Кто нибудь рожает летом в "Скандинавии"? - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 10:10     #511
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Девочки, это мое ИМХО...
Надо смотреть лично!!!!
Старый 03-04-2007, 10:28     #512
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Да, я не скажу, что по габаритам куда-то не вписываюсь. Я ростом всего 164 см, а вещу сейчас 57 кг...
Просто не люблю маленькие помещения. А уж когда в нем буду я, ребенок и муж ...
Ну, не знаю-не знаю... Просто странно , что Сканди сделала такие малюсенькие палаты. Сразу бросается то, что экономили пространство, дабы набить побольше народа.
если б они хотели набить побольше народу - у них было бы не меньше 20 палат...
для тех, кому надо много места - есть дорогие люксовые палаты - 2 штуки помоему...
а если честно, то мне с ребёнком и с мужем (иногда его заменяла моя мама... вопщем одна я там не была) недостатка места не чувствовалось...
не танцевать же там...
наоборот - всё компактно... ибо не факт, что ты сможешь порхать по бальным залам в первые дни после родов. зато до всего пару шагов, которые мона сделать в любом состоянии
имхо тоже
Старый 03-04-2007, 10:38     #513
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
если б они хотели набить побольше народу - у них было бы не меньше 20 палат...
Так у них места нет для этих 20 палат. Помещение-то почти чердачное
Старый 03-04-2007, 11:23     #514
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Так у них места нет для этих 20 палат. Помещение-то почти чердачное
уверяю, если б они ОЧЕНЬ хотели, то и там бы сделали 20
Старый 03-04-2007, 11:49     #515
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
уверяю, если б они ОЧЕНЬ хотели, то и там бы сделали 20
Аминь
Старый 03-04-2007, 11:50
ответ для Alёnёnok на сообщение "Аминь:))"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Аминь
Старый 03-04-2007, 12:12
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Фисташка
Активный участник

Фисташка отсутствует

Мне вот как-то всё равно какой метраж в их палатах, лишь бы качество услуг было соответствующим. У меня кстати знакомая на днях в Сканди третьего рожать поедет, может ещё чего-нибудь новенького расскажет
Старый 03-04-2007, 14:01
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Девочки, подержите и за меня кулачки. Еду в Сканди, заключать договор на роды, чтоб меня взяла Рыбалкина на плановое КС.....
Старый 03-04-2007, 14:02     #519
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Девочки, подержите и за меня кулачки. Еду в Сканди, заключать договор на роды, чтоб меня взяла Рыбалкина на плановое КС.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пускай всё будет именно так как НУЖНО!!!!!!!!!
Старый 03-04-2007, 14:15     #520
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
Я уже как-то этот вопрос поднимала, но никто пока мне не ответил на него. Буду когда получать родовой сертификат, буду спрашивать и в ж/к и в Сканди.
Вот некоторые выдержки из Приказа Минздрава и соцразвития № 33 от 15 января 2007 года:
"1. Настоящий Порядок регулирует условия и порядок осуществления в 2007 году Фондом социального страхования Российской Федерации функций по оплате учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни (далее - оплата услуг по медицинской помощи) за счет средств, перечисляемых Фонду социального страхования Российской Федерации из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также условия и порядок выдачи женщинам родовых сертификатов.
5. Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи на основании талонов родовых сертификатов оплачиваются при наличии в соответствующих графах отметки о причине отсутствия документов.
6. Выдача родового сертификата осуществляется женщинам с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности (далее - женская консультация).
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы и медицинской карте амбулаторного больного.

7. Услуги по медицинской помощи, оказываемой женскими консультациями женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, оплачиваются указанным учреждениям в размере 3,0 тыс. рублей за каждую женщину.
Услуги по медицинской помощи, оказываемой родильными домами в период родов и в послеродовой период, оплачиваются указанным учреждениям в размере 6,0 тыс. рублей за каждую женщину.
Услуги по медицинской помощи, оказываемой учреждениями здравоохранения по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни (далее - детские поликлиники), оплачиваются указанным учреждениям за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка в размере 1 тыс. рублей за каждого ребенка, получившего такие услуги по истечении первых шести месяцев диспансерного наблюдения.
8. Оплата услуг по медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, производится учреждениям здравоохранения, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, включая работы и услуги по специальности "акушерство и гинекология". Оплата услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни производится учреждениям здравоохранения, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, включая работы и услуги по специальности "педиатрия".
9. Оплата женским консультациям услуг по медицинской помощи, оказываемой женщине в период беременности, производится региональным отделением Фонда по месту нахождения женской консультации, выдавшей родовый сертификат, при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель на основании талона N 1 родового сертификата, представленного к оплате в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка.
При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях (но не менее 12 недель в совокупности) оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время.
При этом для оплаты услуг по медицинской помощи, оказываемой женщине в период беременности, в период непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в женской консультации, включается период пребывания женщины по медицинским показаниям в стационаре либо в специализированном санатории (отделении) в случае, если женщина была направлена в указанные лечебно-профилактические учреждения в установленном порядке, а также период наблюдения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе до 1 января 2007 года.
10. Оплата родильным домам услуг по медицинской помощи производится на основании талона N 2 родового сертификата, представленного женщиной в родильный дом вместе с обменной картой, содержащей сведения о выдаче ей родового сертификата (серия, номер и дата выдачи родового сертификата), при поступлении на роды.
Оплата услуг по медицинской помощи родильным домам производится региональным отделением Фонда по месту нахождения родильного дома, в котором проходили роды, на основании талона N 2 родового сертификата, заполняемого родильным домом при выписке женщины из родильного дома и представленного к оплате в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка.
11. Оплата детским поликлиникам услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни производится региональным отделением Фонда по месту нахождения детской поликлиники, в которой проводится диспансерное наблюдение ребенка:
на основании талона N 3-1 родового сертификата, заполненного детской поликлиникой и представленного к оплате по истечении первых шести месяцев диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни;
на основании талона N 3-2 родового сертификата, заполненного детской поликлиникой и представленного к оплате за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.
Представление указанных талонов к оплате осуществляется в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка.
Талон N 3-1 и талон N 3-2 родового сертификата сдается женщиной в детскую поликлинику при постановке ребенка на учет для диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.
При этом для оплаты детским поликлиникам услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни в период диспансерного наблюдения ребенка в детской поликлинике включается период пребывания ребенка по медицинским показаниям в стационаре в случае, если ребенок был направлен в указанное лечебно-профилактическое учреждение врачом-педиатром данной детской поликлиники в установленном порядке.