~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 515 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 11:45     #5141
_Katty_
Активный участник

_Katty_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata-tigra Посмотреть сообщение
А как это Декабрюшка и на последнюю неделю?! Я тож так хочу! У нас разве дектрет не с 30 недель дают?? Привет кстати родному Колпино!!
А я сначала в больницу иду, потом по направлению в санаторий "Сев.Ривьера уезжаю" )))

Ой, а ты была в Колпино и или сама отттуда?
Старый 25-08-2008, 11:50     #5142
_Katty_
Активный участник

_Katty_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha_555 Посмотреть сообщение
По правилам безопасности нельзя ребенка на руках держать!!!!!!!!!!!
Только в автомобильном кресле!!!!!!!!!!
Краш-тесты показали, что ребенок, которого держат на руках в случае ДТП получает очень серьезные травмы, а в автокресле нет!!!
Девочки!!! На бзопасности малышей экономить нельзя!!!
Абсолютно согласана! малыш на руках у мамы выступает подушкой безопсности для мамы...
в случае ДТП. По статистике в год гибнет 30 новорожденных по дороге из роддома домой...
Девочки- не экономте на безопасности! Мы сейчас покупаем мне новую машину, потому что в старую никак не приделать сиденье, и airbag там тоже нет...
Старый 25-08-2008, 11:52     #5143
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Katty_ Посмотреть сообщение
А я сначала в больницу иду, потом по направлению в санаторий "Сев.Ривьера уезжаю" )))

Ой, а ты была в Колпино и или сама отттуда?
Санаторий - это хорошо!!! Поздравляю!!! Только больница -плохо! Растите здоровенькими без больниц!!!
Я родилась в Колпино и прожила тама до 20 лет -у мя родители там, сейчас с мужем на Дыбенко живу. Но работаю кстати пока всё равно на въезде в Колпино (ул Межевая газовая заправка). Вот начала тяжбу с работодателями, чтобы в офис куды-нить переводили с заправки -а то работа сутками и с газом... А они мне - этот вопрос так быстро не решается... Не хорошие люди!!!
Старый 25-08-2008, 11:57     #5144
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Кстати, девочки! Кто знает телефон или сайт юридической консультации бесплатной???
Я написала заяву в пятницу о том, что прошу перевести меня на др работу (без ночных смен и вредных факторов), приложила справку. Пн и вт -мои законные выходные после суток - соответственно на др работу со среды. В законе написано "если работодатель не может предоставить др работу - сидишь дома и получаешь среднюю з.п". Боюсь, что во вт вечером мне не позвонят и не скажут куда выходить, но дома оставаться страшно! Вот как это грамотно сделать. Может кто подскажет???
Старый 25-08-2008, 11:58     #5145
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

Цитата:
Я без руля - мои планы на права "нарушило" НАШЕ ЧАДО! Хотела закончить универ, годик поработать сдать на права, а потом уже беременеть - ЧАДО РЕШИЛО "МАМКА ПОКА БЕЗ ПРАВ ПОБУДЕТ, ПАПКА ПОВОЗИТ". А мамы которые ездят пасажирами -всё равно маленького на руках держать -до года так точно. Вот и думаю о том, что наверно пока повременю с покупкой кресла, а потом подрастет (кресло от 9 кг до 25-36 кг) -тогда и можно будет покупать -оно как-то на подольше...
Почему держать ребенка на руках? а как же правила безопасности? есть же спец кресла для новорожденных?
Старый 25-08-2008, 11:58     #5146
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Цитата:
Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
Всем бодрое утро

Хорошо что есть мама рядом ей наверное тоже в большое удовольствие, а моя далеко живет, так что поддержка только моральная Со свекровью мне ходить не вариант, так что так с мужем ходим - я в шмоточки, он в колясочки, будет наверное спецом когда соберемся покупать только выбор что то мне не особо нравится, единственное если в центре продажи колясок, в других магазинах по 1-2 штуки того что более менее мне подойдет, мы хотим просто люльку классическую, не универсал. А вы какую купили колясочку?
да мама ооочень редко со мной ездит. В основном я сама беру и еду в магазин. Хожу себе спокойно и выбираю. И никто не дергает рядом и не мешается. Одной спокойней.

По поводу ванночки могу сказать одно. Если ты будешь купать не одна, а скем-то, то можно и обычную.
Я буду купать малыша одна, да еще и спина у меня больная. Поэтому помимо анатомической ванночки буду покупать еще специальный крепления для нее на взрослую ванную. Чтобы спокойно стоя у ванной не нагружая спину, удобно купать малыша... и потом не ходить скрученной из-за боли в спине...

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Ну а я пользовалась - папа был в постоянных командировках -я можно сказать с рождения один на один с сыном (неделями) ,купала одна....Так что мне очень помогала приспособление типа горки -все тельцо получалось под водой, а голова наружу- голову можно было не держать и купаться подольше (что мы очень любили)...А спина у меня и правда очень болела и руки были "сдернуты" -я как суициданка ходила с перевязанными запястьями -коляска была тяжелая.....
Вот у меня так же. Муж дома оочень редко, так что я готовлюсь со всем справлятся одна. И подбираю все для могео облегчения. Для спины и т.д.

Цитата:
Я без руля - мои планы на права "нарушило" НАШЕ ЧАДО! Хотела закончить универ, годик поработать сдать на права, а потом уже беременеть - ЧАДО РЕШИЛО "МАМКА ПОКА БЕЗ ПРАВ ПОБУДЕТ, ПАПКА ПОВОЗИТ". А мамы которые ездят пасажирами -всё равно маленького на руках держать -до года так точно. Вот и думаю о том, что наверно пока повременю с покупкой кресла, а потом подрастет (кресло от 9 кг до 25-36 кг) -тогда и можно будет покупать -оно как-то на подольше...
А я только получила права, и муж мне подарил машину, как у нас 2 полоски. Мы их совсем не ждали, но для нас это было чудо и очень большая радость. Поэтому сейчас езжу только за гродом, где нет такого сумашедшего движения.

По поводу ребенка на руках - это самое опасное. Во-первых вас могут ооочень сильно оштрафовать. Во-вторых даже при небольшом ДТП у вас есть шанс оставить дите инвалидом.
Проще тогда если хотите съэкономить на автокресле - пристегнуть ремнями люльку от коляски на сидении.
Старый 25-08-2008, 12:00     #5147
_Katty_
Активный участник

_Katty_ отсутствует

Цитата:
Санаторий - это хорошо!!! Поздравляю!!! Только больница -плохо! Растите здоровенькими без больниц!!!
Я родилась в Колпино и прожила тама до 20 лет -у мя родители там, сейчас с мужем на Дыбенко живу. Но работаю кстати пока всё равно на въезде в Колпино (ул Межевая газовая заправка). Вот начала тяжбу с работодателями, чтобы в офис куды-нить переводили с заправки -а то работа сутками и с газом... А они мне - этот вопрос так быстро не решается... Не хорошие люди!!!
Как приятно встретить людей родом из Колпино ! мы с мужем оба из Колпино и так и решили остаться здесь - снимаем квартиру. Благо родители рядом живут, так что надеюсь на их помощь))). А работа на заправке - это конечно тяжко... особенно в нашем интересном положении. По ТК тебе обязаны предоставить рабочее место, которое отвечает экологическим требованиям!
Старый 25-08-2008, 12:03     #5148
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Katty_ Посмотреть сообщение
Абсолютно согласана! малыш на руках у мамы выступает подушкой безопсности для мамы...
в случае ДТП. По статистике в год гибнет 30 новорожденных по дороге из роддома домой...
Девочки- не экономте на безопасности! Мы сейчас покупаем мне новую машину, потому что в старую никак не приделать сиденье, и airbag там тоже нет...
Я ещё пока не видела и не слышала не про одного малыша, который из роддома бы ехал в кресле, а не у мамы на руках... Я же не говорю про экономию, я говорю, про то что и имея кресло мама не выпускает малыша из своих рук!!! И потом кто за рулем - должен соображать кого везет и с какой скоростью ехать!!!
А машина - это прекрасно, но где же на неё денег взять??? И не надо мне про кредиты и недорогие варианты - купить тачку за 90тыс рублей и вложить в неё на ремонт 35 тыс - это пока "ВАРИАНТ" нашей семьи!
Старый 25-08-2008, 12:04     #5149
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha_555 Посмотреть сообщение
По правилам безопасности нельзя ребенка на руках держать!!!!!!!!!!!
Только в автомобильном кресле!!!!!!!!!!
Краш-тесты показали, что ребенок, которого держат на руках в случае ДТП получает очень серьезные травмы, а в автокресле нет!!!
Девочки!!! На бзопасности малышей экономить нельзя!!!
Однозначно.
Старый 25-08-2008, 12:05     #5150
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetBaby Посмотреть сообщение
Я буду купать малыша одна, да еще и спина у меня больная. Поэтому помимо анатомической ванночки буду покупать еще специальный крепления для нее на взрослую ванную. Чтобы спокойно стоя у ванной не нагружая спину, удобно купать малыша... и потом не ходить скрученной из-за боли в спине...
Крепления я тоже хочу, а где они продаются? вместе с ванночками в детских магазинах?

У меня кстати на счет автокресел тоже есть вопрос, а какая одежка должна быть у ребенка что бы его можно было пристегнуть в кресло, я хотела типа конверта а теперь даже не знаю... из роддома что ли сразу везти в комбезе с ногами?