| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Мега-элита
|
Опытные мамочки, ну и все, кто имеет мнеие на этот счет. Расскажите мне, как приучать к горшку, ну или хотя бы высаживать? Мой Фрукт не то, что не просится, ее не смущает даже мокрый, или хуже того, грязный пампес. Проьовала высаживать, особенно когда голопоппим. Держу с заверными ловами над раковиной минут 5, пока ей не надоедает и она не начинает выкручиваться, а через пару минут писает туда, куда не надо... На горшке плакать начинает.
Я не то, что хочу прям сразу приучить, понимаю, что все постепенно. Пугает полное отсутствие результатов хоть каких-то! Последний раз редактировалось Taffy, 28-03-2006 в 09:28. |
|
|
ответ для Тата на сообщение "Уже давно хочу познакомиться с..."
|
|
Хранитель
|
Ура!!! Наконец-то прячущийся Гоша показался
![]() Приветствуем ровесника и тезку! |
|
|
ответ для Тата на сообщение "Уже давно хочу познакомиться с..."
|
|
Хранитель
|
Сашулька славная девченка!!!
Валюш, Сонечка и правда выросла. С яблочком фотка супер и с зайцем и зарядкой! |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Опытные мамочки, ну и все, кто имеет..."
|
|
в спячке
|
Ася, ну ты же не думаешь, что она прямо после двух высаживаний начнет проситься? Это большая редкость. Остается только отлавливать и усаживать. Тем более раз не смущает, то надо просто регулярно высаживать, пусть и без результата, но на несколько минут, чтобы просто ребенок знал, что вот от него чего-то хотят.
У меня у подруги тоже такой невозмутимый ребенок - она его приучила около 2-х лет, пользовалась подгузниками изредка высаживала, но именно такого результата она и добивалась. Так что выбирай тактику и вперед. Я высаживаю Андрюшку всегда после сна, уже несколько месяцев, но и то иногда безрезультатно. Результаты после года первые появятся я думаю, а может и того позже. |
|
|
ответ для Талия на сообщение "Ася, ну ты же не думаешь, что она прямо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Конечно нет! Меня-то как раз смущает..."
|
|
в спячке
|
Ничего ужасного в этом не вижу. Есть дети которым не нравится с первого дня, есть те кому не нравится только в грязном быть (мой Эндик такой), есть те кто равнодушен вообще. Все (как всегда впрочем) разные. У меня Эндик за три месяца (или уже даже 4) не понял для чего я держу его над раковиной!! Я даже не высаживала некоторое время, он выкручивался и все. С чего ты взяла что она прямо вот так все поймет? Я со средним просто поступила, содрала подгузники в год и все, и больше совсем не одевала, к 2 годам точно уже все умел на горшок, точнее не скажу. Вот. Это кажется как раз средний показатель, к 2 годам ребенок уже достаточно понятлив, чтобы соотнести горшок и свои нужды, и умеет уже управлять своим организмом что бы заранее предупредить.
|
|
|
ответ для Талия на сообщение "Очень выросла Сонечка и повзрослела ..."
|
|
Птица-Говорун
|
Сонюшка очень подросла, изменилась - такая лапулька
Сашулька - маленькая прелестюшка ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро всем! Меня тоже интересует этот вопрос, правда никаких шагов я еще не предпринимала в этом направлении, даже горшка еще нет. Мама моя говорит, что уже пора, и нас в 8-9 месячном возрасте уже приучали. Мама использовала метод еще моей бабушки: сажать на горшок и из чайника лить струйку теплой воды на животик, результат вроде долго ждать не заставит. Потом уже пробовать без чайника.
|
|
|
|
|
Птица-Говорун
|
Ася, ты не расстраивайся, просто можно потихоньку высаживать, как Мила написала, после сна, например, планомерно каждый день, потихоньку будет получаться - к горшочку приучаются все детки обязательно, все индивидуально в своё время, так что всё получится!!!!!
Я Костика так и приучала - высаживала после голопопства, когда видела, что долго не писал, всегда после сна, после годика дома памперсы отменили - только на прогулку одевали и в гости, так постепенно-постепенно и приучились, в 2 года убрала ночной памперс (так как он перестал просыпаться ночью и пить). |
|
|
ответ для Krupolik на сообщение "И мы поздравляем Темика и Лешика с..."
|
|
Участник
|
Оля (Krupolik), я помню, ты сетовала, что Темик у тебя не мобилен. Как мама научившегося ползать и подниматься около опоры (пока на коленки, к счастью), хочу сказать: НАСЛАЖДАЙСЯ! Я ничуть не жалею, что не торопила события.
Мы были самостоятельным тихим ребенком, а теперь пробираемся везде и всюду, у вертикальных поверхностей пытаемся вставать на коленки, опускаясь, стукаемся лбом. И ноем-ноем-ноем. Ноем если не дотянуться до края кроватки, ноем если встали на коленки, а опуститься не получается. В общем, потребности растут, а возможности не поспевают И это он еще не встает на ножки!!! Бабушка-дедушка все ждут что он скоро пойдет, а я упираю на то, что нам ортопед рекомендовал попозже (по возможности) вставать. В общем, не могу сказать, что мне не нравилось то время, когда ребятенок тихо-мирно полеживал в кроватке занимаясь парой-тройкой игрушек. Пишу, а Антошка под столом нашел свои первые провода. Здравствуй, новая, жизнь веселая! ![]() |