Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
39 | 86,67% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 13,33% |
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "за полгода и возьмут, вот вопрос..."
|
Мега-элита
![]() |
вот я из-за таких рассуждений от предложенной мне опупительной должности в другой конторе отказалась... планировали дитя, поэтому испугалась, что начнуться выкрутасы с пособием как раз из-за этих "менее года" на одном месте...
|
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
Активный участник
![]() |
Всем привет!
Девочки, щас буду вас пугать, ![]() ![]() Искала я, значит, зарядку для пузанов, искала и не успела применить на практике. Еду я в поликлинику позавчера утром, погодка - шикарная, настроение - тоже, только вот народу в автобусе много, но это так, побочный фактор. Так вот, захожу в поликлинику и понимаю, что левая кисть руки у меня ни на что не реагирует, чувство такое, как будто долго-долго на этой руке сидели/лежали. Я пытаюсь ее разминать - без толку. Затем начинает неметь левая часть языка... Воооот тогда я испугалась, ну все думаю, приплыли. Инфаркт, инсульт и иже с ними... Звоню мужу и понимаю, что сказать толком ничего не могу - мозг как-будто тупит, слов не подобрать, голова разболелась и кружится. Такое жуткое состояние! Бр! Пошла к своей участковой в жк, просидела в очереди 3 (!) часа, так как без записи, думала - там уже и останусь навсегда. Они меня посмотрели и вызвали мне скорую. А мне и так плохо, да еще никто и ничего не объясняет. Короче, "выпустили" с боем из больницы уже ближе к вечеру. Больше всего удивило (в больнице была первый раз), что доктора особо не торопятся. Ну посудите сами - 3 часа в очереди в жк + еще 2-2,5 в приемном покое просто сидела и ждала... За это время можно 10 раз и родиться и умереть ![]() Я для себя сделала вывод - рожать буду только платно! ![]() Да, и диагноза как такового мне не поставили - сказали, что гиподинамия + за компом больше 8 часов в сутки и т. д. и т.п. Короче, какой-то невроз... И предупредили, что у беременюшек такое случается. Хотя мне в жк моя врач ничегошеньки не сказала - сделала страшные глаза и скорую вызвала. вот такая вот история... Кстати, о прибавках в весе, я за 3 недели +1 кг... ![]() |
![]() |
ответ для plandelta на сообщение "вот я из-за таких рассуждений от..."
|
Наш человек
![]() |
я про выплаты пособий не особо много чего могу сказать, у нас этим занимается главный бухгалтер, я сегодня узнаю и напишу
|
![]() |
ответ для plandelta на сообщение "вот я из-за таких рассуждений от..."
|
Старожил
![]() |
Девочки, вот вы пишите,что чувствуете малышей,а я ничего не чувствую,понимаю,конечно,
что рано для шевелений,но все равно ![]() только когда токс меня берет тогда хоть перестаю переживать |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ууууууууф...
наковыряла-таки: "Действующий на сегодня (с 1 января) Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" устанавливает зависимость выплат по временной нетрудоспособности не о непрерывного трудового стажа, как раньше, а от продолжительности страхового стажа Цитата:Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности 1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере: 1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка; 2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка; 3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка. Заметим в скобках, что размер пособия по нетрудоспособности не зависит от того, прерывался трудовой стаж или нет. Конституционный Суд в своем определении от 02.03.2006 N 16-О указал, что такая зависимость противоречит Конституции РФ Продолжительность страхового стажа определяется в большинстве случаев на основании трудовой книжки. Как это сделать подробно описано в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" Главное. Размер пособия определен ст. 14 закона Цитата:1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. 2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации.... То есть должны быть учтены все выплаты, произведенные законно за календарный год. При этом ни смена места работы, ни реорганизация фирмы значения не имеют." |
![]() |
ответ для masya_222 на сообщение "Всем привет!
Девочки, щас буду вас..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для M@lvina на сообщение "Девочки, вот вы пишите,что чувствуете..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для plandelta на сообщение "про выплаты пособий по беременности и..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для M@lvina на сообщение "Девочки, вот вы пишите,что чувствуете..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
мамамамамама ![]() ![]() ![]() невроз!!! ужас!!! все прошло? чувствуешь себя хорошо? поправляйся! ![]() ![]() ![]() и от компьютера я тоже буду отсаживаться почаще - книжечки буду в коридоре читать или чай пить с коллегами ![]() я тоже за 3 недели поправилась на 1 кг! доктор сказал, что пока нормально... а вообще после 20 недели надо за собой следить в сымсле потребляемой жидкости и поправляться на 400 - максимум 500 граммов в неделю! ![]() Цитата:
я вот нарыла на юридическом сайте ) подробно все и ясно ) Цитата:
![]() еще чуток и будешь чувствовать... я тоже пока бесчувственная получаюсь... эх... но я жду ![]() |
|||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Алина (M@lvina), а ты уже ездила к кардиологу в 13РД?
|