клиентам 1 экземпляр передается бесплатно.

Как тут лучше сделать?
Мне кажется вы просто можете оговорить в договоре по размещению рекламы (эта услуга для клиента платная?), что в стоимость услуги входит также и 1 экз.каталога.
Старый 02-10-2007, 15:12
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Так оговорено уже. Услуга платная.
Меня волнует выбытие этих каталогов от нас. Как это лучше оформить?
Старый 02-10-2007, 15:22     #5220
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Так оговорено уже. Услуга платная.
Меня волнует выбытие этих каталогов от нас. Как это лучше оформить?
ну тогда мне кажется, что все просто: стоимость услуг по размещению рекламы в каталоге включает в себя стоимость каталога, т.е. он уже не бесплатный, тогда при подписании акта-приемки выполненных работ(оказанных услуг) оформляете либо там это пишите : что все услуги выполнены, один экз.каталога передан, стоимость всего такакя-то, стоимость работ - 100 руб, каталог -20 руб., и накладную все же надо приложить, ИМХО.
вообщем, каталог у вас не бесплатный получится...