Морозное утро,аж щёчки горят-Зима в хороводе кружит Апрелят(2006) - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 14:24     #511
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Всем болеющим -- быстрейшего выздоровления!

А мне Сева сегодня первый раз в жизни устроил истерику по поводу моего ухода на работу. Пытался расстегнуть молнии на сапогах, когда взяла на руки и на куртке тоже. замахивался по лицу и так губу закусывал.
интересно, у кого-нибудь еще мальчики не плачут? сева так странно себя ведет, упадет, больно, но слезы не роняет, а так закусывает губу, чтобы слезы не капали. и если капают, то он футболкой их промакивает. мы никогда не говорили ему, что плохо плакать или еще что-нибудь. он вдруг стал так делать.
Старый 12-12-2008, 14:34     #512
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Ань, а чем плохо для почек?
( ничего, что мы все к тебе с медицинскими вопросами)
Старый 12-12-2008, 14:37     #513
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Ира, и как ты это вынесла?
Мой товарищ рыдает еще как. Правда, часто бывает, что без слез, потому что не по серьезному. Но бывает что с крокодильими слезами.
Старый 12-12-2008, 15:06     #514
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Ира, и как ты это вынесла?
Мой товарищ рыдает еще как. Правда, часто бывает, что без слез, потому что не по серьезному. Но бывает что с крокодильими слезами.
честно скзать, я очень удивилась. он всегда так спокойно отпускал поцелую, объятия. а тут, я еще спешила, вообще сбежала, он правда уже не плакал -- смотрел в глазок, как мы уезжали. а крокодильими слезами мы никогда не плакали. даже после фгдс -- это плакал, но как-кто так по-мужски, изредка катились слезы, на плечо ко мне привалился и всхлипывал.
Старый 12-12-2008, 15:21     #515
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Тань, насколько я знаю, при постоянном пониженном АД может развиваться почечная недостаточность. Наверное если случаи такого резкого понижения давления единичные то ничего серьезного быть не должно.

У нас Ванька плачет крокодильими слезами, они прямо из глаз не стекают, а падают вниз Так он плачет,когда он чем то обижен, или по его мнению, в чем то ущемлен.
Обычно он гнусит, ходит и своим подвыванием тихонько действует на нервы
Старый 12-12-2008, 15:25     #516
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
Аня, а что значит судорожная готовность?
Ну может я не совсем правильно терминологией пользуюсь. Я имела в виду предвестники судорог (фебрильных).Повышение температуры, вызывая обменные изменения и нарушение кровоснабжения мозга, повышает готовность мозга к судорогам. После 38 это возможно. Проявляется подергиванием конечностей (не как озноб, а именно как крупноразмашестый тремор), может только верхних илди только нижних, может по половине тела (правая нога + рука). Сопровождается паническим ссостоянием детя - прижимается к маме, кричит или плачет именно как от страха.
Вот это мы за вчерашний день пережили дважды. Страшно.
Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Ань, а чем плохо для почек?
( ничего, что мы все к тебе с медицинскими вопросами)
Ничего)))
Перепады артериального давления между 80 и 180 мм рт. ст.не вызывают изменений функции почек. В случае падения среднего артериального давления ниже 80 мм рт. ст. начинается процесс уменьшения почечного тока клубочковой фильтрации. При артериальном давлении ниже 60-70 мм рт. ст. уже может наступить олигоурия (снижение кол-ва мочи грубо говоря) . При артериальном давлении ниже 40 мм рт. ст. эффективное фильтрационное давление не достигается и клубочковая фильтрация полностью прекращается. Это называется Острая почечная недостаточность.
Вот такая страшилка
Старый 12-12-2008, 15:29     #517
Grinya
Мега-элита

Grinya отсутствует

Девочки! Что за страшилки!Не паникуйте.Все вы молодые и здоровые,а отсюда и детишки наши тоже ооочень здоровенькие!
Вот похвастаюсь оставляю завтра на папу Кристюшу и еду с подругой в Финку на автобусе!На машине боюсь я .давно ездила,еще заблужусь!!!
Старый 12-12-2008, 15:35     #518
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Наташа, никто никого не пугает. Предупрежден-значит вооружен. Хотя, я сама жуть как всяких историй медицинских боюсь

У меня кста во время беременности пару раз была ''трясучка'', не знаю как это по другому назвать. Просто не могла лежать спокойно,руки-ноги тряслись. Потом само как то проходило, точнее я начинала дыхательную гимнастику делать.
Такое состояние, когда случается чт-то, ты сразу не понимаешь, а потом когда осознаешь,то начинает трясти, вот у меня такое было.
Это что судороги такие тоже?
Старый 12-12-2008, 15:53     #519
Jules
Мега-элита

Jules отсутствует

Девочки, добрый день!
Аня, очень рада, что Алисоньке лучше, пусть быстрее окончательно поправляется@@@@@@@@@@@@@@!

Сегодня решала орг. вопросы по поводу НГ утренника в детском саду, он у нас будет 23 декабря. Ура-ура, я пригласила профессионального фотографа к нам на утренник. У нас все будут зайчиками, нужно еще костюм продумать, а ушки у нас есть, по наследству от моего племянника.
А еще нам нужно выучить стишок (что мы уже сделали), сделать поделку любую к нему,а еще мне нужно сделать два снежка.
Подарки деткам мы уже купили, с воспитателями и нянечкой определились, а вот что дарить всем остальным, кто с нашими детками работает, ума не приложу. На каждого у нас бюджет в 150 рублей, а их 13. Девочки, может быть вы что подскажете?
Старый 12-12-2008, 17:34     #520
Divlasa
Старожил

Divlasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
Ну может я не совсем правильно терминологией пользуюсь. Я имела в виду предвестники судорог (фебрильных).Повышение температуры, вызывая обменные изменения и нарушение кровоснабжения мозга, повышает готовность мозга к судорогам. После 38 это возможно. Проявляется подергиванием конечностей (не как озноб, а именно как крупноразмашестый тремор), может только верхних илди только нижних, может по половине тела (правая нога + рука). Сопровождается паническим ссостоянием детя - прижимается к маме, кричит или плачет именно как от страха.
Вот это мы за вчерашний день пережили дважды. Страшно.

Ничего)))
Перепады артериального давления между 80 и 180 мм рт. ст.не вызывают изменений функции почек. В случае падения среднего артериального давления ниже 80 мм рт. ст. начинается процесс уменьшения почечного тока клубочковой фильтрации. При артериальном давлении ниже 60-70 мм рт. ст. уже может наступить олигоурия (снижение кол-ва мочи грубо говоря) . При артериальном давлении ниже 40 мм рт. ст. эффективное фильтрационное давление не достигается и клубочковая фильтрация полностью прекращается. Это называется Острая почечная недостаточность.
Вот такая страшилка
Анечка, спасибо, тебе за ответы на наши вопросы. Будешь нашим семейным дохтором

У Мити в первые дни было такое паническое состояние несколько раз, жуть

Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Jules Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!
Подарки деткам мы уже купили, с воспитателями и нянечкой определились, а вот что дарить всем остальным, кто с нашими детками работает, ума не приложу. На каждого у нас бюджет в 150 рублей, а их 13. Девочки, может быть вы что подскажете?
Юль, может бонально - чай? Всегда пригодится. На такую сумму и в красивой коробочке можно присмотреть.