Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 515 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 16:14     #5141
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Я в прошлую беременность на курсы в 18 роддом ходила. Пап нужно было брать с собой на одно занятие. Там им объясняли, что к чему, как идут роды, что нужно делать, чтоб боль облегчить, массажу учили. Особо заостряли внимание на психологических моментах, типа возможной послеродовой депрессии. Ну, еще на пупсиках учили, как попу малышу подмыть.
Муж все запомнил - законспектировал. В родах активно применял свои знания.
+1. Я тоже туда ходила к Татьяне Борисовне на курсы. Очень понравилось. А главное после курсов было полное психологическое спокойствие и уверенность в том, что роды - это естественный процесс, и бояться нечего. Все обязательно будет хорошо. Ну и конечно уроки по уходу за ребенком, с куклами, очень позновательно и мило. Мы даже их купали в ванночке.
Старый 13-02-2008, 16:38     #5142
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenabudumamoy Посмотреть сообщение
Пришла вчера из парикмахерской и мысли дурные в голову лезут. Девочки, ну что здесь такого, почему НЕЛЬЗЯ?
Это все глупости, предрассудки и суеверия!!! Ни о чем плохом даже не думай

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Девочки принимайте в свои ряды. У меня тоже в первый раз все сложно было. На 42 -ой неделе отошли воды, а шейка не в какую не раскрывалась. Пришлость стимулировать генепралом, окситоцином и раскрывать ее руками. Вообщем удовольствие на 14 часов мне было обеспечено. Очень надеюсь, что в этот раз все будет не так. Готова выпивать по литру масла в день, только бы все само открылось когда нужно.
Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Ладно, с гинепралом и окситоцином - еще ничего. А мне без всего этого руками открывали. Думала умру. Ничего, еще согласна потерпеть
Ой, девочки, как все-таки здорово чувствовать, что не одна!!!!!! Тоже, руками открывали, правда с анастезией в конце-концов, но тоже - пришла в роддом в 8 вечера, родила в 12.45 следующего дня В общем, пусть в этот раз у нас все будет легче и быстрее!!!

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я придуманные имена вообще никому не говорю, потом мы просто всех поставим перед фактом, когда уже на мозг капать будет поздно
Аналагична

Цитата:
А я хочу развестись. Наверное, это беременный бред. Но я перестала доверять своему мужу без каких-либо причин. Боюсь, что если не сделаю это сейчас, а разведусь после рождения ребенка, будет масса проблем (согласие на выезд за рубеж, переезд в другой р-н. Мало ли, еще что. Что делать?
Попробуй сама честно себе ответить на вопрос - зачем я хочу развестись? В зависимости от ответа и будешь думать, что с этим делать.
Часто оказывается, что нам кажется что мы хотим одного, а на поверку оказывается, что совсем противоположного...
Старый 13-02-2008, 16:43     #5143
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
А вот интересно, укого-нибудь был признак беременности "на солёненькое тянет" ?
ага! я сума сходила по соленой рыбе, огурцам и помидорам! просто тоннами ела! а еще могу до сих пор целых 2 селедки съесть за раз.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
ой, а где ты таких кошмаров начиталась??? на гисметео висит -4... -15 перебор, я умру, не хочу холодов...(((
по России сказали утром и по Русскому радио!
ну ветер сегодня жутко северный.. кажись он то и принесет нам холод..........

Цитата:
А я хочу развестись. Наверное, это беременный бред. Но я перестала доверять своему мужу без каких-либо причин. Боюсь, что если не сделаю это сейчас, а разведусь после рождения ребенка, будет масса проблем (согласие на выезд за рубеж, переезд в другой р-н. Мало ли, еще что. Что делать?
Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Спасибо! Завтра тебя с Марфушкой буду поздравлять!
а меня можно и сегодня поздравить.. вообще то у меня сегодня уже 20 неделёв, тока в линеечке почему-то меняется после 10-ти вечера строчка!
так что поздравляю тебя с экватором!! урра!

Цитата:
и ещё вопрос, кто на какие курсы подготовки планирует (если планируете) ходить и будете ли брать с собой папу?
я хочу недель в 28-30 пойти на курсы в 18-й РД, где и рожать планирую.
Старый 13-02-2008, 16:47     #5144
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Сообщение от Неулыба

ээээ... ну это очень серьезное решение.. и к нему надо прийти самой и супер обдуманно! учитывая твое положение - особо!
Ребенок очень осложняет процесс развода и затем эти сложности с поездками заграницу.. и т.д..
если решишься на развод.. надо 100% поставить прочерк в графе "отец"...
Старый 13-02-2008, 16:49     #5145
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а меня можно и сегодня поздравить.. вообще то у меня сегодня уже 20 неделёв, тока в линеечке
тогда поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:supp ort:
Старый 13-02-2008, 17:09     #5146
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сон Посмотреть сообщение
девочки, неужели никто ничего не знает про санаторий? а многие вроде говорили, что хотели бы туда попасть...
А что там знать?Надо идти в ЖК и требовать путевку и направление(что в пятницу и собираюсь сделать).Я своей постоянно напоминаю,но у меня такое чув.что ей либо лень собирать документы либо деньги вымораживает.В пятницу вернусь-напишу,что да как.
Старый 13-02-2008, 17:21     #5147
сон
Ветеран

сон отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
А что там знать?Надо идти в ЖК и требовать путевку и направление(что в пятницу и собираюсь сделать).Я своей постоянно напоминаю,но у меня такое чув.что ей либо лень собирать документы либо деньги вымораживает.В пятницу вернусь-напишу,что да как.

знать я хотела то, какие вопросы были выше в посте, т.к. нашла старинные отзывы за 2006 год -писали, что тогда санаторий был - жуть. где-то за Всеволожском. еду в рот взять невозможно, находится у черта на куличках, условия жизни жуть, процедур никаких - скука полная, как в ссылке поэтому не хотелось бы идти, бороться, требовать, а потом так попасть.
но народ ответил, что сейчас все не так.
а направление туда дает не консультация, а больница, так что формально консультация может дать направление на госпитализацию, и только после этого в санаторий.
Старый 13-02-2008, 17:36     #5148
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Люблю. Вместе мы скоро год. Но последние два месяца радости от этого нет. Как будто после свадьбы человека подменили. Я ему пытаюсь говорить о самодисциплине, работе над собой, а он мне в ответ: "Меняться не планирую, у тебя не те ценности." Я расцениваю его поведение как полное неуважение к себе и ко многим людям, которые вокруг него.
Извините, накипело. Очень больной вопрос.
Так.Во первых - без паники!!!Нервы тебе еще понадобятся!!!И мне кажется не возможно еще понять что он за человек прожив с ним всего лишь год.У вас обыкновенная притирка к друг другу.Я с мужем живу уже почти 12 лет и так же ругались,каждый пытался подмять под себя,и так же мне казалось что я его не навижу,что он меня не любит и т.д.У тебя два выхода:1.развестись,оставив ребенка без отца.2.переждать эту бурю.К тому же сейчас у нас идет перестройка организма,гормоны...После родов опять же депрессия.
Старый 13-02-2008, 17:43     #5149
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
тогда поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:supp ort:
спасибо! и тебя с наступающим!
Старый 13-02-2008, 17:44     #5150
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сон Посмотреть сообщение
знать я хотела то, какие вопросы были выше в посте, т.к. нашла старинные отзывы за 2006 год -писали, что тогда санаторий был - жуть. где-то за Всеволожском. еду в рот взять невозможно, находится у черта на куличках, условия жизни жуть, процедур никаких - скука полная, как в ссылке поэтому не хотелось бы идти, бороться, требовать, а потом так попасть.
но народ ответил, что сейчас все не так.
а направление туда дает не консультация, а больница, так что формально консультация может дать направление на госпитализацию, и только после этого в санаторий.
Я тоже читала хорошие отзывы за прошлый год.Да,я знаю что врач дает направление,но она же должна там написать причину госпитал.Что то не хочется чтоб меня кололи просто так...