ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 516 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 19:52     #1
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Да уж....
Я тоже наблюдала кртину в зоопарке,две мамаши стояли курили.а их детки лет 3-4 тыкали в глаза палкой птицам в клетке .Но там я подошла к детям и гавкнула на них,сразу же отошли.А те так и продолжали курить и болтать
а как правильно? если ребенок что-то такое недопустимое делает в твоем присутствии, то как быть - одернуть ребенка самой? или сделать замечание маме??... с одной стороны я бы не очень хотела, чтобы на мою малышку кто-то чужой гаркнул, но ведь часто мамаши неадекватные бывают, вон как с Foksikom - "родите и воспитывайте, истеричка"..... озадачилась че-то.
Старый 30-04-2008, 19:58     #2
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Я пришла из ЖК!! мене не выдали еще больняк.. сказали прийти за ним в воскресенье, после праздников сразу. Брали мазок не больно... но неприятно аж жуть!
Прибавка - 150 ГРАММ за 2 недели!!!!!! а я ну ни капельки не ела меньше.. единственное - со стулом проблемы закончились... может такими темпами мне и ППВ уберут из карточки....
Мелкий лежит также - головой вниз. Сказали мне бандажик носить обязательно.
Старый 30-04-2008, 22:53     #3
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Да в том то и дело что нервов у меня предостаточно я просто задумалась... что воспитывать детей может и легко но воспитать ребенка человеком очень сложно..
Это я так философски задумалась о детях.. как то просто раньше внимания не обращала... с первым даж не думала об этом а сейчас вот задумалась.. может старею

Я даж на тренинг пошла в связи с этим... видимо уже постарела

Цитата:
это точно.. также как в будущем очень сильно моделируют семейные отношения такие как были в семье у родителей...
Я тож иногда замечаю не очень хорошие черты характера в себе своей мамы.. но пытаюсь с ними бороться
Ох, как мне это знакомо! Я тоже замечаю в себе то, что мне не нравится в моей маме (и в папе, кстати, тоже). И так меня это раздражает..... Помню как лет в 13-15 думала, что никогда не стану такой, как мои родители. Но переломить стререотипы, заложенные с детства очень сложно... Борюсь по мере сил и возможностей.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Я пришла из ЖК!! мене не выдали еще больняк.. сказали прийти за ним в воскресенье, после праздников сразу. Брали мазок не больно... но неприятно аж жуть!
Прибавка - 150 ГРАММ за 2 недели!!!!!! а я ну ни капельки не ела меньше.. единственное - со стулом проблемы закончились... может такими темпами мне и ППВ уберут из карточки....
Мелкий лежит также - головой вниз. Сказали мне бандажик носить обязательно.
Тебе эти три буковки сильно мешают?

Поздравляю с такой замечательной прибавкой!

А по поводу площадок, очень мнгого на этему топиков в "от года до трех". Читаю и ужасаюсь каждый раз.
В реальности нам пока везло и нам попадались довольно адекватные мамы, которые в состоянии заметить и вовремя исправить ситуацию.
Неадекватных я чую на большом расстоянии и стараюсь не контактировать, даже близко не подходить. У меня просто в прошлом большой опыт общения с различными маргиналами....
Старый 30-04-2008, 19:59     #4
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
а как правильно? если ребенок что-то такое недопустимое делает в твоем присутствии, то как быть - одернуть ребенка самой? или сделать замечание маме??... с одной стороны я бы не очень хотела, чтобы на мою малышку кто-то чужой гаркнул, но ведь часто мамаши неадекватные бывают, вон как с Foksikom - "родите и воспитывайте, истеричка"..... озадачилась че-то.
И мне бы не понравилось если бы моего ребенка одернули..
но я иду гулять с ребенком а не с подругой, соответственно первое внимание всегда ему тем более маленькому.. тогда до таких ситуаций просто дело не дойдет
Старый 30-04-2008, 20:08     #5
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Цитата:
И мне бы не понравилось если бы моего ребенка одернули..
но я иду гулять с ребенком а не с подругой, соответственно первое внимание всегда ему тем более маленькому.. тогда до таких ситуаций просто дело не дойдет
логично, Ань. Соглашусь. Когда мама в своем уме - она за свои ребенком следит и не допускает конфликтов, или сразу их нивелирует. Если мама в курсе, что ее ребенок бьет ногой в лицо других детей, и не считает это чем-то из ряда вон - выходит, что надо обращаться к ребенку...
Старый 30-04-2008, 20:09     #6
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
С одной стороны да,но на тот момент я даже об этом не подумала,мне так этих птичек стало жалко,ведь они уже с детства приучают своих детей плевать на все живое вокруг.С тех пор я не разу не была больше в зоопарке и не хочу.
Старый 30-04-2008, 21:06     #7
~marishka~
Элита

~marishka~ отсутствует

Цитата:
Сейчас пока гуляла с ребенком на детской площадке, вернее он гулял а я сидела (пыталась книжку читать а потом поняла что наблюдатьь за детьми гораздо интереснее.. можно уже сейчас сделать какие выводы из их поведения и что то мне так грустно стало...
я домой пришла пока сыну губу промывала думала эх как бы сделать так чтоб мой сын и один и второй вырос ЧЕЛОВЕКОМ
Мамаша сама хамка, вот и дете такое же растет. Она стоит и ей есть дело тока поболтать с подружками, наверное такими же как она, и попить пивка. Вот если бы с ее ребенком что то случилось, то тут уж много чего интересного можно было услышать.
И ничего удивительного, общество у нас такое.

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девочки, что-то много негатива...Вы чего? Свинство, конечно, и в магазине бывает, и на детской площадке, но надо же защищать себя и материально (жаловаться) и морально (абстрагироваться). Так же нельзя все близко к сердцу принимать!Никаких беременных нервов не хватит!
Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Да уж....
Я тоже наблюдала кртину в зоопарке,две мамаши стояли курили.а их детки лет 3-4 тыкали в глаза палкой птицам в клетке .Но там я подошла к детям и гавкнула на них,сразу же отошли.А те так и продолжали курить и болтать
ППКС
Старый 30-04-2008, 19:44     #8
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Цитата:
Сейчас пока гуляла с ребенком на детской площадке, вернее он гулял а я сидела (пыталась книжку читать а потом поняла что наблюдатьь за детьми гораздо интереснее.. можно уже сейчас сделать какие выводы из их поведения и что то мне так грустно стало...

я домой пришла пока сыну губу промывала думала эх как бы сделать так чтоб мой сын и один и второй вырос ЧЕЛОВЕКОМ
Знаешь, я вот тоже щас часто гуляю днем одна, на скамееечке там в сквере сижу, книжка-плеер, загораю, и на детей смотрю... У тебя-то есть один, ты с детьми и их поведением знакома, а мне все впервой, даже у подруг нету ни у кого... так вот, наблюдаю я и поражаюсь, какие они все разные, у как уже у самых даже малявок видны характер и нрав.. чудеса!
ИМХО, как родителя с нулевым опытом (можете со мной спорить!), нужно всегда следить за собой, своим поведением, реакцией на людей и ситуации и пр... т.е. только собственный пример для твоего ребенка! По мне, так нельзя обхамить другую маму на площадке, а потом требовать, чтобы твой сын уважительно относился с другому ребенку.
Это все конечно очевидные вещи, но я о них просто глубже задумалась, когда стала обращать внимание, как дети похожи на своих родителей.....
Старый 30-04-2008, 19:49     #9
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
нужно всегда следить за собой, своим поведением, реакцией на людей и ситуации и пр... т.е. только собственный пример для твоего ребенка!
ППКС.

Upd. И аватарка в тему.
Старый 30-04-2008, 19:56     #10
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Upd. И аватарка в тему.
это мой кумир.

Муж считает, что мы ужасно похожи, в честь этого персонажа с гордостью ношу домашнее имя "Кролик"