ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 19:51
ответ для Jia на сообщение "как это не крике речь? пост 469..."
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
как это не крике речь? пост 469 гляньте...по идее-надо делать после ХОРОШЕГО, не помешанного на прививках иммунолога, после развернутого анализа крови и мочи, и, также, желательно, анализа на имунный статус...и под прикрытием.и все равно-страшно....
Пусть Юльчик меня простит, но я считаю, что у нее слишком сумбурный (непонятный) пост. Сначала она писала, что температура 38 и нога болела (значит, плакал), потом написала, что температура не сразу поднялась - в общем, я запуталась. У всех моих знакомых все эти симптомы были одновременно, и неотложка сразу сказали, что им это знакомо и выдали рецепт, который сразу вызвал улучшение. Поэтому я не уверена, что речь все же идет о многочасовом крике, хотя в других темах о нем читала. Но мы тоже не знаем, может, там тоже нурофены-панадолы помогли бы сразу.
Старый 24-06-2007, 22:44
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

По моим представлениям, человеку до 8 лет не часто надобится переливание крови - среди детей моих знакомых такого не было. Закладываться на это - все равно, что не ходить зимой по тратуарам, чтоб сосулька не упала. У стоматологов практически все инструменты одноразовые, а растворы для стерилизации такие, что не то что вирус гепатита В - ни один сверхживучий мутант не сдюжит.Не говоря уже о том, что многие дети к 8-ми годам у стоматолога и не бывали.
И еще такой момент, попробуйте найти статистику летальных случаев от прививаемых болезней - ни один врач, агитирующий за прививки вам ее не предоставит, потому что их количество ничтожно мало, в то время как осложнения после прививок с летальным исходом вполне статистически учитываются. Вообщем есть такой фильм Правда о прививке в нем не все однозначно,по -моему,но посмотреть его небесполезно.
Старый 24-06-2007, 23:09     #513
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
это было на 2-м году жизни, сейчас нам почти 6, с 3 лет все нормально, но на фоне полного отказа от прививок, диеты. С 4 лет диету не блюдем.
Сейчас ровненький, гладенький, аппетитненький
Слава Господу.
Вы меня окончательно убедили в необходимости отказа от прививок. Я так борюсь с атопикой.
Спасибо.
Старый 24-06-2007, 23:10     #514
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
А врачи подтвердили, зафиксировали как-то, что это "реакция на прививку"?
Хотелось бы посмеяться над Вашим вопросом... Если бы не было ТАК ГРУСТНО.
О чём Вы говорите, разве они признаются.
Старый 24-06-2007, 23:11     #515
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Пусть Юльчик меня простит, но я считаю, что у нее слишком сумбурный (непонятный) пост. Сначала она писала, что температура 38 и нога болела (значит, плакал), потом написала, что температура не сразу поднялась - в общем, я запуталась. У всех моих знакомых все эти симптомы были одновременно, и неотложка сразу сказали, что им это знакомо и выдали рецепт, который сразу вызвал улучшение. Поэтому я не уверена, что речь все же идет о многочасовом крике, хотя в других темах о нем читала. Но мы тоже не знаем, может, там тоже нурофены-панадолы помогли бы сразу.
ну не знаю, мне в том посте все понятно, хоть и сумбурно. а главное- у нас был многочасовой крик. не помогали ни наш-па-корвалол-нурофен, ни свечки цифекон, ни уколы-пепальфен-анальгин-нош-па. НИЧего. не помогало вообще.
Старый 24-06-2007, 23:12
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Девочки!
Как в поликлиниках отказываются от привовк?
Как получить медотвод, если никто не признаёт факт взаимосвязи болезней с прививками?
Как попасть в хороший оздоровительный садик, если нет прививок?
Заранее благодарю за Ваши ответы.
Старый 25-06-2007, 01:06     #517
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЫ ПРОГРЕВАТЬ место прививки , ни капустным листо, а тем более спиртом!!!!!!!!!!!!
и НИКАКИХ ЙОДОВЫХ СЕТОК!!! (йод вообще нельзя до 3х лет -дерматолог говорила!)
Наша доктор сказала сразу что надо сделать йодную сетку и мне кажется что она наоборот помогла, так как на месте укола есть синячок, а шишка рассосалась быстро и место вакцинации стало мягкое.
Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Простине за вопрос, а капустный лист вам чем помешал? Это известнейшее средство от жара и отека, и он никак не может вызвать перегрев, наоборот при высокой температуре, рекомендуется положить капустный лист на область печени и запястья рук, очень помогает.
+1

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Я конечно писала на эмоциях и наверное действительно получилось сумбурно, но старалась описать все достаточно четко, возможно где-то описалась........уж простите.
Ребенок просто проснулся после дневного сна и начал истошно кричать держась при этом за ножку, естественно я не сразу схватила градусник и стала мерить температуру, для начала взяла ребенка на руки и попыталась хоть как-то успокоить и отвлечь, потом стала звонить врачам, сын даже на какой-то момент успокоился, а затем уже смерила температуру и она оказалась 38........после чего собственно и приехала скорая., естественно между всеми этими событиями прошла не одна и даже не 10мин
Я хотела хоть как-то предупредить и помочь своим постом людям, может чтобы где-то не повторяли моих ошибок и относились к привикам более серьезно, чем я, а уж простите не для того чтобы обсуждали как сильно плакал мой ребенок и как происходили все эти события, слава богу, что вы не видели и не слышали,как было плохо моему сыночку.
Старый 25-06-2007, 01:17     #518
Airen
Активный участник

Airen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмеяться над Вашим вопросом... Если бы не было ТАК ГРУСТНО.
О чём Вы говорите, разве они признаются.
Об том и речь.. Тут по форуму почитать - столько наберется красочных "рекаций".. Переживаю, что по "реакциям"(тем, которые не тяжелые осложнения и не летальные исходы) статистики четкой нет..
Вот набрела на сообщество в ЖЖ: http://community.livejournal.com/bez_privivok/
Старый 25-06-2007, 15:03
ответ для Jia на сообщение "как это не крике речь? пост 469..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
как это не крике речь? пост 469 гляньте...по идее-надо делать после ХОРОШЕГО, не помешанного на прививках иммунолога, после развернутого анализа крови и мочи, и, также, желательно, анализа на имунный статус...и под прикрытием.и все равно-страшно....
Не устану повторять, что все анализы вперед прививками, кроме необходимого минимума, делаются не от хорошей жизни, а от невозможности получить полноценный квалифицированный осмотр врача перед прививкой. Потому что выписать направление на анализ гораздо проще и легче, чем разбираться с пациентом. Хотя анализы абсолютно ничего могут не показать. У моей дочки хронический воспалительный процесс, а по анализам - хоть в космос посылать, не то что прививку делать.
Старый 25-06-2007, 15:09     #520
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Мой муж - врач, он перетряс все знакомства, побродил по докторским форумам и сказал, что НИКАКИХ прививок малявкам делать не даст! Существует закрытая информация, точнее уже полузакрытая, что,например, первые вакцины полимиелита была канцерогенна, то есть вызывала рак!!
Пожалуйста, спросите вашего мужа, что он имеет в виду? Потому что я тоже врач, тоже немало бродила по форумам и медпорталам, но нигде ни тайной, ни полузакрытой информации не нашла. Если имеется в виду контаминация полиовакцины вирусом SV 40, то предположение об онкогенности этого вируса не подтвердилось, прошло уже 40 лет, никакого роста онкозаболеваний среди привитых этой вакциной, по сравнению с непривитыми, нет.
Более подробно здесь и здесь (не только сами посты, но и данные в них ссылки).
Не найдена взаимосвязь между другими вакцинами и онкозаболевниями.
Все это абсолютно открытая и доступная информация (надеюсь, ваш муж читает по-английски).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_DocSum
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17443

Цитата:
Прививки были изобретены,когда об антибиотиках, да и даже о простых антисептикиках речи не шло. В 18 - нач.20 вв все это имело смысл.
Говорить так - не знать вообще ничего из истории создания вакцин (да и антибиотиков тоже). Всего 2 вакцины перешагнули 100летний рубеж - вакцина против натуральной оспы и вакцина от туберкулеза (эта вообще условно, т.к. первая вакцина применялась через рот, а нынешняя БЦЖ лет на 30 моложе). Большинству вакцин всего-то 60-50, а то и 20-30 лет. И вообще, какое отношение имеют антибиотки к прививкам, при том, что бОльшая часть календарных вакцин предназначена для борьбы с вирусными инфекциями, от которых антибиотики не защищают? Скажите (спросите у мужа), какой антибиотик предотвратит развитие коревого энцефалита или коревой пневмонии, паротитного менингита или воспрепятствует развитию сахарного диабета через несколько лет после свинки??

Цитата:
Но зачем сейчас прививаться от того же коклюша, если он прекрасно лечится современными антибиотиками, а вероятность заражения им все же невелика.Или,например, гепатит В, который прививают грудным детям...Прививка действует в течении 8 лет - вряд ли ребенок от 0 до 8 будет колоться или заниматься беспорядочным сексом.
Цитата:
По моим представлениям, человеку до 8 лет не часто надобится переливание крови - среди детей моих знакомых такого не было.
Вероятность заражения коклюшем - самая высокая после краснухи и ветрянки. Заболеваемость им среди детей на сегодняшний день составляет порядка 35 на 100 тыс. детского населения, в СПб этот показатель еще выше. Поскольку очень часто диагноз ставится в кашлевом периоде, назначение анитбиотков в это время абсолютно бессмысленно, т.к. сама палочка уже не размножается в организме, а действует её токсин, поразивший кашлевой центр головного мозга. Прививка из-за её короткого действия (в среднем 4 года), мало влияет на общую распространенность, но дает возможность маленьким детям переболеть в более легкой неосложненной форме. Многие страны после появления Инфанркса вводят ревакцинацию от коклюша детей перед школой и\или подростков, чтобы снизить распространенность заболевания.
То, что прививка от геп. В действует всего 8 лет - не соотвествует действительности. Трехкратная вакцинация защищает, по последним данным на 20 лет (надо помнить, что самой вакцине столько, еще нет более длительных наблюдений), более того, её протективное действие сохраняется при титре антител ниже защитного.
Основной путь заражения детей геп. В - вертикальный, от матери и не надо обольщаться, что беременных проверяют на гепатит. Проводился анализ этих проверок, порядка 0,4% тех, кто имел отрицательный анализ на HBs-Ag, при повторной проверке оказывался уже положительным. Никто не отменял риск заражения при медицинских манипуляциях, в т.ч. у стоматолога. Наконец, существует бытовой путь заражения. Мама/папа заражается гепатитам, котрый протекает бессимптомно (не меньше 10% случаев), от него заражается ребенок. Надо знать,что чем меньше ребенок, тем шанс получить хронический гепатит В с исходом в цирроз и рак печени у него выше. Еслм у взрослых он в большинстве случаев протекает доброкачественно, то у маленьких детей - с точностью до наоборот. Т.е. риск заболеть у ребенка ниже чем у взрослого, но риск умереть при этом - гораздо выше.
Среди моих знакомых такие случаи имеются. Переливание крови - и первичнохронический гепаит, во что теперь это обходится родителям, страшно представить. Второй случай - посещение стоматолога. К счастью, без хронизации. Но приятного все равно мало. Эт был осмотр в районной поликлинике (с классом) и лечение- в хорошей платной клинике. Чуть позже могу кинуть ссылку по итогам проверки стоматологических клиник в Москве. Повторное использование инструментов без обработки, сокращение цикла обработки и т.п. Не думаю, что у нас лучше.
Цитата:
Иммунитет человека - такая область, о которой современной медицине мало,что известно (вообще медицина не наука, а искусство!), но то что прививки серьезно его подрывают - установленный факт.
Пожайлуста, попросите мужа поделиться этими фактами - на примере качественных исследований. Потому что это утверждение я слышу и вижу неоднократно, но ни одного веского доказательства, что после прививок у всех людей снижается иммунитет, нет. Обратные факты, что прививки никак не влияют на увеличение заболеваемости (как следствие подорванного иммунитета) имеются.
Цитата:
И еще такой момент, попробуйте найти статистику летальных случаев от прививаемых болезней - ни один врач, агитирующий за прививки вам ее не предоставит, потому что их количество ничтожно мало, в то время как осложнения после прививок с летальным исходом вполне статистически учитываются.
Ерунда, эта информация в открытом свободном доступе для любого желающего, на сайте ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора. Специально для вас: число случаев заболевания и смертей (в абсолютных цифрах) за 2006 год у детей до 17 лет.
Туберкулез
5528/20
Гепатит В
614/3
Дифтерия
67/4
Ветряная оспа
665948/6
Коклюш
7995/0
Корь
261/0
Краснуха
112716/0
Синдром врожденной краснухи
10/2
Паротит
1694/0
Грипп
289314/2
Поствакцинальные осложнения
523/0
Действительно, сейчас заболеваемость и тем более смертность незначительные, можно выезжать за счет тех, кто привит. Но при снижении охвата прививками начинает расти заболеваемость, (примеры здесь и здесь - это рост случаев кори в Англии после массовых отказов и снижении охвата прививками до 79%. Насколько высока смертность там, где нет прививок, видно на рисунке ниже.
Изображения