Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 521 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 17:44     #1
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
А про то, как меняются детки дома - вот самый яркий пример. http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Особо эмоциональные... это... поосторожнее...
боже...сижу и реву.....
Старый 07-10-2008, 17:51     #2
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
А про то, как меняются детки дома - вот самый яркий пример. http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Особо эмоциональные... это... поосторожнее...
я не реву, но мне поплохело...и до конца не досмотрела.
раньше не думала над усыновлением. а теперь вот задумалась. не то чтобы прям идти и усыновлять. но задумалась.
Старый 07-10-2008, 14:46     #3
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Фсе. Не могу промолчать. Самая моя больная тема...
Акции - это все хорошо, и правильно, но вот проходят мимо люди не потому, что им жалко 180 (или больше, или меньше) рублей, а потому, что не верят. Не верят, что эти вещи реально дойдут до деток. А не будут потом опять разнесены по полкам магазина или домам сотрудников. А про детские дома... Детские дома в настоящее время живут не так уж и плохо. И современный детский дом больше похож на санаторий или нет, даже на многокомнатную квартиру. Чисто, уютно. И спонсорская помощь там оказывается централизованно. Икея поставляет мебель, производители косметики - порошки и шампуни, производители игрушек - игрушки. Частные спонсоры деткам дарят подарки на праздники и организовывают экскурсии. Единственное, чего не хватает этим детям - это любви. Они заглядывают в глаза и... и это не описать. Мировоззрение переворачивается. Им не будет жарко или холодно от дополнительной игрушки. Им нужно другое... Какими бы прекрасными и отзывчивыми не были их педагоги каждый детдомовский ребенок мечтает о СЕМЬЕ. Каждый! Это подтверждено тысячами тестов. И самая реальная помощь - это взять ребенка в семью... Я, к сожалению, пока не имею такой возможности...
А тема больная потому, что несколько лет назад я работала с детдомовскими детками. Недолго. 3 месяца. Мне хватило, чтобы полностью переосмыслить жизнь.
Все, бейте...
Да, честно говоря, так и есть. Боюсь, что положат обратно. А так - не жалко конечно. Так же редко даю нищим - пропьют, не на пользу пойдёт.А вот если бабуля продаёт ромашки - куплю. Она - старается. Впрочем, тут речь не об этом. У меня подруга собирала вещи для коррекционного ДД и сама ездила в Советск. Вот там я верила, там я агитировала сама своих друзей и помогала. А тут - вот читаешь слезоточивую историю про больного ребенка и уже готова бежать, но точно ли дойдут деньги? Про любовь и семью ещё более неприятная вещь. Вот сегодня поедешь в ДД, поиграешь с ними, через неделю поедешь, а потом бац и замоталась. И стыдно. И чем дальше, тем больше. Потому что знаешь - они ждут тебя. Про усыновить, ладно твой ребёнок, вам друг от друга никуда не деться, а тут другой, и как ни крути, но любить его ровно так же не получится, получится но с оглядкой. И страшно переласкать и страшно недодать. И разочарования страшно, так как все дети бывают невыносимы, а такому нельзя показать что он не любим, что не нужен, у него это уже один раз было.
Старый 07-10-2008, 14:50     #4
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Да, честно говоря, так и есть. Боюсь, что положат обратно. А так - не жалко конечно. Так же редко даю нищим - пропьют, не на пользу пойдёт.А вот если бабуля продаёт ромашки - куплю. Она - старается. Впрочем, тут речь не об этом. У меня подруга собирала вещи для коррекционного ДД и сама ездила в Советск. Вот там я верила, там я агитировала сама своих друзей и помогала. А тут - вот читаешь слезоточивую историю про больного ребенка и уже готова бежать, но точно ли дойдут деньги? Про любовь и семью ещё более неприятная вещь. Вот сегодня поедешь в ДД, поиграешь с ними, через неделю поедешь, а потом бац и замоталась. И стыдно. И чем дальше, тем больше. Потому что знаешь - они ждут тебя. Про усыновить, ладно твой ребёнок, вам друг от друга никуда не деться, а тут другой, и как ни крути, но любить его ровно так же не получится, получится но с оглядкой. И страшно переласкать и страшно недодать. И разочарования страшно, так как все дети бывают невыносимы, а такому нельзя показать что он не любим, что не нужен, у него это уже один раз было.
вот поэтому я всегда езжу сама, точно знаю что мои траты не напрасны
да и вообще если уж на то пошло.. то проще скинуться теми же памперсами топиком а потом доехать до ДД или ДГБ и отдать
Старый 07-10-2008, 15:04     #5
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
да и вообще если уж на то пошло.. то проще скинуться теми же памперсами топиком а потом доехать до ДД или ДГБ и отдать
Давай. Я за ДГБ, если уж в ДД всё не так плохо. Страшно, честно говоря, представлять себе что вот там такие же дети как у нас всех - маленькие, со складочками и пахнущие молоком. Только когда они кричат, к ним никто не подойдёт, не положит руку на животик, не поугукает, не прижмёт к себе... И так раз за разом, потом они перестают звать, а потом им ставят отставание в развитии, потому что они не говорят и не улыбаются. А с чего б?
Старый 07-10-2008, 15:19     #6
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Кстати, очень дельная мысль))) куда подвезти и когда ты снова поедешь?
Старый 07-10-2008, 17:13     #7
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
А мы сходили в поликлинику, я оказалась права, у ребенка болит живот, лейкоциты в каках, выписали нам лекарства, сказали сдать посев и дали мед отвод от прививки.
Вот и у нас лейкоциты высокие. Вам что прописали? Нам - Энтерофурил. А вот отвода от прививок не дали. В пятницу будем делать второй гепатит.
Старый 09-10-2008, 00:30     #8
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
......я вообще крайне редко подаю нищим (или "нищим", если помните в фильме "Не грози Южному центру" негр просит денег, а потом садится в "мерседес" и уезжает) и именно потому, что не верю, что им что-то достанется, а не тем, кто ему разрешил стоять в метро/на оживленной улице и т.д.

а помощь детскому дому, на мой взгляд, возможна тоже только если веришь, что это до них дойдет...либо самому отвезти либо отдать людям, в которых уверен...
а вообще-то почти у каждого из нас есть рядом люди, которым нужна помощь - это 100%...вот только к сожалению, мы не всегда видим это...
Старый 07-10-2008, 14:54     #9
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
А тема больная потому, что несколько лет назад я работала с детдомовскими детками. Недолго. 3 месяца. Мне хватило, чтобы полностью переосмыслить жизнь.
Все, бейте...
Так за что бить-то? все правильно... Но ИМХО доброе дело, оно и есть доброе дело - если кто-то не может взять ребенка в семью, чтож теперь совсме не помогать? Жалко будет, конечно, если не дойдет до деток, но не думаю, чтобы уж совсем ничего не досталось.... Не все ж такие скоты, в конце концов.
Для верности можно и прямо в детдом что-то свезти, но если такой возможности нет, ИМХО участие в такой акции - тоже вариант.

Скажи, а ты теперь к своему по-другому относишься? ну, после работы там?
Старый 07-10-2008, 16:26     #10
yuls
Участник

yuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Слушайте, девочки.... Я может не в тему и надоела... Но тут побывала в Здоровом Малыше - у них проходит акция , собирают помощь детским домам, по-моему не только памперсами, но я в корзине для сбора видела только памперсы.. По моим сведениям среднему ДД надо 90 памперсов в день, особенно для малышиков недоношеных.Все время нужны влажные салфетки, палочки, диски... Вообщем акция чудная, но народ, как всегда, не спешит подключиться, стыдливо не замечают плаката и коляски с пачками. Пачка памперсов ( я купила самые маленькие, кажется от 3до 5) стоит от 180 рублей, не так дорого и не надо самой никуда их везти... Диффченки, подключайтесь. Уж простите, что пишу об этом.
А я уже подключилась. И вместе с вами всех к этому призываю.