Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 516 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2007, 21:41     #5151
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Девчоночки, привет!

Только что вернулась из Гатчины - у моего мужа там родители живут, а у меня дед и тетка. Мы почти каждые выходные туда ездим. Скажите, а у вас уже все родственники "смирились" с выбранными именами ваших малышастиков? Или вы особо и не советуетесь? Дело в том, что наша ситуация сегодня достигла пика (для меня). Мы долго думали, выбирали, все нам что-то советовали. В итоге мы остановились на Полинке. Нравится мне, мужу (это его вариант), всем моим родственникам, НО категорически не нравится родственникам мужа. Особенно, сестре и маме! Девочки, сил моих уже нет. Каждый раз нам предлагается новый вариант. Любой, только бы не наш! Я уже и сама объясняла, что нам это имя нравится, и на мужа списывала (мол, его выбор). Нет! Ни в какую! Сестра вчера подарила книжечку с именами (типа, повыбирайте еще), а мама предложила еще парочку "интересных" вариантов. Чувствую, что скоро начну пользоваться своим положением и истерить!
Уф, что-то много написала - наболело просто. Но есть и у меня и радость - мои ножки снова влезают во всю обувь. Надеюсь, жары больше не будет...
Старый 19-08-2007, 21:55     #5152
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Наконец-то я записалась на УЗИ -
в след.воскресенье, в МГЦ в Купчино, к некоему Макееву.
Никто к нему не ходил?

Боже, скорей бы!
Старый 19-08-2007, 22:09     #5153
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
(...)В итоге мы остановились на Полинке. Нравится мне, мужу (это его вариант), всем моим родственникам, НО категорически не нравится родственникам мужа. Особенно, сестре и маме! Девочки, сил моих уже нет. Каждый раз нам предлагается новый вариант. Любой, только бы не наш! Я уже и сама объясняла, что нам это имя нравится, и на мужа списывала (мол, его выбор). Нет! Ни в какую! Сестра вчера подарила книжечку с именами (типа, повыбирайте еще), а мама предложила еще парочку "интересных" вариантов. Чувствую, что скоро начну пользоваться своим положением и истерить
У меня такой ситуации нет, так как ещё не выбирала...
Но предложить выход могу:
Бросьте тратить энергию на защиту вашего варианта.
Ждите. Соглашайтесь. Обещайте принять к сведению.
Говорите, что пока ещё думаете.
Делайте вид, что родственники предложили неплохой вариант, и вы подумаете.
Всё равно потом сделаете, как вам надо.

Но сопротивление порождает ответное сопротивление.
Выразите уважение к мнению родтвенников.
Вы, как родители малыша, можете себе позволить такую роскошь и милость.
Всё равно всё в ваших руках.
Удачи!
Старый 19-08-2007, 22:35     #5154
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Скажите, а у вас уже все родственники "смирились" с выбранными именами ваших малышастиков? Или вы особо и не советуетесь? Дело в том, что наша ситуация сегодня достигла пика (для меня). Мы долго думали, выбирали, все нам что-то советовали. В итоге мы остановились на Полинке. Нравится мне, мужу (это его вариант), всем моим родственникам, НО категорически не нравится родственникам мужа. Особенно, сестре и маме! Девочки, сил моих уже нет. Каждый раз нам предлагается новый вариант. Любой, только бы не наш! .
Как я тебя понимаю!!!С первым ребенкам так было,но со стороны моей мамы-и что за имя Кристина и т.д,то дело Даша,Настя и т.д(только не Кристина).Итог мы назвали дочу как хотели,ЭТО НАШ РЕБЕНОК,и прежде всего мы родители и нам решать как называть свою кровинку(кстати они своих деток уже назвали и никто им не указывал).Но у нас борьба продолжается,опять же с моей мамой,она категорически против что если будет мальчик,чтобы называли Богданом(а нам с мужем нравится).Доходит до того,что мама говорит ,если так назовете ,буду звать Данечкой
Я уже не обращаю внимания,киваю,а назовём ТОЛЬКО ТАК ,как мы хотим,так как своих детей растим сами(бабушки не помогают).И решение о выборе имя(и причем сколько детей у нас будет-а то свекровь сделала квадратные глаза ,когда мы сказали что ждём второго)БУДЕМ РЕШАТЬ ТОЛЬКО МЫ!!!!!
Причем у моей мамы имя Кристюша самое любимое,так что удачи ,крепитись.И помните :ребенок ВАШ,и вам решать
Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
+1
Старый 19-08-2007, 23:00     #5155
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Какие вы молодцы-закупаете для малышиков,а мы пока к школе в двойном экземпляре готовимся-вся финансовая нагрузка уходит туда.Так что мы только осенью начнём покупать.Зато теперь знаем,что розовенькое!!!!!!!Вы не представляете мой восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя таки девочка будет, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ
Старый 19-08-2007, 23:00     #5156
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
У меня такой ситуации нет, так как ещё не выбирала...
Но предложить выход могу:

Но сопротивление порождает ответное сопротивление.
Выразите уважение к мнению родтвенников.
Вы, как родители малыша, можете себе позволить такую роскошь и милость.
Всё равно всё в ваших руках.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от кристюша Посмотреть сообщение
Как я тебя понимаю!!!С первым ребенкам так было,но со стороны моей мамы-и что за имя Кристина и т.д,то дело Даша,Настя и т.д(только не Кристина).Итог мы назвали дочу как хотели,ЭТО НАШ РЕБЕНОК,и прежде всего мы родители и нам решать как называть свою кровинку(кстати они своих деток уже назвали и никто им не указывал).Но у нас борьба продолжается,опять же с моей мамой,она категорически против что если будет мальчик,чтобы называли Богданом(а нам с мужем нравится).Доходит до того,что мама говорит ,если так назовете ,буду звать Данечкой
Я уже не обращаю внимания,киваю,а назовём ТОЛЬКО ТАК ,как мы хотим,так как своих детей растим сами(бабушки не помогают).И решение о выборе имя(и причем сколько детей у нас будет-а то свекровь сделала квадратные глаза ,когда мы сказали что ждём второго)БУДЕМ РЕШАТЬ ТОЛЬКО МЫ!!!!!
Причем у моей мамы имя Кристюша самое любимое,так что удачи ,крепитись.И помните :ребенок ВАШ,и вам решать

+1
Ой, девочки, спасибо вам за поддержку и советы - так и сделаю. Свои нервы дороже. А муж предложил такой вариант - придумать какое-нибудь смешное имя (типа Глафира) и настаивать на нем. Глядишь, сами Полину предлагать станут.

Катюш, а я вчера с другом детства случайно встретилась - его самого зовут Богдан, а его очаровательную 3,5-летнюю дочку - Кристинка.
Старый 20-08-2007, 00:35     #5157
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Ой, девочки, спасибо вам за поддержку и советы - так и сделаю. Свои нервы дороже. А муж предложил такой вариант - придумать какое-нибудь смешное имя (типа Глафира) и настаивать на нем. Глядишь, сами Полину предлагать станут.
Да с такими идеями наши просто меркнут.
Предлагаю такой вариант:
1 этап: снятие напряжения - Да, мы, пожалуй, подумаем над вашим вариантом.
2 этап: обходной маневр - А пусть будет Глаша! (Груша, Паня, Стёпа, Сара, Габи и т.д.)
3 этап: полная победа - Ну хорошо, уговорили, пусть будет Полина!
Старый 20-08-2007, 05:47     #5158
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Доброе утро, страна!
Впереди ещё одна трудовая неделя в 6 рабочих дней, в шесть подъёмов в пять утра.
Старый 20-08-2007, 08:42     #5159
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Предлагаю такой вариант:
2 этап: обходной маневр - А пусть будет Глаша! (Груша, Паня, Стёпа, Сара, Габи и т.д.)
Полный отпад.Ань-молодец(посмеялась от души)
Старый 20-08-2007, 08:43     #5160
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Предлагаю такой вариант:
Супер - так и сделаем! Спасибки!