Очень нужна помощь!!!! Папа остался один с 3летним сыном. - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 23:54     #511
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Лапочка-дочка!!Мы все восхищаемся вами и милосердием Ваших родителей.Читаю тему с самого начала,но решила написать сейчас.Девочки.некоторые посты.действительно выглядят как давление на семью,которая и так сделала больше,чем можно представить.Низкий поклон им за это.Но решение имеют право принимать только они.Нужно действовать очень аккуратно.органы опеки, конечно,должны помогать,но слишком нестандартная ситуация.Малыш сирота при живом папе и родных бабушках-дедушках.Поэтому.когда Лапочка-дочка примет решение (любое )-отсюда и надо будет отталкиваться.А папу заствить оформить пенсию за маму,малышу денежки нужны будут.
Старый 14-09-2007, 00:07     #512
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Если папа оформит пенсию, то он ее и будет получать и тратить соответственно. Может уже и оформил
Старый 14-09-2007, 11:07     #513
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка - дочка Посмотреть сообщение
Чего я жду????А Вы думаете, что так легко взять и решиться на опекунство???Мы чем можем помогаем. А в органы опеки я обращаться не буду, в детском доме Максиму не место. Пока у меня родители могут помогают, а дальше будет видно.
Лапочка-дочка, я не считаю, что на опекунство решиться легко. И не пытаюсь Вас к этому склонить. Вы очень много делаете для Максима, никто тут не спорит.
Но, задавая свой вопрос, я хотела, чтобы Вы подумали о БУДУЩЕМ мальчика (именно о будущем, и не только с финансовой, но и с юридической точки зрения, и в общечеловеческом плане тоже).
Как долго еще возможно тянуть такую неопределенную ситуацию? При каких условиях Вы готовы отдать ребенка папе? Если он сейчас придет и скажет, что берет Максима, Вы ему его отдадите?
Такая ситуация, которая сложилась сейчас, бывает. Но она может носить только ВРЕМЕННЫЙ характер. У Вас она, похоже, плавно перетекает в ПОСТОЯННУЮ.

А потом, почему Вы думаете, что обращение в опеку сразу повлечет помещение Максима в детский дом? Есть много форм семейного устройства, девочки тут уже писали. Зато опека имеет полномочия КОНТРОЛЯ за ситуацией. Или Вы думаете, что контроль Диме не нужен?
Старый 14-09-2007, 11:28     #514
Мама Леночки
Активный участник

Мама Леночки отсутствует

+1
Старый 14-09-2007, 12:11
ответ для Мама Леночки на сообщение "+1"
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

А документы Максимки (свид.о рождении, страх.полис) у кого?
Старый 14-09-2007, 12:20     #516
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

понимаете, если что - вы никто для Максима. Заболеет - куда пойдете? Мало ли с больницу придется ехать - вам его оттуда обратно не отдадут. В сад не устроите. МАло ли что взбредет в голову алкоголику. Завтра запьет , с белочки померещится, что вы ребенка у него похитили. Вам еще и отмываться придется
Старый 14-09-2007, 13:46     #517
Gippochka
Старожил

Gippochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
Лапочка-дочка!!Мы все восхищаемся вами и милосердием Ваших родителей.Читаю тему с самого начала,но решила написать сейчас.Девочки.некоторые посты.действительно выглядят как давление на семью,которая и так сделала больше,чем можно представить.Низкий поклон им за это.Но решение имеют право принимать только они.Нужно действовать очень аккуратно.органы опеки, конечно,должны помогать,но слишком нестандартная ситуация.Малыш сирота при живом папе и родных бабушках-дедушках.Поэтому.когда Лапочка-дочка примет решение (любое )-отсюда и надо будет отталкиваться.А папу заствить оформить пенсию за маму,малышу денежки нужны будут.
Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
понимаете, если что - вы никто для Максима. Заболеет - куда пойдете? Мало ли с больницу придется ехать - вам его оттуда обратно не отдадут. В сад не устроите. МАло ли что взбредет в голову алкоголику. Завтра запьет , с белочки померещится, что вы ребенка у него похитили. Вам еще и отмываться придется
и ведь оба мнения правильные.
Девочки, пишущие в эту тему очень переживаею за судьбу Максима. Его кровные родственники, кажется, уже достаточно себя проявили в тяжелую минуту. И просто страшно представить, что им вдруг! взбредет поиграть в "хороших" родственников и они придут и скажут, мол мы настоящие, отдавайте нам внука. И ведь будут иметь на то право. Но в том-то и будет вся беда, что это будет не по-настоящему, а на забаву. а куда потом попадет Максим, когда они наиграются в свои "обязанности"?
Лапочка-дочка, Вы такая молодец, и все что делаете вы и ваши родители для Максима- замечательно!
Старый 15-09-2007, 02:22     #518
з.рыбка
Участник

з.рыбка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
+1
Старый 15-09-2007, 02:33     #519
з.рыбка
Участник

з.рыбка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Все эти ситуации можно решить.Полис прикрепляется по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания, даже если прописаны в Тюмени, главное, чтоб в России.В садик тоже можно устроить не по прописке, надо иметь док-ты на ребёнка.И в больницу пустят, если на это отделение пускают в принципе."Я тётя, сестра. и тд",-документы на предмет кровного родства не прверяют.И т.д. Пэтому плохого в том, что ситуация "временная", я лично не вижу.
Лапочке-д. нужны силы на своего ребёнка и на Максимку, где уж тут папу воспитывать или бегать по инстанциям...
Максим здесь привык, ему хорошо, и зачем нужно ЕМУ , чтоб он был усыновленным, опекаемымм и т.д.?О нём будет больше заботы?Ему будет больше любви?Вряд ли...Время покажет, созреет Лапочка-д., так сама всем этим займется.
Конечно, 2 тыс. руб. лишними не будут, но мне кажется, это не та сумма, из-за которой нужно СЕЙЧАС принимать решение.
Старый 15-09-2007, 08:01     #520
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

ой какая страшная ситуация лапочка дочка вам поклон низкий в ноги, спасибо, и дай Б чтобы всё решилось