Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 517 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 15:14     #5161
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
за полгода и возьмут, вот вопрос работала ли до этого где-нибудь?
вот я из-за таких рассуждений от предложенной мне опупительной должности в другой конторе отказалась... планировали дитя, поэтому испугалась, что начнуться выкрутасы с пособием как раз из-за этих "менее года" на одном месте...
Старый 21-11-2008, 15:16     #5162
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Всем привет!
Девочки, щас буду вас пугать, но вы сильно не пугайтесь, уже все ок!
Искала я, значит, зарядку для пузанов, искала и не успела применить на практике.
Еду я в поликлинику позавчера утром, погодка - шикарная, настроение - тоже, только вот народу в автобусе много, но это так, побочный фактор.
Так вот, захожу в поликлинику и понимаю, что левая кисть руки у меня ни на что не реагирует, чувство такое, как будто долго-долго на этой руке сидели/лежали. Я пытаюсь ее разминать - без толку. Затем начинает неметь левая часть языка...
Воооот тогда я испугалась, ну все думаю, приплыли. Инфаркт, инсульт и иже с ними...
Звоню мужу и понимаю, что сказать толком ничего не могу - мозг как-будто тупит, слов не подобрать, голова разболелась и кружится. Такое жуткое состояние! Бр!
Пошла к своей участковой в жк, просидела в очереди 3 (!) часа, так как без записи, думала - там уже и останусь навсегда. Они меня посмотрели и вызвали мне скорую. А мне и так плохо, да еще никто и ничего не объясняет. Короче, "выпустили" с боем из больницы уже ближе к вечеру. Больше всего удивило (в больнице была первый раз), что доктора особо не торопятся. Ну посудите сами - 3 часа в очереди в жк + еще 2-2,5 в приемном покое просто сидела и ждала... За это время можно 10 раз и родиться и умереть
Я для себя сделала вывод - рожать буду только платно!
Да, и диагноза как такового мне не поставили - сказали, что гиподинамия + за компом больше 8 часов в сутки и т. д. и т.п. Короче, какой-то невроз...
И предупредили, что у беременюшек такое случается. Хотя мне в жк моя врач ничегошеньки не сказала - сделала страшные глаза и скорую вызвала.
вот такая вот история...
Кстати, о прибавках в весе, я за 3 недели +1 кг...
Старый 21-11-2008, 15:17     #5163
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
вот я из-за таких рассуждений от предложенной мне опупительной должности в другой конторе отказалась... планировали дитя, поэтому испугалась, что начнуться выкрутасы с пособием как раз из-за этих "менее года" на одном месте...
я про выплаты пособий не особо много чего могу сказать, у нас этим занимается главный бухгалтер, я сегодня узнаю и напишу
Старый 21-11-2008, 15:17     #5164
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Девочки, вот вы пишите,что чувствуете малышей,а я ничего не чувствую,понимаю,конечно,
что рано для шевелений,но все равно
только когда токс меня берет тогда хоть перестаю переживать
Старый 21-11-2008, 15:18     #5165
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

ууууууууф...
наковыряла-таки:

"Действующий на сегодня (с 1 января) Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" устанавливает зависимость выплат по временной нетрудоспособности не о непрерывного трудового стажа, как раньше, а от продолжительности страхового стажа
Цитата:Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Заметим в скобках, что размер пособия по нетрудоспособности не зависит от того, прерывался трудовой стаж или нет. Конституционный Суд в своем определении от 02.03.2006 N 16-О указал, что такая зависимость противоречит Конституции РФ

Продолжительность страхового стажа определяется в большинстве случаев на основании трудовой книжки. Как это сделать подробно описано в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"

Главное.
Размер пособия определен ст. 14 закона
Цитата:1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации....

То есть должны быть учтены все выплаты, произведенные законно за календарный год. При этом ни смена места работы, ни реорганизация фирмы значения не имеют."
Старый 21-11-2008, 15:20     #5166
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Искала я, значит, зарядку для пузанов, искала и не успела применить на практике.
Еду я в поликлинику позавчера утром, погодка - шикарная, настроение - тоже, только вот народу в автобусе много, но это так, побочный фактор.
Так вот, захожу в поликлинику и понимаю, что левая кисть руки у меня ни на что не реагирует, чувство такое, как будто долго-долго на этой руке сидели/лежали. Я пытаюсь ее разминать - без толку. Затем начинает неметь левая часть языка...
Воооот тогда я испугалась, ну все думаю, приплыли. Инфаркт, инсульт и иже с ними...
Звоню мужу и понимаю, что сказать толком ничего не могу - мозг как-будто тупит, слов не подобрать, голова разболелась и кружится. Такое жуткое состояние! Бр!
Пошла к своей участковой в жк, просидела в очереди 3 (!) часа, так как без записи, думала - там уже и останусь навсегда. Они меня посмотрели и вызвали мне скорую. А мне и так плохо, да еще никто и ничего не объясняет. Короче, "выпустили" с боем из больницы уже ближе к вечеру. Больше всего удивило (в больнице была первый раз), что доктора особо не торопятся. Ну посудите сами - 3 часа в очереди в жк + еще 2-2,5 в приемном покое просто сидела и ждала... За это время можно 10 раз и родиться и умереть
Я для себя сделала вывод - рожать буду только платно!
Да, и диагноза как такового мне не поставили - сказали, что гиподинамия + за компом больше 8 часов в сутки и т. д. и т.п. Короче, какой-то невроз...
И предупредили, что у беременюшек такое случается. Хотя мне в жк моя врач ничегошеньки не сказала - сделала страшные глаза и скорую вызвала.
вот такая вот история...
Кстати, о прибавках в весе, я за 3 недели +1 кг...
ужас какой я тоже когда недавно попала в больницу из-за аварии, тоже очень долго в приемном покое провела времени, жутко просто, но на РД мне кажется там все равно бесплатно, платно, поступать будешь в порядке живой очереди
Старый 21-11-2008, 15:20     #5167
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Девочки, вот вы пишите,что чувствуете малышей,а я ничего не чувствую,понимаю,конечно,
я с 16 недель почувствовала, но говорят это очень рано
Старый 21-11-2008, 15:21     #5168
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Всем привет!
ничего себе что же это такое-то было
а врач у нас действительно,не торопятся вообще,хоть на глазах у них померай
Старый 21-11-2008, 15:24     #5169
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Всем привет!

я за 3 недели +1 кг...
привет!
мамамамамама
невроз!!! ужас!!!

все прошло? чувствуешь себя хорошо?
поправляйся! и больше никаких неврозов!

и от компьютера я тоже буду отсаживаться почаще - книжечки буду в коридоре читать или чай пить с коллегами не хочу невроз и 10 часов ожиданий!

я тоже за 3 недели поправилась на 1 кг!
доктор сказал, что пока нормально... а вообще после 20 недели надо за собой следить в сымсле потребляемой жидкости и поправляться на 400 - максимум 500 граммов в неделю!

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я про выплаты пособий не особо много чего могу сказать, у нас этим занимается главный бухгалтер, я сегодня узнаю и напишу

я вот нарыла на юридическом сайте ) подробно все и ясно )

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
ну чего ты! все же разные!!!
еще чуток и будешь чувствовать...
я тоже пока бесчувственная получаюсь... эх... но я жду
Старый 21-11-2008, 15:24     #5170
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Алина (M@lvina), а ты уже ездила к кардиологу в 13РД?