А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 517 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 18:16     #1
murzic2791
Ветеран

Адрес: ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР - Камышовая улица, это не далеко от ст. м. Комендантский пр
murzic2791 отсутствует

Девочки (и не только!), назрел вопрос:уезжаю на продолжительное время, фиалки поливать некому, взять с собой не могу, к сожалению, что можно сделать?в общей сложности надо чтоб пережили 21 день...?
только фитиль?
Старый 03-04-2009, 20:21     #2
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от murzic2791 Посмотреть сообщение
Девочки (и не только!), назрел вопрос:уезжаю на продолжительное время, фиалки поливать некому, взять с собой не могу, к сожалению, что можно сделать?в общей сложности надо чтоб пережили 21 день...?
только фитиль?
Фитиль - неплохой выход, 21 день точно переживут.
Старый 04-04-2009, 15:22     #3
Ollika
Элита

Профиль Ollika

Ollika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Фитиль - неплохой выход, 21 день точно переживут.
Да, только емкость нужно подобрать так что бы хватило...
Старый 03-04-2009, 19:29     #4
romilko
Ветеран

Профиль romilko

romilko отсутствует

Уважаемые фиалководы,я впервые на вашем топе и обращаюсь к вам с просьбой-осенью решила завести несколько фиалок,всю зиму все было хорошо,а тут на тебе "как сглазили"-на бутонах частично лепестки пожелтели и посохли , а слистьями вообще беда-стали мягкие и темные. Что это может быть? Я сначала думала бутоны от солнца посохли,т.к. у меня южное окно и первые дни забыла притенить от яркого солнца,а с листьями Что может быть-может залила,но только вот такая ерунда на 3 фиалках. Неужели вирус какой? Помогите пожалуйста!
Изображения

Старый 04-04-2009, 00:30     #5
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Уважаемые фиалководы,я впервые на вашем топе и обращаюсь к вам с просьбой-осенью решила завести несколько фиалок,всю зиму все было хорошо,а тут на тебе "как сглазили"-на бутонах частично лепестки пожелтели и посохли , а слистьями вообще беда-стали мягкие и темные. Что это может быть? Я сначала думала бутоны от солнца посохли,т.к. у меня южное окно и первые дни забыла притенить от яркого солнца,а с листьями Что может быть-может залила,но только вот такая ерунда на 3 фиалках. Неужели вирус какой? Помогите пожалуйста!
Очень похоже на солнечный ожог... Сама забыла притенить тепличку и как результат - некоторые малюсенькие листики деток сгорели... Затените от солнца фиалочки.
Старый 04-04-2009, 10:17     #6
romilko
Ветеран

Профиль romilko

romilko отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemki Посмотреть сообщение
Очень похоже на солнечный ожог... Сама забыла притенить тепличку и как результат - некоторые малюсенькие листики деток сгорели... Затените от солнца фиалочки.
Неужели от солнца листья будут мягкие,как бы подгнившие?
Старый 04-04-2009, 13:34     #7
БОЛТУШКА
Элита

БОЛТУШКА отсутствует

не люблю такое говорить, но у вас больше не на солнечный ожог похоже внимательно наблюдайте за листьями. если такое же размягчение появиться на других листах, обрезайте немедля.фиалку в карантин отдельно от других растений. так может выглядеть перелив или фитофтороз. если это второе, фиалку скорее всего уже не спасти, можете отрезать от нее здоровый лист и попробовать укоренить его, может получится.
Старый 04-04-2009, 14:29     #8
romilko
Ветеран

Профиль romilko

romilko отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА Посмотреть сообщение
не люблю такое говорить, но у вас больше не на солнечный ожог похоже внимательно наблюдайте за листьями. если такое же размягчение появиться на других листах, обрезайте немедля.фиалку в карантин отдельно от других растений. так может выглядеть перелив или фитофтороз. если это второе, фиалку скорее всего уже не спасти, можете отрезать от нее здоровый лист и попробовать укоренить его, может получится.
А этот фитофтороз никак не лечится?
Старый 04-04-2009, 15:28     #9
Ollika
Элита

Профиль Ollika

Ollika отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА Посмотреть сообщение
+1, гниль какая-то. Спасти можно поробовать - переукоренить верхушку (корни удаляете все) и лист тоже заодно укорените... Хотя бы просто пересадите, на фото с цветком середина розетки вроде бы неплохо выглядит.
Старый 04-04-2009, 14:33     #10
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Неужели от солнца листья будут мягкие,как бы подгнившие?
Вера у нас - опытный фиалковод , так что прислушайтесь в первую очередь к ее мнению.