Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Mery_Li на сообщение "Спокуха! Отставить панику!
Самой..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Контраст на сообщение "Вообще странно, Дюма и 100 кг... Точно..."
|
с орбиты
![]() |
|
![]() |
ответ для А****Я на сообщение "Соционика"
|
Наш человек
![]() |
каюсь, сына ранить я не боюсь. А муж у меня просто слегка домостроевец в душе, есть такое дело.
Тут главное -- изобразить покорность, и все довольны. |
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Ну мы же тут говорим о соционике, о собственных тимах, почему бы не поговорить про типирование детей?
![]() Завидую вам, что знаете. У меня же часто бывает затык. Ну и плюс - у меня в принципе развито желание узнавать что-нибудь интересное в вопросах установления идеальных взаимоотношений между людьми ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ааа, идеальных. Если они и возможны, то, на мой взгляд, алгоритм обязательно должен включать способность к изменению этих отношений изнутри и снаружи. Сложная получится конструкция.
|
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "ааа, идеальных. Если они и возможны,..."
|
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Цитата:
![]() Зная особенности другого человека и свои - стремиться к некоему консенсусу что ли... На примере ребенка, зная недостатки (объективные, а не которые ТЕБЕ кажутся недостатками) - суметь их компенсировать или же развить достоинства ![]() Говоря соционически - не забить основные функции и не сделать так, чтобы болевая работала на полную катушку. Опять же, попробую на примере. извините, если не полно и не понятно - пытаюсь размышлять на эту тему первый раз, он-лайн ![]() Вот у меня - слабая волевая сенсорика ![]() ![]() Или вот мне нужна постоянная эмоциональная подпитка. Мне ее тоже в детстве не давали. Я так хотела ПРАЗДНИКА, а у нас кроме как НГ да Дни рождения не отмечались. В общем, это все вещи конечно, которые итак должны быть понятны родителям, да. Но в рамках именно этого топика было бы интересно поглядеть на взаимоотношения и возможности с еще одной стороны ![]() Маловато? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mery_Li на сообщение "Так вот в этом и есть идеальная задача..."
|
Наш человек
![]() |
не люблю речи на тему: чего нам недодали наши родители. Все равно найдется, в чем упрекнуть...
Я не очень поняла, кто и где там болевая, ну тупайа. Не могу я соционические изыскания в пространных описаниях читать, не ложится мне на душу. А других понятных мне -- пока не нашла. Я хочу не носиться с недостатками (увы, есть), а именно развивать достоинсва (их правда много). И прививать ценности, модели поведения, которые позволят справиться со сложностями. Получилось или нет, станет ясно в любом случае потом... |
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "не люблю речи на тему: чего нам..."
|
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Цитата:
![]() Воспитывать своих детей по какой-то теории - тоже вряд ли получится... Слишком я непоследовательный человек, хоть и логик ![]() ![]() Что называется - сегодня помню, завтра не помню ![]() Но мине все равно интИреснА ![]() Поговорить ведь охота! Глядишь, чегой-нибудь умное в голову придет. Все-таки что-то в этом есть... понять другого человека и действовать самому максимально так, чтобы не ранить, не загнобить, да еще при этом наоборот развивать, направлять, прививать. ---- Читать всякие описания тяжело. Я тоже об этом в топике где-то говорила, что способна понять и принять, только когда мне на пальцах покажут - вот это это вот ЭТО, а вот это вот ТО. |
|
![]() |
ответ для Mery_Li на сообщение "Я и не живу никакими упреками - боже..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Как недавно бывшая за 90 скажу - 100кг не такая уж планка. Аха...
|