ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 518 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 21:27     #1
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
В том то все и дело что эта грань такая тонкая что очень сложно на нее не оступиться..
Вот я окинула взглядом прожитые 8 лет и задумалась о том через сколько снова надо пройти:
как сложно доказать мамам/свекровям что твой ребенок это твой ребенок и при этом не испортить отношение ибо очень хочется куда-то вырываться..
Я помню как спокойным тоном выговаривала свекрови что нельзя говорить ребенку что вот маму накажем в угол поставим или вообще выгоним ( у меня просто сын начал мне такое высказывать) и как потом ревела в подушку ночью..
Как сложно наказать ребенка за то что он сказал что съел одну конфету а на самом деле две и как сложно не сорваться когда он говорит что разбил любимый сервиз/проел/прогулял деньги на учебники и т.д.
Как психологически сложно видеть как семилетний мальчик плачет ночью уткунувшись в подушку потому что рисунок который он рисовал 2 месяца девочке в классе не понравилось и понимать что ничем ему не поможешь, и таких девочек еще будет очень много в жизни..
А ведь это только начало... будует и пробное курение и попивание и ночные дискоетеки (когда ты ломаешь голову что и где с твои ребенком) и в один прекрасный день: Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами" .. в общем то ли еще будет ого го го..
Зато что то рожать мне стало совсем не страшно
А есть такие мамаши, которые против любой девушки сына и он уже не может сказать "Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами" (Хотя места предостаточно в квартире) Это я про свою свекровь. Ну не хочет она помочь сыну (пусть не деньгами, а хотя бы пустила бы в свободную комнату, которую она собирается сдавать) - ну и будет сама пожинать свои плоды. Останется одна и некому будет в старости воды подать.
Старый 01-05-2008, 17:01     #2
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
А есть такие мамаши, которые против любой девушки сына и он уже не может сказать "Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами" (Хотя места предостаточно в квартире) Это я про свою свекровь. Ну не хочет она помочь сыну (пусть не деньгами, а хотя бы пустила бы в свободную комнату, которую она собирается сдавать) - ну и будет сама пожинать свои плоды. Останется одна и некому будет в старости воды подать.
о-оо любимая женская тема
кстати, не задумывались, что эти "мамаши, которые против" сами когда-то были "девушками сына" и говорили " вот такая-сякая свекровь"

а чтобы сын не сказал "она будет жить с нами", нужно просто с некоторого возраста объяснить, что взрослые дети должны жить отдельно
Старый 30-04-2008, 21:34     #3
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
и в один прекрасный день: Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами"
Боюсь, что "это..." вылетит пинком под зад из моей квартиры. Хотят жить вместе - пусть живут отдельно, я может даже деньгами помогу на аренду, если не получится обеспечить сына квартирой.
Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что среди нас нет таких ненормальных мамочек, которые на детской площадке будут пиво распивать или наоборот - одевать свою дочурку во всё беленькое
Не, я не такая, я пиво не пью и у меня мальчик.
Хотя я все равно не понимаю почему в белом нельзя поиграть. Ну захотелось дитю изваляться в ближайшей луже, пусть себе валяется. Не руками же стираем. Покидала в машинку и всех делов. Зато деть счастлив и идет домой грязный, как свинья, на радость всем окружающим бабкам. Им разговоров на месяц будет.
Старый 30-04-2008, 21:38     #4
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Боюсь, что "это..." вылетит пинком под зад из моей квартиры. Хотят жить вместе - пусть живут отдельно, я может даже деньгами помогу на аренду, если не получится обеспечить сына квартирой.

Не, я не такая, я пиво не пью и у меня мальчик.
Хотя я все равно не понимаю почему в белом нельзя поиграть. Ну захотелось дитю изваляться в ближайшей луже, пусть себе валяется. Не руками же стираем. Покидала в машинку и всех делов. Зато деть счастлив и идет домой грязный, как свинья, на радость всем окружающим бабкам. Им разговоров на месяц будет.
Это точно Не, если мамаша не хочет стирать, то пусть выпускает поиграть в песочницу в чём-нибудь соотведствующем. А если уж она идёт после праздника, например, и захотелось кататься с горки, то уже пусть мамаша терпит и стирает потом. Но ругать-то зачем ребёнка? Лучше тогда уйти с площадки, чтобы ребёнка не соблазнять качельками.
Старый 30-04-2008, 21:58     #5
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Боюсь, что "это..." вылетит пинком под зад из моей квартиры. Хотят жить вместе - пусть живут отдельно
Таки да, хоть форма и спорная, но с выводом согласна. Любовь обратно пропорциональна расстоянию. Если хотят, чтобы получилась семья - пусть её строят сами и не дают мне вмешиваться. А то ведь живя рядом походя носом ткнёшь - и не заметишь...

Цитата:
Хотя я все равно не понимаю почему в белом нельзя поиграть.
"Вырастешь - поймёшь"!
Просто белое уже никаким чудом не отстирается, если деть от души повозится. У меня тут возле дома в трёх-пятиминутной доступности четыре детсада только тех, которые я регулярно вижу... из наблюдений: имхо, самое правильное - отдавать на растерзание детю тёмненький ("немаркий") комбинезон. И пусть он лежит в нём в луже, размазывая грязь. Тут к этому совершенно спокойно относятся и воспитатели, и родители. Ну и пусть оно потом топает домой покрытое коркой грязи - всё нормально, ребёнок плотненько поиграл. В белом нет никого, хотя с машинками проблем не наблюдается... всё таки оно сразу покроется въевшимися сероватыми пятнами. Отбеливать что ли каждый раз? Тёмное дольше выглядит более-менее прилично.
Старый 30-04-2008, 22:24     #6
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
В белом нет никого, хотя с машинками проблем не наблюдается... всё таки оно сразу покроется въевшимися сероватыми пятнами. Отбеливать что ли каждый раз? Тёмное дольше выглядит более-менее прилично.
Ну так я не говорю, что надо специально выводить ребенка на прогулку во всем белом или светлом. Но если так получилось, что нарядный деть оказался на площадке, то держать его за шкирятник возле себя мне кажется абсурдным. Жалко одежду - иди домой и сиди там. А на улице надо жить полной жизнью, имхо. (но червей на вкус я пробовать не дам )

Зы. Завтра "Зенит" на Петровском против баварцев играет.
Старый 01-05-2008, 12:12     #7
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Таки да, хоть форма и спорная, но с выводом согласна. Любовь обратно пропорциональна расстоянию. Если хотят, чтобы получилась семья - пусть её строят сами и не дают мне вмешиваться. А то ведь живя рядом походя носом ткнёшь - и не заметишь...
тут прямая пропорция чем больше расстояние - тем больше любовь
Старый 30-04-2008, 20:58     #8
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сейчас пока гуляла с ребенком на детской площадке, вернее он гулял а я сидела (пыталась книжку читать а потом поняла что наблюдатьь за детьми гораздо интереснее.. можно уже сейчас сделать какие выводы из их поведения и что то мне так грустно стало...
да уж, площадки эти... чего только не увидишь
я вот вчера тоже с одной мамашей столкнулась, у нее 2 ребенка, одна девочка взрослая, лет 6-7, бегает, играется сама, а вторая мелкая совсем, месяцев 5-6, в коляске лежит, коляска вся-вся грязная, подранная какая-то присела я рядом с ней на лавку, пока мой Лёшка заглянул в коляску посмотреть на лялю, она мне и говорит с таким отвращением: "Терпеть не могу (и смотрит на свою коляску), когда хочет спать и не спит!!!" мне что-то так противно стало я отшутилась типа "Конечно, какой тут сон, когда вокруг столько интересного..." и в этот момент, к счастью, Лёшка решил убежать и я встала и ушла с этой лавки нафик
а потом еще мимо проходила, смотрю, у этой мамаши в руках банка "Охоты" крепкой
Старый 30-04-2008, 21:02     #9
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
Старый 30-04-2008, 21:06     #10
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
да уж, площадки эти... чего только не увидишь
я вот вчера тоже с одной мамашей столкнулась, у нее 2 ребенка, одна девочка взрослая, лет 6-7, бегает, играется сама, а вторая мелкая совсем, месяцев 5-6, в коляске лежит, коляска вся-вся грязная, подранная какая-то присела я рядом с ней на лавку, пока мой Лёшка заглянул в коляску посмотреть на лялю, она мне и говорит с таким отвращением: "Терпеть не могу (и смотрит на свою коляску), когда хочет спать и не спит!!!" мне что-то так противно стало я отшутилась типа "Конечно, какой тут сон, когда вокруг столько интересного..." и в этот момент, к счастью, Лёшка решил убежать и я встала и ушла с этой лавки нафик
Как мне жалко таких детишек