| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Jia на сообщение "как это не крике речь? пост 469..."
|
|
Мега-элита
|
Пусть Юльчик меня простит, но я считаю, что у нее слишком сумбурный (непонятный) пост. Сначала она писала, что температура 38 и нога болела (значит, плакал), потом написала, что температура не сразу поднялась - в общем, я запуталась. У всех моих знакомых все эти симптомы были одновременно, и неотложка сразу сказали, что им это знакомо и выдали рецепт, который сразу вызвал улучшение. Поэтому я не уверена, что речь все же идет о многочасовом крике, хотя в других темах о нем читала. Но мы тоже не знаем, может, там тоже нурофены-панадолы помогли бы сразу.
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Ветеран
|
По моим представлениям, человеку до 8 лет не часто надобится переливание крови - среди детей моих знакомых такого не было. Закладываться на это - все равно, что не ходить зимой по тратуарам, чтоб сосулька не упала. У стоматологов практически все инструменты одноразовые, а растворы для стерилизации такие, что не то что вирус гепатита В - ни один сверхживучий мутант не сдюжит.Не говоря уже о том, что многие дети к 8-ми годам у стоматолога и не бывали.
И еще такой момент, попробуйте найти статистику летальных случаев от прививаемых болезней - ни один врач, агитирующий за прививки вам ее не предоставит, потому что их количество ничтожно мало, в то время как осложнения после прививок с летальным исходом вполне статистически учитываются. Вообщем есть такой фильм Правда о прививке в нем не все однозначно,по -моему,но посмотреть его небесполезно. |
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "это было на 2-м году жизни, сейчас нам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы меня окончательно убедили в необходимости отказа от прививок. Я так борюсь с атопикой. Спасибо. |
|
|
|
ответ для Airen на сообщение "А врачи подтвердили, зафиксировали..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Пусть Юльчик меня простит, но я считаю,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Элита
|
Девочки!
Как в поликлиниках отказываются от привовк? Как получить медотвод, если никто не признаёт факт взаимосвязи болезней с прививками? Как попасть в хороший оздоровительный садик, если нет прививок? Заранее благодарю за Ваши ответы. |
|
|
ответ для Амаль на сообщение "Как отказаться от прививок???!!!"
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
и мне кажется что она наоборот помогла, так как на месте укола есть синячок, а шишка рассосалась быстро и место вакцинации стало мягкое. Цитата:
Цитата:
Ребенок просто проснулся после дневного сна и начал истошно кричать держась при этом за ножку, естественно я не сразу схватила градусник и стала мерить температуру, для начала взяла ребенка на руки и попыталась хоть как-то успокоить и отвлечь, потом стала звонить врачам, сын даже на какой-то момент успокоился, а затем уже смерила температуру и она оказалась 38........после чего собственно и приехала скорая., естественно между всеми этими событиями прошла не одна и даже не 10мин Я хотела хоть как-то предупредить и помочь своим постом людям, может чтобы где-то не повторяли моих ошибок и относились к привикам более серьезно, чем я, а уж простите не для того чтобы обсуждали как сильно плакал мой ребенок и как происходили все эти события, слава богу, что вы не видели и не слышали,как было плохо моему сыночку. |
|||
|
|
ответ для Амаль на сообщение "Хотелось бы посмеяться над Вашим..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Тут по форуму почитать - столько наберется красочных "рекаций".. Переживаю, что по "реакциям"(тем, которые не тяжелые осложнения и не летальные исходы) статистики четкой нет.. Вот набрела на сообщество в ЖЖ: http://community.livejournal.com/bez_privivok/ |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "как это не крике речь? пост 469..."
|
|
Наш человек
|
Не устану повторять, что все анализы вперед прививками, кроме необходимого минимума, делаются не от хорошей жизни, а от невозможности получить полноценный квалифицированный осмотр врача перед прививкой. Потому что выписать направление на анализ гораздо проще и легче, чем разбираться с пациентом. Хотя анализы абсолютно ничего могут не показать. У моей дочки хронический воспалительный процесс, а по анализам - хоть в космос посылать, не то что прививку делать.
|
|
|
ответ для Карлотта на сообщение "Старшим я делала все прививки - ничего..."
|
||||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Более подробно здесь и здесь (не только сами посты, но и данные в них ссылки). Не найдена взаимосвязь между другими вакцинами и онкозаболевниями. Все это абсолютно открытая и доступная информация (надеюсь, ваш муж читает по-английски). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_DocSum http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17443 Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что прививка от геп. В действует всего 8 лет - не соотвествует действительности. Трехкратная вакцинация защищает, по последним данным на 20 лет (надо помнить, что самой вакцине столько, еще нет более длительных наблюдений), более того, её протективное действие сохраняется при титре антител ниже защитного. Основной путь заражения детей геп. В - вертикальный, от матери и не надо обольщаться, что беременных проверяют на гепатит. Проводился анализ этих проверок, порядка 0,4% тех, кто имел отрицательный анализ на HBs-Ag, при повторной проверке оказывался уже положительным. Никто не отменял риск заражения при медицинских манипуляциях, в т.ч. у стоматолога. Наконец, существует бытовой путь заражения. Мама/папа заражается гепатитам, котрый протекает бессимптомно (не меньше 10% случаев), от него заражается ребенок. Надо знать,что чем меньше ребенок, тем шанс получить хронический гепатит В с исходом в цирроз и рак печени у него выше. Еслм у взрослых он в большинстве случаев протекает доброкачественно, то у маленьких детей - с точностью до наоборот. Т.е. риск заболеть у ребенка ниже чем у взрослого, но риск умереть при этом - гораздо выше. Среди моих знакомых такие случаи имеются. Переливание крови - и первичнохронический гепаит, во что теперь это обходится родителям, страшно представить. Второй случай - посещение стоматолога. К счастью, без хронизации. Но приятного все равно мало. Эт был осмотр в районной поликлинике (с классом) и лечение- в хорошей платной клинике. Чуть позже могу кинуть ссылку по итогам проверки стоматологических клиник в Москве. Повторное использование инструментов без обработки, сокращение цикла обработки и т.п. Не думаю, что у нас лучше. Цитата:
Цитата:
Туберкулез 5528/20 Гепатит В 614/3 Дифтерия 67/4 Ветряная оспа 665948/6 Коклюш 7995/0 Корь 261/0 Краснуха 112716/0 Синдром врожденной краснухи 10/2 Паротит 1694/0 Грипп 289314/2 Поствакцинальные осложнения 523/0 Действительно, сейчас заболеваемость и тем более смертность незначительные, можно выезжать за счет тех, кто привит. Но при снижении охвата прививками начинает расти заболеваемость, (примеры здесь и здесь - это рост случаев кори в Англии после массовых отказов и снижении охвата прививками до 79%. Насколько высока смертность там, где нет прививок, видно на рисунке ниже. |
||||||